Фея в драконьей шкуре 3 часть

Альфира Ткаченко
                Фея в драконьей шкуре
 
                Часть третья

   На телевидении стоял небольшой ажиотаж. В Санкт – Петербурге с 28 июня по 4 июля должен был состоятся форум об экологических изменениях Тихого океана.
  Сейчас надо было готовить программу об экологии Тихого океана. Журналисты всюду совали нос. В институте ажиотаж наступал с большей силой ещё и с исчезновением сотрудника и работой ФСБ. Все нервничали.
  Профессор приготовил все материалы для ФСБ. Он теперь мог быть уверен, что Антон ещё жив. "Ещё ничто не могло угрожать Антону", так думал профессор. Но кто его знает.
  Патрушев собирал своих сотрудников и разрабатывал разные версии об исчезновении сотрудника института ядерной физики.
  Он тихо сидел дома.
  По телевидению начались различные программы по экологической безопасности Тихого океана. Очень много мешала мафия, как Русская, так и других стран. Уже не раз по телевидению прошли протесты Гринписа за разоружение Русской мафии и продажи ядерных отходов США, взрывах ядерных отходов на Тихом океане.
- Это очень плохо отражается на росте числа заболеваний в Приморском районе Тихого океана. Постоянные проведения взрывов ядерных отходов пагубно влияет на окружающую среду.  Уже почти уменьшилось рыбное производство. Довольно – таки часто мы получаем рыбную продукцию с Тихого океана – радиоактивную. Как же жить населению страны. Никак не реагирует правительство России на протесты Гринписа. Правительства других стран много раз предупреждали Россию о терроризме и развитии Русской мафии. Что недопустимо продажа ядерных отходов на территории США. В США много миллиардные вложение внесены на захоронения ядерных отходов собственного производства. Недавно, - произносит телеведущий с первого канала телевидения, - Итальянская мафия провела взрывы судна с ядерными отходами. Информатор сообщил судебному следователю, что это - одно из нескольких судов, которые он подорвал в рамках преступной операции, призванной обойти жесткие правила по утилизации опасных отходов. Затонувшее судно обнаружено в 30 км от юго-западного побережья Италии.
  На снятых в темной воде, с помощью подводных роботов фотографиях, видно практически целое судно и несколько бочек желтого цвета, на которых присутствует маркировка "Яд". По словам информатора, мафия сумела пробиться в прибыльный бизнес утилизации ядерных отходов.
  "Однако, как говорит он, вместо обычной, безопасной утилизации ему были даны инструкции, пустить судно ко дну. Что и было сделано - с помощью взрывчатки - в открытом море у побережья Калабрии. Этот же информатор говорит, что затопил еще два судна с грузом ядовитых отходов. Сейчас специалисты анализируют пробы, взятые с затонувшего судна. "Гринпис" и другие экологические организации составляют списки судов, за несколько десятков лет исчезнувших у побережья Италии и Греции. Утилизация таких отходов - дело высокоспециализированное. Предполагается, что им занимаются компании, в которых обеспечивается высокий уровень безопасности. Если анализы покажут присутствие на дне ядерных материалов, это станет доказательством того, что мафия освоила действительно самый "грязный" бизнес".
  Телевидение демонстрировало показы фильмов про захоронения ядерных отходов, аресты Русской мафии, работу Гринписа. Но это было пустым местом  в атмосферу. Мафия, она не молчит. Прошли также ряд террористических актов по России и другим странам.
  Следователь ФСБ просмотрел документы Антона, покрутил их и начал задавать вопросы профессору.
- А что, вы так и не выяснили, чем в последнее время занимался ваш сотрудник? Наташа пролила какую-нибудь информацию на свет об исчезновении Антона? Может быть, что-то заметила?
