Яйцо-идеалист

Виктор Ярвит
     Одно яйцо, ещё находясь в утробе курицы-матери, решило появиться на свет без скорлупы.
     «Мир, - проповедовало оно зреющим рядом весёлым, но глупым собратьям, - так жесток и беспощаден именно потому, что все мы с самого рождения отгораживаемся от него и друг от друга всеми возможными способами: скорлупой, колючками, панцирями, стенами домов… А если б все живые сущности изначально были бы мягкими и ранимыми, то и мир неизбежно стал бы добрее…»
     Собратья, как водится, воспринимали новые идеи как ересь.
     «Это ж курам на смех!» - хохотали они так, что мать-курица не могла держаться на насесте и всё время падала на пол, в собственные экскременты. «Где это видано: яйцо без скорлупы! Все яйца – братья! Мир – добрый! Ха-ха-ха!»
     Но наше яйцо, стиснув зубы или что там у него, упрямо гнуло свою нонконформистскую линию и однажды на рассвете, когда подошёл его срок, покинуло тело наседки в своём заветном, беззащитном виде…
     Точнее сказать – неприлично вылилось из курицы между своими пёстрыми, перепачканными помётом, бодрыми от незнания факта существования омлета собратьями.
     Хрупкий шалаш идеализма вкупе с неподкреплёнными природой надеждами и игнорированием очевидности в очередной раз не выдержал встречи с ветром неизбежной реальности.