Теория бытия. Глава 35. Все о любви

Михаил Тевосян
Теория Бытия. Глава 35. Любовь. Взаимоотношения мужчин и женщин

Любовь, есть важная составляющая человеческой культуры. В широком смысле слова, любовь, - есть суть гармонии! Изначально, любовь играла роль побудительной инициативы! Она была в основе сотворения многомерного и многослойного мира, стояла у истоков сотворения первого элемента материи, самой вселенной, бесконечного количества галактик, звездных систем, нашей планеты, видов и форм жизни, и неуклонно вела к рождению человека.

Любовь берет свое начало с взаимодействия силы разума и силы природы. Взаимодействие двух противоположностей, сотворило мир окружающей нас гармонии! Человеческая любовь, это продолжение торжества гармонии, на более высоком эволюционном уровне, - мыслительном!

С рождением Адама и Евы, любовь, благодаря эволюции нашего прародителя, укоренилась в умственных качествах человека, в его природных и разумных инстинктах, в его естестве и сущности, а также на множестве нижележащих уровнях, - атомарного, молекулярного, клеточного и прочих видов человеческого естества. Все нижележащие уровни у человека, кроме мыслительного, - являются окончательными и никаким изменениям не подлежат.

Влечение, как побудительная инициатива, является фитилем для любви. Влечение у человека пробуждается на мыслительном уровне и закрепляется на всех нижележащих уровнях, - умственном, разумном, природном и социальном. Все нижележащие уровни являются инструментами укрепления самого главного союза мужчины и женщины, - мыслительного или творческого. Ибо любовь, приобретает контуры самого Творца жизни, и становится мощным инструментом созидания! Общеизвестно, что именно любовь правит миром! А любовь, изначально рождена совершенной, пока эволюция человеческого общества не исказила ее основы, и не представила на суд публике ее искаженные формы. Одной из искаженных ее форм, является полигамия.

Мы уже выяснили, что до рождения человека, в простейших социальных системах, типа стаи, стада или группы, формируются исключительно моногамные союзы. В подтверждение этого факта мы можем привести множество примеров преданной любви у пернатых, пингвинов, волков и диких собаках. Эти развитые социальные виды животных демонстрируют удивительную верность и преданность друг к другу. Торжество любви укоренились в их разумных, умственных и природных инстинктах. Это закон эволюции! Ибо, чем преданней представители социальных видов друг другу, тем выше уровень совместной деятельности в социальной группе, и чем выше уровень выживания вида. Только в крепком моногамном союзе, возможно формирование детенышей, с разнообразным набором умственных качеств и способностей.

Наш прародитель был самым развитым социальным видом на планете. Несомненно, что моногамия являлась одним из основных качеств нашего прародителя. Она была передана человеку на уровне умственных, разумных и социальных инстинктов! Иначе говоря, человек, - исключительно моногамный вид, способный на верную, взаимную и ответственную любовь! Взаимоотношения перворожденных Адама и Евы, были построены на верной любви, ибо любовь на мыслительном уровне, - изначально была сотворена совершенной!

Но в наше время, полигамия считается обыденным явлением. А культ полигамии торжествует в общественном сознание, и негативно проявляет себя в общественных отношениях. Что могло произойти с человеком, если моногамия являлась укоренено в умственных инстинктах мужчины и женщины? Очевидно, что мыслительные качества и способности человека, подвержены влиянию социального пространства человеческого общежития. А оно находится в стадии эволюционных преобразований! И если социальное пространство человеческого общежития искажено, то искаженной становится мыслительная деятельность человека. Человеческая любовь приобретает те же очертания, которые свойственны человеческому социуму!

Характер эволюционных преобразований современного человеческого общества, происходит за счет низких принципов обладания и низких принципов потребления. Эти принципы инициируют человеческие пороки, которые укореняются в мыслительных способностях человеческой личности. Теперь, все нижележащие уровни, умственного, социального, природного и разумного происхождения, нацелены на удовлетворение порочного человеческого спроса.

Человек посчитал, что мир окружающей его гармонии принадлежит ему по праву рождения, и он волен распоряжаться им, как ему заблагорассудится! Человечество использует мыслительность человека, не созидая технологические и культурные преимущества, которые заложены в разумную составляющую материи, а направляя творческие способности человека на разрушение, уже сотворенного мира. Этот характер эволюции накладывает печать на человеческую мыслительность, а она уже эксплуатирует нижележащие качества человека, удовлетворяя искаженное сознание человека.

