Глава - 31

Марина Беляева
Стразы Сваровски, калибр 9 мм                Глава – 31

Предстоящую перед празднованием Дня рождения Вадима Кроткого ночь Вера провела на удивление спокойно. Видимо, помог «волшебный»  чаёк бабушки Нади. Надежда Сергеевна каждое лето снабжала и сына, и внучку травяными чаями, сырьё для которых она начинала заготовлять с ранней весны. Там были и травки, и цветочки, и листочки, и корешки.  Но что за травы и в каких пропорциях содержались в её фирменном сборе, было фамильной тайной. Вера даже не пыталась узнать секрет этого зелья, но пила его охотно: бабушкин чай и от простуды помогал, и расшатанные нервы в порядок приводил, а уж спалось от него лучше и приятнее, чем от любого снотворного. 
Когда она увидела Лолу, то сразу поняла, что той бабушкин чаёк очень бы не помешал. Лариса выглядела уставшей и довольно сильно нервничала, хотя и пыталась скрыть волнение от Веры. Вера не стала озвучивать свои наблюдения, а просто сделала, как говорится, «узелок» на память – надо бы поделиться бабушкиным чаем с Ларой – после сегодняшнего «праздника» он ей весьма пригодится.
- Ну, что? Поехали, - после приветствия предложила Вера.
- А Сергей когда к нам присоединится? – стараясь говорить спокойно, спросила Лариса.
- Сергея с утра вызвали в управление… - ответила Вера и, заметив, как побледнела Лара, попыталась тут же её успокоить, - но ты не волнуйся, от нас скоро догонит. И к тому же среди гостей и среди обслуживающего персонала есть оперативники. Не бойся – нас не бросят.
Лариса удовлетворённо кивнула головой, и машина тронулась с места…
Почти всю дорогу от Москвы до загородного дома Кротких Вера с Ларисой ехали молча.  За всё время они перебросились парой-тройкой совершенно нейтральных реплик. Но каждая из девушек, как говорится, кожей чувствовала, как напряжена подруга, поэтому ещё более раскалять атмосферу тревожного ожидания ненужными разговорами не было никакой необходимости – и без этого салон Лариной машины был до предела наэлектризован атмосферой нервозности. И это было, как ни противоестественно звучит данное утверждение, вполне естественно: они ехали не на увеселительную загородную прогулку, а, говоря высоким «штилем», на «боевое» задание.
Когда вдали показался «замок», который был конечной целью их пути, Лариса заглушила двигатель и, судорожно вздохнув, откинулась на спинку сиденья.
- Что случилось? Тебе нехорошо? – участливо поинтересовалась Вера, с тревогой глядя на побледневшее лицо Ларисы. – Только скажи –  и мы никуда не поедем…
- Нет, нет, - поспешно ответила Лариса. – Просто с мыслями собираюсь… - и неожиданно добавила: - Меня что-то в последнее время постоянно тошнит… Вот и сейчас подкатывает… Одну минуточку – отдышусь, и поедем дальше…
- Слушай, подруга, - подозрительно посмотрела на неё Вера, - а ты, часом, не беременна?
Неожиданные подозрения Веры вызвали у Ларисы горькую усмешку.
- Интересно, каким образом? – её шутливый вопрос прозвучал довольно грустно.
- Ну, я  не знаю, тебе виднее, - осторожно продолжала расспрос Вера.
- Верунчик, - с печалью в глазах отмахнулась Лариса, - я была бы рада, если бы у меня остался Тёмкин ребёнок…  Но, к сожалению, это невозможно. Артём погиб уже почти четыре месяца назад.
- Ну, да, - согласилась Вера, - за это время ты бы уже хоть какие-то признаки беременности почувствовала…
Она тревожно взглянула на Ларису. Лара поняла, о чём её не решается спросить подруга, и опять коротко и грустно хохотнула.
- Нет, - горячо заверила она Веру, - даже не думай – с Кротким я не спала.
- Даже не спрашиваю, как тебе это удалось… - изумлённо пробурчала Вера. – При его репутации плейбоя…
- Именно, - подтвердила Лариса. – Плейбоя – а не насильника!
- Ты, никак, его защищаешь? – удивилась Вера.
- Нет, - спокойно ответила Лариса, - просто констатирую факт. При всей моей «горячей любви», - это выражение она произнесла таким тоном, что даже не знакомый с предысторией знакомства Лолы и Игоря человек, без труда понял бы, что  ни о какой любви со стороны Лары речи быть не может, - не могу не отметить, что в отношении с женщинами он вполне корректен. Что там – корректен? Просто галантен! - и после паузы уже совершенно серьёзно добавила: -  Ну, и ты сама прекрасно понимаешь, что я не могла так подло поступить по отношению к памяти Артёма.
