Вада энд алимпияда

Александр Булдаков
    В следующий понедельник, 18 июля, Всемирное антидопинговое агентство ВАДА (WADA) представит итоговый доклад по результатам расследования фактов махинаций с допинг-пробами в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом сообщается в официальном сайте WADA. Докладчик председатель комиссии канадский юрист Ричард Макларен. В пресс-релизе агентства говорится, что расследование было основано на обвинениях в махинациях с допинг-пробами, с которыми выступил экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, ныне предатель-диссидент Григорий Родченков.
     Всё мал-мальски просвещённое население планеты прекрасно представляет, что сегодня великие спортивные достижения состоят, не только из пота и таланта спортсмена, но и из биохимических стимуляторов, намешанных алхимиками из всякой всячины. Винить спортсмена в этом и наказывать его – всё равно, что винить любого человека планеты в употреблении любого го«у»на, которое содержится в несметных количествах в еде, воде и воздухе. А спортсмен – он аки дитё малое, чё сказали - то и делает, чё велели - то кушает и пьёт. Пьёт, а затем послушно писает в пробирочку. Чуть что не так: ремешком по попе и в угол (наши футболисты Кокорин и Мамаев крайний пример, никто мозгом не шевельнул откуда и для кого 500 бутылей одноимённого дорогущего шампанского в монакской кафешке).

    Олимпийский дохтур-алхимик Гриша Родченков делится опытом: разработал чудодейственный чемпионский эликсир, путём смешивания трёх колдовских снадобий, которые разбавлял с алкоголем (да-да не очепятка) и загонял втридорога российским спортсменам. Супердопинг, по словам Гриши, употребляли некоторые главные звезды российской олимпийской сборной: в их числе 14 членов сборной по лыжным гонкам и два члена сборной по бобслею, которые в итоге выиграли золотые медали.
   Родченков, измученный совестью сознался в своих злодеяниях и в мае 2016 года выплакался за энную сумму амерской газете The New York Times: «Во время сочинской Олимпиады зимой 2014 года моя лаборатория совершала подмену допинг-проб спортсменов. В этом сотрудникам лаборатории, помогали сотрудники спецслужб. Во время Олимпиады каждую ночь по нескольку часов сотрудники спецслужб и антидопинговые эксперты работали в тайной лаборатории при свете единственной лампы, а образцы с мочой, которые должны были в итоге подвергнуться анализу на допинг, передавали через дыры в стене размером с кулак. К концу Олимпиады было заменено 100 допинг-тестов, которые дали бы положительный результат».

   Такая низкопробная детектива, «про тёмные-тёмные комнаты и тёмные дырки с тёмными руками с жёлтыми пробирками с жёлтой мочой», которая улыбнёт всякого юного конспиролога.

   Вообще, восхищает современная политика, которая любую дважды два доводит до абсурда.

   Традиционно доносчику полагался первый кнут, а теперь печенька и варенька.

   Бедные, бедные спортсмены, потратившие всю жизнь на тренировки, чтобы достичь олимпийского олимпа, тут вам не древняя Греция, где спортсмены перед соревнованиями не сдавали допинг-проб, а просто тренировались. Соревновались настоящие эллинские мужики в молодецкой удали в обнажённом виде не за бабло, а за почёт и уважение своих сограждан.
Кстати, на 96-й Олимпиаде (396 до н. э.) в программу игр были добавлены состязания между трубачами и герольдами, как логическое следствие соединения спорта и эстетического наслаждения в воззрениях эллинов. Известно, что во время проведения Олимпийских игр писатели и поэты читали вслух свои творения, художники выставляли на агоре свои произведения. После завершения олимпиады скульпторам заказывали олимпийские статуи победителей, а поэты слагали в их честь хвалебные песни - энкомии.

    Походу, олимпийские приципы кардинально поменялись и остаётся только два, действительно, настоящих вида спорта – баблотлон и брехатлетика.

    Разве могли представить жители Эллады: Олимпийский комитет Спарты и 68 атлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Афинах. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт будет озвучен не позднее 21 июля. Заявка сборной Спарты на участие в Играх должна быть оформлена до 22 июля, Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.