Разговор двух коллег

Попова Алла
- Один сослуживец спросил своего коллегу,- -Слушай,  вот ты верующий, а что, если в конце земного пути, за гробом, не окажется того рая, на который ты так надеялся?
- Ну что ж, -спокойно ответил тот,-  мне не о чем будем жалеть и в таком случае. Умирая не буду вспоминать обиженных мною, обманутых, оклеветанных, обворованных. Не буду жалеть, что умирая не разваливаюсь на части  от болезней века, не буду проклинаем брошенными детьми, не буду жалеть о многом ,что отравляет конец безбожников. Вера,знаете ли, на всё полезна. А вот  какой толк от неверия?
- Сослуживец, уже не так оптимистично сказал,-  Да, но вы ведь теряете много радости в этой жизни?
- Да? А каких же?  Напиваться до бесчувствия, пичкать себя наркотиками, смотреть грязные фильмы, чтобы потом  претворить всё это в жизнь. А может ходить проигрывать в казино, делая  детей и жену несчастными?  Или ходить туда ,где  молодые люди продают свои тела, чтобы вскоре увидеть  там своего сына или дочь? Что можете мне предложить?
- Сослуживец слегка растерялся,- Ну, в общем то, да.., но  жизнь ведь всё таки для чего то дана, да  и не всё в ней так плохо. И  потом, знаете ли,  ведь никакой всё-таки уверенности  и у вас нет, что там будет?
- Его коллега ответил,- Но и вы неуверены и страшитесь, если задаёте эти вопросы?
- О ,нет-нет, я просто .., просто пытаюсь вас убедить, что вы..., ведь и в вашей Библии не говорится точно  о загробной жизни.
- Уважаемый коллега,  Библия говорит достаточно, чтобы не захотеть ошибиться и попасть туда, во что вы так не желаете поверить.  Ведь вы же не верите в ад?
- Ну.., а что собственно такое ад?
- Ад? Ад  есть собственный изолятор для людей потерявших  достоинство Божьего творения, без права реабилитации. Если мы, на земле, изолируем людей в тюрьмы, спец.лагеря, колонии, псих.больницы на основании  человеческих законов, то, думаете, Тот, кто сотворил нас, чтобы стать  подобными  Его Сыну, не имеет на это право?
- Ну , а почему же без реабилитации, как вы сказали?
-  Знаете, коллега, человека невозможно изменить ни прощением, ни оправданием. Именно потому  Бог сказал ,- "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,– будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа"*. Ему нужно исцеление, понимаете? Исцеление его искажённой природы, а Бог  приготовил это только на земле. Для этого Бог создал землю, дал  всему свои законы и приготовил Искупителя. Он отвёл достаточно много времени для этого,  но после Он не  будет терпеть хуление Его имени?
- А что, Бог дал нам законы  на всё?
- Да, на все случаи жизни.
- Вот как? И какие же это законы, ну скажем в  отношениях  между людьми?
- Собеседник невозмутимо спросил,- А вы обещаете исполнить хоть один?
- Ну и хитрец вы однако. Ну так и быть, один обещаю исполнить.
- Ну тогда хотя бы этот. « Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»** Это слова  Христа и как видите, ничего трудного.
- Да, но  с чего же всё-таки начинается эта самая вера в Бога?
- Начинается с желания  найти истину, а для этого есть  Слово Божье, в ней найдёте ответы.
- Но ведь  веры разные бывают, а все читают одну Библию?
- Вера  одна, а проблемы  бывают разные, потому что не читают  Слово, а если и читают, то чаще как миф, откуда же вере взяться?
-  Но ведь трудно самому разобраться во всем.
- Вы сначала попробуйте, а будет трудно попросите у Бога помощи, Он знаете ли любит помогать, особенно ищущим и начинающим. А через недельку поделитесь,  получается ли? 
-  Ну не знаю, не знаю, в нашем мире пожалуй всё трудно, никому доверять нельзя.
- Богу можно. А пока желаю успеха.

 *Ис.26:10,** Мф.7:12 ,