Властелины Пегассии, глава 7

Сиреневая Орхидея
КОРИ

Поселившись в съёмной квартире мужа, Кори сразу приступила к активной деятельности, чтобы как-то отвлечься: купила белую подушку с вышитыми маками, поставила несколько горшков с яркими цветами, трюмо украсила несколькими милыми вещицами. На пустую коричневую стену хотелось повесить картину, но молодая хозяйка пока не выбрала какую именно...

Она сидела на краю кровати, покрытой одеялом в белую, голубую и розовую клетку, и, улыбаясь, смотрела на кролика в клетке. Бежевый пушистый комочек спокойно ел из миски. Милейшее создание, свадебный подарок одной из сестёр Антуана, успокаивало нервы.

И всё же после магической дуэли Кори просыпалась от кошмаров. Кроме того, её волновало видение про тётю Энджел. «Обязательно случится беда, я знаю», — твердила себе Кори, несмотря на успокоительные слова Властелина песков. Впрочем, этой ночью молодая хозяйка приняла травяной отвар, приготовленный Рэтнилом, с которым она начала общаться по электронной почте, и смогла выспаться. Кори металась между желанием жить мирно и наказать виновника, нанёсшего ей стресс во время прогулки в парке…

Хлопнула входная дверь — Кори пулей вылетела в коридор со стенами под кирпич встречать Антуана. Он с недовольным лицом сел на пуфик переобуваться. «Ни к чему хорошему его разговор с Пакиром не привёл», — догадалась Кори.

— Виделся с ним, да? — спросила она.
Мельком глянув на жену, Властелин песков отмахнулся.
— Не напоминай, — буркнул Антуан, но после паузы добавил: — Пакир предлагает на его сторону перейти… ага, щас!

Антуан скептически хмыкнул, встал и вдруг широко улыбнулся.
— Кстати, — сказал он. — Сегодня же суббота. Пора посетить кинотеатр, как ты думаешь?

Кори поняла, что муж попытался разрядить обстановку, но развлекаться ей совсем не хотелось. Молодая хозяйка отрицательно покачала головой:

— Уж лучше по магазинам. Да, и надо бы картину на стену…

***

Ближе к обеденному времени тревоги Кори воплотились в реальность. Она едва заказала по мини-компьютеру сытный обед из ресторана, поскольку готовить сама почти не умела. Разве только что-нибудь самое простое. «А зачем стоять у плиты, когда можно заказать готовую еду, к тому же вкусную и качественную? — удивлялась Кори. — Раньше, может быть, многие готовили, но сейчас мало этим заморачиваются!»

Но не успела вернуть мини-компьютер на стол, как он зазвонил.
— Привет, мамуль, — ответила Кори на звонок.

Посреди комнаты возникла голограмма стройной и красивой, но явно взволнованной молодой женщины с белыми волосами и голубыми глазами.

— Кори, дорогая… — заговорила она сбивчиво. — Они пошли в парк аттракционов, а теперь в клинике! Там какая-то поломка произошла, в парке, в смысле, а не в клинике… я… ты…
— Мам, погоди, я что-то ничего не поняла, — тем не менее, конечности Кори успели похолодеть. — Кто в клинике?
— Энджел с Пьером! — в голосе мамы послышались слёзы. — И не только они пострадали на том проклятом аттракционе! Муж у тебя маг, может, сможет помочь?!
— Мам, какая клиника? Сейчас будем!

***

Наскоро пообедав, они прыгнули в машину Антуана и поехали в клинику. Но не успели они далеко отъехать, как пиликнул мини-компьютер Властелина песков. Прочитав новое сообщение, Антуан, не сдержавшись, стукнул кулаком о дверцу машины.
— Что случилось? — испуганно спросила Кори, сидящая рядом с мужем.

Он засопел, но ответил:
— Пакир написал. Требует, чтобы мы не собирали подписи.
— Так значит, это он подстроил несчастный случай?

Антуан помолчал.
— Мне очень жаль, что не смог уберечь твоих тётю и дядю, — вздохнул Властелин песков. — Но я уже знаю, что надо делать: попробуем договориться с Властелином света Ариадной. Надеюсь, она расшевелит наше магическое общество. К тому же наше с ней сближение даст понять Пакиру, что нас не запугать!
— Всё-то ты знаешь, — с неожиданно прорвавшейся едкостью произнесла Кори. — Зачем вообще было затевать это всё? Не согласился бы на ту дурацкую дуэль — ничего бы не случилось.
— Так это я виноват? — резко спросил Антуан, с вызовом глянув на жену. — Прекрасно! Чудесно просто. Спасибо, дорогая супруга, за моральную поддержку! — и отвернулся к окну.