- Ну да, ну да… - глубокомысленно пробурчала себе под нос Вера. Впрочем, она и так не сомневалась в Ларином отношении к Игорю Кроткому – вопрос для проформы задала. – Если так, то твоё состояние – признаки депрессии: нервозность, слезливость, ком в горле, тошнота и даже рвота… -  И после минутной паузы, вернувшись к началу разговора, спросила Лару: - Ну, как ты? Пришла в себя немного?
- Да, всё нормально… Поехали…
… Огромные кованые ворота с затейливо переплетёнными вензелями в виде больших букв «И» и «В» гостеприимно распахнулись, и машина Лолы медленно  въехала на территорию.
- Смотри-ка, - удивлённо заметила Вера, - какая нам честь оказана…
- В смысле? – переспросила «Лола». Хоть она и пыталась убедить Веру в том, что вполне успокоилась, Вера почувствовала в её голосе некоторую нервозность.
- В прямом, - невозмутимо ответила Вера. – Ты смотри, сколько машин – и каких машин!  – стоят на парковке перед воротами, а нашу крошку пригласили проехать прямо-таки чуть ли не в дом.
- Подумаешь, - фыркнула  Лариса, - мы тут не одни такие уважаемые, - она кивнула на внутреннюю гостевую парковку, на которой располагалось немалое количество весьма недурных  авто.
- Нет, Громова, не  скромничай,  - с преувеличенным пафосом настаивала Вера, - здорово ты запудрила мозги этому бедному богатому наследничку! Уважаю!
- Вера, - из последних сил пытаясь сохранять  самообладание, попросила Лариса, - пожалуйста, давай не будем говорить о моих непростых отношениях с господином Кротким… Мы сегодня и так уделили им слишком много внимания! - И чуть мягче добавила: - Ну, что ты завелась? Не понимаешь? Я и так вся на взводе, а ты ещё подначиваешь…
-Да, ладно, ладно,  понимаю, сама на нервах… - извиняющимся тоном проговорила Вера, - не сердись, я просто хотела обстановку разрядить… -  но опять не смогла сдержаться, потому что чрезвычайно стремительное приближение к парковке Игоря вызвало у неё новый прилив смеха: -  Ой, смотри-ка, смотри, сами молодой барин бегут тебя встречать, - Вера махнула рукой в сторону центрального входа в «замок», откуда почти вприпрыжку – ни дать ни взять, молодой козлёнок! – бежал в сторону гостевой парковки сам Игорь Вадимович Кроткий.
- Боже мой, как это мило, - молитвенно сложив ладони и прижав их к груди, приторно-сладеньким голоском нараспев умилилась Вера. – Лорик, прости, не смогла сдержаться…
- Язва, - пробурчала Лариса, но по её тону Вера поняла, что Лара сама едва сдерживается, чтоб не расхохотаться в голос. – Смотри, при Игоре меня Ларисой не назови, Лола я, Лола, - сквозь зубы процедила Лариса, кокетливо взбив завиток надо лбом, и, повернувшись к приближающемуся Игорю,  встретила его самой обворожительной улыбкой.
«Ну, слава Богу, -  успокоилась Вера, - к нашей малышке вернулось её железное самообладание».
Игорь галантно распахнул дверцу авто и, глядя прямо в глаза обожаемой Лоле, помог девушке выйти из машины.  Вере пришлось довольствоваться помощью парковщика – молодого человека в форме, которая очень ему шла.
Вера оглядела молодого человека с головы до ног – слишком уж модельная внешность парковщика не вязалась с его не самой престижной должностью – и когда глаза их встретились, девушка заметила на самом дне глаз вышколенного слуги лукавую усмешку. Вера вопросительно взглянула на него. Юноша-парковщик, интуитивно угадав в ней союзницу, на сто процентов разделяющую его мнение на молодого хозяина, перевёл глаза на Игоря и едва слышно хмыкнул. Вера изобразила на лице лёгкую гримаску: «Что поделаешь? Бывает…» И, подмигнув молодому человеку, отправилась за Игорем и «Лолой», провожаемая одобрительным взглядом парковщика…
Игорь, подхватив обеих девушек под руки, повёл их к входу в парк, где на уложенных на газон, имитирующих паркет щитах была возведена целая вереница беседок,  расположенных вокруг большого,  богато убранного шатра – он предназначался для хозяина и его  «приближённых»…
Вера победно взглянула на Лолу: «Ну, что я тебе говорила! Мы – особые гости! Так-то…»
Лола недовольно поморщилась: «Опять ты со своими подколами…»
Но Вера уже, не смотрела на подругу – она крутила головой, стараясь найти Люду и Алину, которые по её подсчётам, должны были давно приехать
на праздник…


Иллюстрация из интернета.