В морге

Аркадий Вингерт
ТРЭШ

- Здесь вам морг, а не мясная лавка. - Недовольно заметила санитарка. - Берите что предлагают.
- Позвольте, мы живем в капиталистическую эру. - Возразил щуплый мужчина средних лет. - Вы предлагаете мне глаза и ливер, а я хочу филе. Между прочим есть определенные правила торговли!
- Это когда будете курятину на базаре брать втридорога. Мягкими тканями не торгуем, заметят - накажут.
- Девушка, на дворе 2030 год. Страна в нищете. Люди мрут как мухи. Никто на покойников внимания не обращает. Бросили в деревянный ящик, присыпали и забыли.
- Филе - дефицит. Сейчас ведь все мореные идут, разу срезать нечего.
- А быть может из богатых кто поступал? Под брюками ведь и не видно будет, а моим детишкам - радость.
- Зря вы это детей человечиной кормите. Привыкнут.
- А и пусть. Им ведь с нашей властью почитай никакого другого мяса и не придется отведать. А так хоть к взрослой жизни подготовлю. Там может и закон примут, чтобы нищие друг друга ели и богатым жить не мешали.
- Ох, накаркаете. А может это... революция и как встарь заживем.
- Девушка, народ у нас быдло. А знаете ли вы что такое "быдло"?
- Мы в институтах не обучались. Мы покойников режем.
- Не хотел вас обидеть. А быдло, девушка, - это человек, который знает о законе, но либо его сознательно нарушает, либо не реализует. Помните, еще недавно у нас Конституция была.
- Как же, помню.
- А сейчас в ней пару статей оставили, и то про отдых, потому что работать людям негде. Мы бесправны и обворованы, а защититься не можем.
- Сволочи наверху хорошо сидят.
- А мы друг друга жрем.
- Так ведь и жить как-то надо. Думаете нравится мне то, что я делаю? Может и привыкла уже и сама ем, но на душе паскудно. Ведь не такую мы жизнь выбирали!
- Мы ее и вовсе не выбирали. Выборы в России - это уже давно карикатура.
- Как вы думаете, а наверху тоже человечину едят?
- У них свои фермы построены. Там тебе и говядина и свинина и баранина и курицы везде.
- Будто видели сами?
- Я когда-то, еще до санкций и дефолта мясником был.
- Вот бы нам можно было покойников выбирать, чтоб помясистее. Можно было бы развернуть торговлю. Пошли бы к нам в морг мясником?
- Отчего? Пошел бы.
- Ладно, сколько вам филе?
- Два килограмма.
- 100 рублей.