Из глаз Кори фонтанами брызнули слёзы, уничтожая макияж, но принося облегчение. Страх перед неопределённым будущим, волнение за пострадавших родных, злость на Пакира и чувство вины перед Антуаном — частично смыло слезами.

— Прости, — всхлипнула Кори. — Прости меня, милый.
— Да и ты меня, — вздохнул Властелин песков. — Извини, что сорвался… Ну, всё, не плачь.

К тому времени когда машина подъехала к белому зданию клиники, рядом с которым пестрели цветы на клумбах, Кори кое-как смогла унять слёзы.

***

Побывав в клинике, Кори поняла, почему мама настолько разнервничалась: тётя Энджел и её муж Пьер были в тяжёлом состоянии, они потеряли много крови. Врачи-маги сделали им переливание, вводили через капельницу магические настои, но родственники Кори не спешили приходить в себя.
Мама взволнованно расхаживала по ярко освещённому коридору между стульями, а потом нырнула в объятия брата. Прикрытая мускулами курчавого шатена хрупкая молодая женщина чувствовала себя защищённой.

— Эх, Рэйчел, — вздохнул он, — говорил я Эндж быть осторожнее… но она ж у нас экстремалка!
— Ох, Самвел, ох… — мама Кори тяжело покачала головой.
— Ну ладно вам, — сказал Антуан, — клиника свяжется с более сильными магами, и пострадавшие обязательно поправятся. А мы уже ничем им помочь не поможем: нам остаётся только ждать.

И вопреки громким протестам семейства, вывел их на свежий воздух. Но в глубине души все понимали правоту Антуана, а потому расселись по своим машинам.

***

Вечером Антуан и Кори вышли из своей съёмной квартиры на крыльцо, освещённое одиноким фонарём, встречать гостей. Кори надела розовое платье с открытой спиной, а Властелин пустынь переоделся в чёрный костюм. У подъезда стоял вернувшийся из Намилты Омэр, одетый в такую же одежду, как и старший брат. Омэр был невысоким, но его спутница была ещё ниже ростом. Её ярко-рыжие волосы огненными искрами рассыпались на открытых плечах.

Девушка доброжелательно улыбалась — ямочки на её щеках придавали миловидности маленькому лицу с мелкими чертами. Кожа не очень смуглая, но и не белая, нос ровный, аккуратный, светло-карие глаза слегка раскосые — вполне привлекательная внешность. «Ариадна почти красавица, — решила Кори, — роста бы ей добавить».

— Привет, Омэр, — кивнул Антуан брату, — как в Намилту слетал?
— Предупредил наших, чтобы всегда носили с собой нейтрализаторы магии и были внимательны, — отозвался русоволосый парень. — Оставил с ними своего товарища-мага. Но, вижу, защита требуется здесь… — он тяжело вздохнул.
— Добро пожаловать, Властелин света, — Антуан перевёл взгляд на девушку в длинном оранжевом платье. Она кивнула в ответ.
— Ну, проходите, гости дорогие, не стойте тут, — Кори завела всех в подъезд.

***

Они вчетвером сидели на кухне с лимонными шторами и такого же цвета скатертью на столе. Омэр, как и Ариадна, захотели зефир с шоколадом, а Антуан взял печенье с джемом внутри. Кори отщипывала ягоды с виноградной ветки, лежащей в тарелке.

— Кори, как твои родственники? Мне Омэр всё рассказал. — Ариадна грустно улыбнулась, но тут же спохватилась: — Ой, ничего, что я сразу на «ты»?
— Конечно, ничего, — вздохнула Кори. — Жизни тёти с дядей ничего не угрожает, их состояние стабилизировалось, но они в коме.
— Ужасно, — Ариадна с сокрушённым видом покачала головой. — Мне искренне жаль, что так получилось. Надо было раньше приструнить… Пакира, — произнося имя Властелина ночи, она брезгливо поморщилась. — Но не хотелось этих разборок… зато теперь нас поддержат: терпение у всех на пределе!

Ариадна широко улыбнулась.
— Не нужно унывать, — Властелин света помотала головой. — Я уже собрала подписи своих родственников. Завтра свяжусь с приятелями, и напишем, надеюсь, коллективное письмо. Так? — она посмотрела на Антуана.