Человек пошел по самому простому пути, - он берет все готовое, что было создано не им, и согласно этой порочной практике, получает все возможные технологические и культурные преимущества, вытесняя из сферы своей жизнедеятельности все остальные виды и формы жизни. В основе человеческого бытия, - разрушение, а не безопасное творение, которое исказило человеческую сущность, в том числе, - и, саму человеческую любовь!

Во взаимодействие мужчин и женщин, доминируют не законы гармонии, а принципы низкого обладания и низкого потребления! Разрушительный характер эволюции человеческого общества, исказил основы человеческой мыслительности, которая подвергла искажению человеческую любовь, заставляя нижележащие уровни человеческого естества и сущности обслуживать пороки общества и пороки личности. И противостоять этому становится возможно только полагаясь на законы внешнего и внутреннего управления социумом. Иначе говоря, - идти в направление культивирования страха.

Количество норм, требований друг к другу, социального и личного происхождения, создали условия противоборства и тотальной слежки мужчин за женщинами, а женщин за мужчинами. И все это происходит в условиях мира, наполненного страхами, соблазнами и пороками. Не много мужчин и женщин справятся с тем прессингом, который накладывает на взаимодействия полов, законы общественной морали и законы государства. Ибо уже тысячи лет, человечество сталкивается со множеством примеров распада семейных союзов, и превращения любви в невыносимое бытие, с некогда выбранным партнером.

Человечество умудрилось не только исказить мир, окружающей его гармонии, но и подвернуть искажению то, что было естественным для человека и общества, - человеческую любовь! Верность и преданность в условиях общества, переполненным пороками, становится непосильной ношей. Но человек не отказывается от любви, не признает ее искажения, ибо он верует в любовь с такой же силой, с какой разрушает мир окружающей его гармонии. Он искренне пытается найти ее, выдавая за естественную любовь, суррогат, который не имеет к истинной любви никакого отношения.

Вспомним бессмертное произведение Вильяма Шекспира, где юные Ромео и Джульетта встречают друг друга и влюбляются в друг друга с первого взгляда. Казалось бы, мы сталкиваемся с примером истинной любви. Но не тут то было! Юные Ромео и Джульетта уходят из жизни, ибо их чувственные наслаждения на нижележащих уровнях, природного и разумного происхождения, оказались выше мыслительных качеств и способностей, которые не обладали силой, способной, - влечение друг к другу, закрепить на прочном союзе, основанном на ответственности, преданности и верности друг к другу. Молодые люди предпочли смерть, ибо смерть и есть зеркальное отражение разрушения, которое было инициировано человеческим обществом, погрязшем в пороках, противоборстве и ненависти друг к другу.

Это есть судьба современной любви. Но это не есть любовь. Укрепить влечение друг к другу на уровне моногамного союза, основанном на верности, преданности и любви, нынешним поколениям мужчин и женщин, невероятно сложно. Те, кто пытается сохранить человеческую любовь, должны полагаться на свод законов общественной морали и законы государства. Это адаптивные инструменты человеческого бытия, призывают личность к послушанию, а общество к совместной деятельности, дабы не сгубить окончательно человеческую природу.

Но перечень требований, регламентов и норм, к сохранению союзов так велик, а необходимых, для сохранения любви качеств и способностей у человека столь ничтожно мал, что не каждые мужчина и женщина способны сохранить изначально вспыхнувшие друг к другу чувства и пронести их до глубокой старости. Фитиль любви сохраняет свое тепло лишь для немногих. Судьбы же многих других союзов, печальны.

Вероятно, именно поэтому появляются моногамные пары, которые по сравнению с парами гетеросексуальными, лишены тех регламентов, норм и обязательств, которые возлагают на их плечи, законы человеческого бытия. Именно поэтому, моногамные отношения, на поверку оказываются много здоровей и естественней, чем взаимоотношения современных мужчин и женщин. Ведь, главное в любви, - это качество человеческой мыслительности! А все, что ниже, - природные и разумные инстинкты, всего лишь дополнительный набор инструментов, которые способствуют укреплению союза.

Некоторые пытаются не противоборствовать человеческим порокам, а регламентировать их с помощью множества сексуальных практик, типа движения свингеров или БДСМ. В этих случая удается добиться хрупкого равновесия во взаимоотношениях одинаково порочных партнеров Хотя, в этом основную роль играют мужчины, ибо у женщин, как мы выясним позже, присутствует некая генетическая, эволюционная и даже психологическая зависимости. Какие именно, мы выясним в следующей главе книги, Теория бытия!