Мой козел - вегетарианец

Глеб Карпинский
Много работы на земле, это у вас там в городе вечность, а у нас тут на хуторе минуты свободной нет, чтоб присесть даже, и вообще складывается впечатление, что все писатели - большие лентяи и мошенники.
И все же напишу одну новелку.

Итак, козел у нас в принципе обычный. Разве что трехрогий, но это у них бывает. Купили героя этого романа по весне двухмесячного, сейчас ему уже пять месяцев, то есть тот срок, когда надо определиться. Оставить его на племя или срочно зарезать, пока не возмужал. Даже покупатель нашелся. Выгода очевидна, правда, нужно учесть затраты на его содержание, а живет он не только на подножном корме, но и кукурузку дробленую кушает, отруби, овес, ячмень, да вот сено еще на днях куплю, и это не считая мои ежедневные походы в лес за свежей акацией.

Козлика зовут Орлик, он очень спокойный и добрый, если палец в рот положишь, чуть прикусит и отпустит. Хотя бывает, от кормушки отпихивает, на задние ноги встает, в целом ведет себя этот товарищ типично. Отец у него чистокровный нубиец, и в какой-то степени Орлик может быть выгоден на племя, если не заморачиваться на чистоте рас. Главное, козочки его обожают, домик новый, просторный, в общем живет у нас как у Христа за пазухой. Но вот сегодня я задумался. Есть ли справедливость в этом мире, насколько все рентабельно?

Одним словом работал я на этого козла почти три месяца и сейчас эта скотина превращается в красивого и мощного самца с большими яйцами. И это нормально с точки зрения природы.

И все же судьба этого красавца зависит от моего настроения, от моих финансовых возможностей, каких-то глупых обстоятельств.

Посмотрел на Авито, каких козлов сейчас продают, оплевался, мой в тысячу раз лучше. И решил я его оставить у себя племенным, хотя бы на время, а там посмотрим.

Все в нем мне нравится, только вот одно не нравится. Мой козел - вегетарианец. Сейчас очень много таких развелось, каждый считает себя избранным и норовит затащить всех в свою секту, хотя все очень спорно.
Ну в общем взял я сегодня куриный бульон, залил им отруби и дал ему. И вижу... наш человек.. Все слопал да еще добавку просит. Так ему это дело понравилось.

В следующий раз медовухой угощу, авось еще и на-французском с ним пообщаемся...

P.S. Козлика все же съели...