Он кивнул.
— Главное, чтобы больше никто не пострадал.
— Я об этом позабочусь, — Ариадна снова улыбнулась. — Пакир должен быть наказан, иначе покоя никому не будет!

Весь вечер у Властелина света не сходила с лица улыбка. Она не скупилась на комплименты и слова поддержки. Кори вспомнила Луисану: «Ариадна удивительно добрый человек…»
«Что ж, она действительно милая, пожалуй, даже слишком, — подумала Кори и сама себе удивилась. — Какая странная мысль!»

Молодая женщина обладала неплохой интуицией, которая почему-то подсказывала ей быть осторожнее с Властелином света, к тому же учёба в Педагогическом университете оставила след. А сидящий с ними за столом Омэр смотрел на Ариадну слишком благоговейно…

Но мысли переметнулись к Пакиру, не дав возможности подумать над этим: «Тот его необычный взгляд перед дуэлью… и почему мне показалось, что он неосознанно попросил помощи? Надо же, нелепость какая… Пакир ведь коварный и кровожадный! Фиг я в людях разбираюсь… наверное, мне не хватает опыта».

— Кори, солнце, о чём ты задумалась? — поинтересовалась вдруг Ариадна. — Я говорю, что из тебя бы вышел неплохой волшебник или даже Властелин.
— Да, — Кори прокашлялась. — Я слышу. Увы, торопливость не даёт мне нормально освоить магию.
— Ничего, все мы как-то начинали, — Властелин света усмехнулась. — В тебе есть сила, я чувствую.

Кори смущённо улыбнулась:
— Я подумаю.

Вскоре гости ушли. Кори и Антуан остались в квартире одни.
— Думаю, теперь дело пойдёт веселее, — кивнул Властелин песков. — Чем больше подписей, тем лучше… чем займёмся?
— Прогуляемся?

***

Они шли по людной улице к отелю «Оазис» и держались за руки. Кори гордо подняла голову, показывая всему миру, что, пока они вместе, их не сломать. Лилианз нашлась возле финиковой пальмы в окружении маленьких пегасов. Они над чем-то смеялись и похлопывали крыльями.

— Лилианз, привет! — улыбаясь, Кори помахала подруге рукой.
— Антуан, Кори, рада вас видеть, — она одобрительно мотнула головой. — Вы заняты?
— Нет, а что? — отозвался Властелин песков.
— Мы летим на водопой, хотите с нами прогуляться?

***

Кори подумала, что день начинался ужасно, а закончился прекрасно. Она сидела верхом на Лилианз, затаив дыхание, глядя, как отдаляются запрокинувшие головы люди, а также пальмы, скамейки, детские площадки и магазины. Кругом слышалось хлопанье белоснежных крыльев Лилианз и не только — к ним присоединился её муж, которого оседлал Антуан. За двумя взрослыми пегасами, не отставая, летела вереница маленьких — они едва научились летать.

Полёт продолжался около получаса. Раскинув руки, Кори дышала полной грудью, оставив переживания далеко внизу. Машины, носящиеся по трассам Санифилта, отсюда казались маленькими, просто игрушечными. Пегасы летели между огромных небоскрёбов, но вскоре они исчезли, открыв темнеющее небо. Взглянув вниз, Кори увидела зелёное море пальмового леса.

— Почти прилетели! — весело воскликнул муж Лилианз и они пошли на спуск.

Ещё в полёте был слышен рёв обрушивающейся с высоты воды, и через несколько минут Кори с восторгом увидела прекрасный водопад. Возле него пегасы и приземлились. Когда молодые супруги спешились, они, выстроившись в ряд, опустили головы в реку. Полюбовавшись маленькой радугой, Кори с Антуаном стали прогуливаться вдоль реки, держа обувь в руках. Высокая трава, в которой росли крупные алые цветы на высоких стеблях, шуршала об ноги. Кори и Антуан не разговаривали, поскольку все звуки тонули в шуме водопада.

Вскоре молодые супруги присели на корточки, обхватив колени руками. Кори задумчиво смотрела в сторону деревьев с лохматыми стволами. Там была своя жизнь: дикие звери охотились, размножались, резвились, спали. Кори почувствовала на плече ладонь Антуана и, повернув голову, встретилась с его тёмно-карими глазами. Их губы будто сами собой соединились в сладком поцелуе…
Пегасы с молодыми супругами летели обратно на фоне заходящего солнца, окрасившего небо в ярко-жёлтый, алый и оранжевый цвет.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/27/1444