Путешествие, которого не было, как такового...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Мечты сбываются, мысли материальны, фантазии легко воплотить в реальность, нужно только захотеть. Кто бы спорил. Почему это всё не происходит так, как уверяют мудрые? Ответ прост – хотения одного мало, даже если возвести его в степень. Всё происходит само собой и не так гладко. Иногда вопреки, изредка после понимания точки отсчёта, правильного выбора начального ускорения и направления.

          Рано или поздно всё происходит, потому как, нет иного варианта, но сложность есть одна. На очередной развилке, после выбора нужного направления, человек движется до очередной метки, где всё повторяется. Останавливается, задумывается, тянет жребий и начинает движение в сторону указанную на листке. Правильно выбранное направление или нет, не ответит никто - это выбор. Он сделан. Всё что не случилось, о чём мечталось, очень просто могло произойти на тропке, по которой не стал двигаться. Преступления в этом нет, так как лотерея согласована заранее. Мог получить всё, сразу и здесь. Никто не толкал в сторону обманную, не советовал и не приказывал. Сам избрал, шагнул в неизвестность. Бегом к следующей отметке. Вновь выбор, испытание, даже самоистязание, но решение одно из массы вариантов. Попадёшь в десятку – получишь материализованную фантазию. Если нет, то и виновных нет.

           Самого себя корить ещё проблематичнее. Любое самоедство и самобичевание отнимает время, которого и так, не очень много, хоть и сказать, сколько его отмерено не может никто. Почему всё так, сказать сложно, но то, что старт один, а промежуточных финишей масса и растут они в геометрической прогрессии, это почти на все сто - верно.  Имеешь шанс  получить свой бонус, а можешь параллельным путём мимо пробежать.  Повинных и заинтересованных нет, логика и предчувствие не поможет. Набор случайных цифр мало подвержен пониманию. Что выпало, то и наше.

           Встретились, как и уславливались, в третьем вагоне. Слева по движению, на третьем сидении. Народу мало, время малоподходящее для вылазки за город. Сам выбрал, сейчас сложно сказать, что подтолкнуло. Так захотелось. Машина осталась у подъезда. Пусть отдохнёт от меня, да и я промнусь чуть. Желание переночевать и вернуться утром, пришло в автобусе. А почему, нет? Зима, снегопад, лес, дачный домик, печь, сухие берёзовые дрова и полное непонимание – зачем мне это надо. Ему нужно или нет, всё это мне не ведомо. Он придуман только что. Ещё не материализован, но уже одушевлён. Главное, что «мыслеобраз» есть. Как у Маяковского – «Юноше, обдумывающему житье, решающему - сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь : - Делай ее с товарища…» и далее по тексту.

           Я сегодняшнего своего нарисовал, с ним и поеду. День вечер и ночь проведём вместе. Хоть поболтаем от души. В перерывах станем на улицу выходить – свежим декабрьским воздухом дышать. По тропкам бродить, которые сами же и прокопаем сразу по прибытию. Понятно дело, нет его на самом деле рядом, но сгусток положительной энергии вот он – рядом. Напротив, у окошка. Постоянная улыбка, розовые щёки, нос, указывающий на место проживание его соплеменников, полная голова фантазий и огромный рюкзак за спиной в виде скепсиса. Что ещё нужно для приятного времяпрепровождения в выходной день. В семь утра люди ещё сон последний досматривают, а мы уже здесь. Ночь в окна рассматриваем, да фразами дежурными обмениваемся. Сутки нам вместе находиться. Терпеть друг друга. У него, в отличие от меня, вариантов нет иных. Я его сюда мысленно приволок. Тело с дубликатом души там – в белокаменной, а настоящий фантом здесь, рядышком.

- Ну, привет. Вот и свиделись. Если двадцать четыре часа вырву из твоей жизни, ты не обидишься? Понимаю, что ответить можешь присказкой или прописной истинной, да, собственно говоря, сам ответ и не интересен особенно. Люди порой спрашивают у собеседника про дела и здоровье, но уши свои затыкают на последней произнесённой букве в вопросе. Мне приятно иметь с тобой дело, это уже очень много, прости за наглость.

- Думаю, тронемся точно по расписанию. Нет, без задержки. В мире много подобных поездов, да и начинают движение одновременно с нами, но наш точен и почти безукоризнен, хоть и плохо подметён. После начала движения некоторые могут сломиться, иные, взорваться – почему, нет. Но наш, как я предполагаю, в этом плане чист. Пятьдесят минут «тревожного ожидания смерти» в пути и мы на месте.  Жаль, особей противоположного пола нет рядом, а то бы я с тобой на практике поработал. Как с ними, что и сколько. Ладно, это в следующий раз, если очередной «бзик» наступит.

- Тоннелей по пути нет, как и резких спусков после крутых подъёмов. Мимо военных заводов, которые могут неожиданно взорваться, не поедем, да и лавинам сходить неоткуда. Тайга тоже не загорится неожиданно в виду отсутствие оной. Еда и питие с собой. Кое-что там есть. Всегда консервы, соль, крупа, чай, кофе и сахар оставляем в зиму. Нет, мышей нет, как и иной живности болеющей птичьим гриппом. Посуды много, включая одноразовою, да и помыть есть где и чем. Не отравимся и не подавимся, если вдруг громыхнёт. Погреба тоже нет, да он и не поможет, ежели что. Даже лидерам не пригодится при отрицательном варианте.