- Да, конечно. Сейчас. Наташа мне рассказала, что Антон, когда появилось светлое облако над ними, сильно побледнел, как, будто что-то увидел. Она говорит, что, что-то сверкнуло, как молния и исчезло. Но она в это время закрыла глаза. А когда открыла – Антона не было. Да вот ещё о некоторых деталях нашей работы. Очень много различных событий проходило в различных странах, которые мы собрали в своей работе. Это могло также влиять на работы импульсов, несущих сигналы кодирования. В 1972 американцами был запущен космический аппарат Pioneer-10. На его борту находилось послание внеземным цивилизациям — табличка с изображениями мужчины, женщины и схемы расположения Земли в космосе. Год спустя вслед за ним отправился Pioneer-11. К настоящему времени оба аппарата уже должны были находиться в дальнем космосе. Однако необычным образом их траектории сильно отклонились от расчетных. Что-то начало их толкать, в результате чего они начали двигаться с ускорением. Оно было крошечным — меньше нанометра в секунду, что эквивалентно одной десятимиллиардной доли гравитации на поверхности Земли. Но этого оказалось достаточно, чтобы сместить Pioneer-10 с его траектории на 400 000 километров. С Pioneer-11 НАСА потеряла связь в 1995 году, но до того момента он отклонялся от траектории точно так же, как и его предшественник. Чем это было вызвано? Никто не знает. Некоторые из возможных объяснений уже были отвергнуты, в том числе программные ошибки, солнечный ветер и утечки топлива. Если причиной явился некий гравитационный эффект, то мы об этом ничего не знаем. Физики находятся просто в растерянности. По всей вероятности амплитуда колебания частот влияет на траекторию импульса частоты в пространстве. Если есть аномальные явления, то колебания частоты на синусоидальной частоте очень вероятны в космическом пространстве. Могло вызвать изменение курса Пионера 10 и 11 и другие, доселе нам не известные причины нарушения импульса частот. Могло быть и асинхронное изменение частоты амплитуды колебания. Могло произойти событие, которое повлияло на энергию космоса. Есть ещё одна из самых известных и наиболее трудно - разрешимых проблем физики. В 1998 году астрономы обнаружили, что Вселенная расширяется с все большей скоростью. До этого считалось, что после Большого взрыва расширение Вселенной замедляется. Разумного объяснения этому открытию ученые до сих пор не нашли. Одно из предположений — за это явление ответственно некое свойство пустого пространства. Космологи назвали его темной энергией. Но все попытки идентифицировать ее потерпели неудачу. Если расширение Вселенной произошло в большей степени на большие расстояния, то возможно и появился коридор в пространстве в другие цивилизации. Что могло привести к появлению НЛО над Москвой и другими городами страны. А что, так и нет сообщений о НЛО над Москвой в тот день?
- Это мы пока собираем  информацию. Вы позже узнаете обо всём. А как, среди друзей Антона не было кого-либо, кто смог проникнуть в ваш институт. Ведь не секрет ни для кого, где вы работаете. Могла быть утечка информации. Он мог и проговориться с кем - нибудь. Как Наташа? Чем она занимается? Она что делает в Москве?
- Наташа была в Москве раньше, но с Антоном никаких знакомств не было. Да и не работал он в то время у нас. Он ведь пришёл лет пять назад. А до этого работал в другом институте. Занимался молекулярной технологией в химии. Новые элементы таблицы Менделеева – плутоний и  уран. Они наиболее важные вопросы нашего правительства. Ведь сейчас очень много людей занимается бизнесом на этих технологиях. Нанотехнологии Урана позволяют размещать свои капиталы в более высоком бизнесе. А Наташа вообще никогда нас не знала. Она из Иркутска. Приехала по своим продажам компьютерной техники и программам. Она вообще не учёный. Много вообще, просто не знает. И лучше её вообще не посвящать в этот розыск.
- Ну, хорошо. Наташу мы отпустим. К чему лишние люди. Мафия её может ещё найти. А она просто никто. А почему вы так настаиваете на другой цивилизации? Разве может человек выжить без специального костюма в космосе? Вы же не уверены, что Антон попал в нормальные условия на корабль – похититель. Да и что там за субъекты. Нам тоже неизвестно. Разве есть где-нибудь хоть какая-нибудь информация о субъектах других цивилизаций?
