Как стать своей в мужском коллективе?

Виктория Лит
Многие женщины мечтают работать в мужском коллективе, во-первых, это отличный шанс найти мужа, а во-вторых ужасно надоедает тётошный серпентарий. Конечно, работать в таком коллективе здорово, но не всё так безоблачно, как может показаться сначала:

1.Не думайте, что вас сразу начнут носить на руках. Вероятнее всего, при представлении коллективу многие даже не оторвут головы от своей работы (особенно такое поведение свойственно программистам, мысли которых частенько зависают на полпути из on-line в реальный мир).
2.Приготовьтесь к всевозможным проверкам на так называемую «вшивость». Будут изучать, как мыслите и говорите.
3.Помните, дедовщина не дремлет, поэтому на правах новенькой придется выполнять неблагодарную работу, от которой все хотят поскорее избавиться.
4.В свободное время беседы на сугубо мужские темы. Отдельно хочется обозначить тему женщин.
5.Они тоже сплетничают и порой много болтают.
6.Паломничество к вашему рабочему месту: все не женатые предложат с ними гулять, а замужние не упустят шанс пофлиртовать.

В любом случае первое время после трудоустройства уйдет на притирку, поэтому необходимо запомнить несколько правил:

1.Отвечайте на поставленные вопросы четко, говорите смело. Не давайте себя в обиду, даже во время шуточной беседы.
2.Не вешайте всю общественную работу на себя, но если вдруг уговорили, аргументировав, что вы единственная девушка в коллективе, просите помощи, не стремитесь всё делать одна.
3.Изучите литературу на темы, интересующие ваших коллег, вливайтесь в новый для себя мир.
4.Постарайтесь дать коллегам ценные советы по общению с женщинами, их завоеванию. Обсудите, что может не нравится прекрасной половине в мужчинах, на что следует обратить внимание.
5.Старайтесь поскорее преодолеть период: «Первая невеста на деревне». В большинстве случаев это только мешает работе.
6.Удивите коллег своими кулинарными шедеврами, на крайний случай купите тортик или пиццу. Всегда будьте готовы поделиться пакетиком чая или кофе.
7.Побольше позитива и совместных праздников.

Всё вышеперечисленное поможет вам стать своим парнем среди особей незнакомого мужского коллектива, понять их мысли, узнать, чем они живут, что любят. И тогда вы обретете те защиту, понимание, оценку, которые сложно обрести в женском коллективе. И как бонус – вы никогда не останетесь без букета цветов на праздники.