- Ну, не хочешь на лыжах, пойдём пешком. Тропки если нет в такую рань, то пойдём по приборам. Не бойся, я с тобой, да и сам боюсь. Нет, не за себя – за тех, кому вдруг дурные мысли придут. Не умеешь драться, себя оборонять, это не очень большой недостаток, особенно при твоём интеллектуальном развитии. А воздух пропитанный хвоёй, дымом от печей, которые топят кузбасским углём, всверливаясь в битком набитую черепную коробку всяких необходимостей, как кажется, очень даже хорошо чистит, высвобождает оперативную память. Вот увидишь. Химических предприятий рядом нет, да метеориты нам не страшны. Ну а ежели что, то нашими именами назовут улицы в этом забытом богом месте. Тоже приятно.

- Щас с километр по березняку, затем по полю открытому и мы на реке. Лёд с полметра. Даже если прыгать на месте станем, усевшись друг другу на плечи, дырку не проколотим, не дрейфь. Кстати, был случай здесь один. Мужик деревенский в полынью провалился, но метров через пятнадцать в подобную, чуть ниже по течению, вынырнул. Да и сторож дачный, как по заказу, был дома, печь протопил заранее, как будто чувствовал недоброе. Хотя, кто сказал, что плохо всё вышло. Оба с устатку выпить собирались, да не решались всё «в одного» лить за воротник.  А тут всё так складно получилось. Нырнул, вынырнул, добежал да дома, где свет в окошке так и зазывал. Разделся, обтёрся и огурцом маринованным все свои тяготы, казалось бы, закусил. Не понятно – где найдёшь, а где потеряешь. А если это так, то к чему и локти пытаться обкусать со страха ещё не наступившего. Живи, да радуйся. А коли собрались здравствовать, то так тому и быть.

- Калитка вовнутрь, не пытайся отломать её. Да и сделана на совесть. Сам приколачивал, прикручивал, семь раз измерял и пару раз отрезал. Первый, как у меня заведено, по пальцу. Пока кровь не пущу, дело не делается. Даже комары, как утверждают, дурную кровь пьют. Зимой их нет, да и не водятся у нас малярийные. Клещи, клопы и прочие неприятности стрекочущие спят. Медведи живут, конечно, в лесу. Куда им деваться то? Кстати, у тебя на родине, ещё в восьмидесятые, все были уверены, что мы здесь бок о бок с заключёнными, осужденными по расстрельным статьям проживаем, да с косолапыми дружбу ведём.
 
- Зимнюю рыбалку любишь? Я тоже терпеть ненавижу. Рыбу люблю, рыбаков уважаю, даже понимаю, но сам не «пристрогался», хоть и пробовал только раз. Не моё. Страждущих постоянно уносят на льдинах, бывает и гибнут. Всякое случается. Вот у кошки моей, тоже неожиданно пятеро родилось, хоть и ждали чуть меньше. Даже ружьё незаряженное иль метла, раз в год стреляет. Ты грабли выкинь из коридора и скелет отдай в кабинет биологии. Освободи шкаф, сам увидишь, как с дыханием всё наладится. А понаехавшие с разных сторон света у нас, после сорока минут ожидания автобуса в сорокаградусный мороз, превращаются в сибиряков. Мы ведь не просто мороза не боимся и тем отличаемся, а тепло одеваемся. С чубами кто ходит открытыми или с лысинами блестящими, показывая свою напускную значимость, сосульками покрываются и никому не интересными становятся. Что умного и полезного может сказать человек, призывающий к смирению или бунту? Ничего. Он же самого себя боится, да и билет в жаркие страны уже на дно чемодана спрятал. Это же видно.

- За сказку спасибо отдельное. И от меня и от дочерей, внучек. Внук тоже оценит чуть позже, уверен. Странно, глядя на тебя, стал тоже постоянно как Гуинплен, людей широким ртом радовать. Нет, это не признак дурачины, не всегда народная мудрость умна, да и не всё «мудрость» народная. Сейчас печь, потом чай. Разомлеем, глаза закатим куда положено и подредим часок другой. Для этого, собственно говоря и выбрались на просторы этой столь мало ещё изученной вселенной. Хороший ты мужик, Саша. Разговорчивый. Вдумчивый, рассудительный, в меру упитанный, через чур взвешенный, обходительный и очень добрый. Чувство самосохранение, лезущее через край, как хорошо поставленное тесто, не должно быть обременительно. Шаг вперёд сделай, его телегой позади себя и вези. Ты впереди, оно за тобой. Главное, страх неоправданный не возводи в статус погонщика, сидящего на этой повозке и тобой понукающего. Ты главный в этом упряжи. Сам себе погонщик, как тот режиссёр, который всегда сам себе. При любом раскладе, тебе выбор делать, а не возу, что всегда позади тебя безмолвной ношей. Пусть там и болтается. Поднимись чуть над этой серой суетой  и у тебя всё получится, к тому же ты уже много достиг…
 
- Хорошо, что не слышишь всей той чуши, что, как кажется и мне самому всегда нужна. Необходима, как живительная влага, как живая вода, которая бесполезна без наличия воды мёртвой…


Метки:Виктор*