- По данным космологов,  в Солнечной системе существует десятая планета.
Если вы отправитесь в путешествие к самому краю Солнечной системы, в холодную зону пространства за Плутоном, то увидите нечто странное. После прохождения пояса Койпера — области космоса, изобилующей ледяными скалами, - вы внезапно увидите пустое пространство. Астрономы называют эту границу скалой Койпера, так как после нее плотность космического каменного пояса резко уменьшается. Что является причиной? Единственным ответом на это может быть, наличие десятой планеты в нашей Солнечной системе. Причем, чтобы так очистить пространство от мусора, она должна быть такой же массивной, как Земля или Марс. Но, хоть расчеты и показывают, что такое тело могло стать причиной существования пояса Койпера, никто и никогда не видел эту легендарную десятую планету. Значит, есть достоверные источники о нахождении десятой планеты – ледниковой.
   Каково ему сейчас на ледниковой планете, если он там? Наши спутники проходят по границе Солнечной системы, но ещё не видели ледниковую планету. Имеются только догадки.
- Ладно, на сегодня хватит. Вы сейчас придёте домой, ложитесь спать. Вам надо отдохнуть, а то, кто знает, может быть, придётся лететь на десятую планету. Ладно,  я шучу. До свидания.
- Десятая планета, десятая планета, – уже напевал профессор себе под нос, - А вдруг ты Антон там. Вот счастливчик. Интересно, как выглядят эти инопланетяне десятой планеты. Наверное, как сосульки ледяные или снеговики.
  Профессор засыпал, когда ему во сне пришёл ответ от Антона:
- Я на десятой планете, обо мне не беспокойтесь. Всё хорошо. Президент десятой планеты очень приветлив и даже зовёт меня на обед.
  Профессор спал, а время шло. На самом деле никакого ответа не было. Профессор был настолько утомлён, что у него произошёл небольшой нервный срыв. Постоянные вызовы в ФСБ разве могли привести здоровье немолодого профессора в респектабельный вид. Его жёлтое, от болезни сердца, лицо выглядело довольно – таки не совсем привлекательно для молодых девушек его института. Руки его начали трястись. Года брали своё.
  Что ещё надо было старому человеку, профессору института ядерной физики, так это плед, кресло и чай возле камина. Две свечи на камине чтобы освещали его гостиную, а он читал какие - нибудь книги про любовь молодых и немолодых мужчин и женщин. Рядом чтобы мурлыкал чёрный кот, а за окном завывала метель или дождь стекал по стеклу окон его квартиры.
Он так устал за эти дни, исчезновения Антона, что никак не мог заварить себе кофе. Горелка не хотела разжигаться. Кофе выкипало и текло по плите.
  А он сидел и иногда плакал о своей такой одинокой судьбе, о том, как было ему тяжело на работе, никто за все годы так и не полюбил его. А тут ещё исчезновение сотрудника и ему приходится давать показания в ФСБ. Как он устал…
  По телевизору опять показывали Гринпис, как проходит саммит большой восьмёрки, что предпринимают президенты стран по разоружению ядерных боеголовок, как борются с мафией в мире.
  Вот на саммите выступил президент США – Барак Обама.
- Нам надо незамедлительно разработать программу по ликвидации мафии, как  в США, так и в других странах. Посмотрите, сколько мы на Тихом океане проводим программ по экологии океана. Но нами допущены ряд недопустимых мер по направлению экологических проектов и допущены ошибки, связанные с захоронениями ядерных отходов.
  Он выступал, а президенты других стран слушали, а солнце светило и птицы пели. А на Тихом океане всё также распускались листья на деревьях, всё также взрывали ядерные отходы, всё также плавала, только хоть не вверх брюхом – рыба, но такая термоядерная, что есть совсем не хотелось никому.
  Уже много лет велись разработки по укреплению побережья Дальнего Востока от землетрясения и цунами.  Япония  на выставках проводила демонстрацию новейших разработок по изучению цунами и землетрясений в районе Тихого океана.
  Правительство России представила разработку новой программы по обеспечению энергетической программы.
  Докладчик читал:
  "Низкотемпературный ядерный синтез. После шестнадцатилетнего отсутствия он вернулся. Хотя, на самом деле НТС никогда и не исчезал. Начиная с 1989 года, лаборатории ВМФ США провели более 200 экспериментов, призванных выяснить, могут ли ядерные реакции при комнатной температуре генерировать больше энергии, чем потреблять. Управляемый ядерный синтез решил бы многие мировые энергетические проблемы. Неудивительно, что Министерство энергетики США так в нем заинтересовано. В декабре прошлого года после длительного рассмотрения всех доказательств, оно заявило, что открыто для предложений по новым НТС экспериментам.
  Это довольно крутой поворот. Пятнадцать лет назад это же самое министерство заключило, что первоначальные результаты по НТС, полученные Мартином Флейшманом и Стэнли Понсом из университета штата Юта и торжественно представленные на пресс-конференции в 1989 году, невозможно подтвердить, и таким образом они, вероятно, являются ложными.
  Основной принцип НТС заключается в том, что погружение электродов палладия в тяжелую воду (в которой кислород соединен с изотопом тяжелого водорода) может освободить большое количество энергии. Загвоздка состоит в том, что все общепризнанные научные теории считают, что ядерный синтез при комнатной температуре невозможен.
  Утром человек просыпается, включает тумблер – в квартире появляется электричество, которое греет воду в чайнике, дает энергию для работы телевизора и компьютера, заставляет светиться лампочки. Человек завтракает, выходит из дома и садится в машину, которая уезжает, не оставляя после себя привычного облака выхлопных газов. Когда человек решает, что надо заправиться, он покупает баллон с газом, который не пахнет, не токсичен и очень дешев - нефтепродукты больше не используются как топливо. Топливом стала океаническая вода. Это не утопия, это обычный день в мире, где человек освоил реакцию холодного ядерного синтеза.
  Физики из Университета Осаки продемонстрировали реакцию холодного ядерного синтеза (ХЯС), сообщает ресурс New Energy Times. По утверждениям ученых, им удалось при комнатной температуре "заставить" два ядра дейтерия превратиться в ядро гелия.
  При реакциях ядерного синтеза выделяется большое количество энергии. Однако до сих пор физики не смогли добиться осуществления этой реакции в условиях низких температур и давления. Японские физики под руководством профессора Йошиаки Арата, опубликовавшие несколько статей по этой теме, утверждают, что нашли способ осуществить реакцию ядерного синтеза без экстремальных воздействий.
  Физики заставили атомы дейтерия сблизиться на необходимое для реакции расстояние, используя вещество-абсорбент. Дейтерий запускался в ячейку, содержащую палладий, смешанный с оксидом циркония. По словам Араты, эта смесь абсорбирует большое количество дейтерия, в результате чего отдельные атомы сближаются без применения сверхвысоких давлений и температур.
   Как утверждают ученые, доказательством протекания реакции синтеза является увеличение температуры внутри ячейки после пропускания дейтерия. Когда Арата добавил газ к смеси палладия и оксида циркония, температура поднялась до 70 градусов по Цельсию. По словам профессора, в этот момент в ячейке происходили ядерные и химические реакции. После того как поступления газа в ячейку прекратилось, температура внутри нее оставалась повышенной еще течение 50 часов. Арата утверждает, что это свидетельствует о протекании внутри ячейки реакций ядерного синтеза.
  Научное сообщество скептически относится к сообщениям об осуществлении холодного ядерного синтеза после инцидента, произошедшего в 1989 году. Тогда физики Мартин Флейшман и Стэнли Понс заявили, что добились осуществления ядерного синтеза в приборе для электролиза воды. Однако другие группы не смогли повторить результаты ученых. С этого времени большинство физиков оставили попытки осуществить холодный ядерный синтез".
  Докладчик говорил, а профессор уже спал.
  Ему предстояло ещё несколько раз встретиться с Патрушевым и начать поиски Антона. Он так и не смог представить себе десятую планету.


12.07.2016 года