Другие же всё обеляют!

Игорь Степанов-Зорин 2
В одном фильме Волшебная сила - Волшебная сила искусства (Наум Бирман, 1970)

Cyrill Bakhmetiev 25 сен 2015 в 21:47 • 90 просмотро в котором яко бы соседи по общей кухне обижали его учительницу  Аркадий райкин тоже очень чётко отразил  то что творилось на общих кухнях в Советское время.
Возможно что именно созданный им фильм и послужил толчком к созданию данного произведения.


Многие забыли сколько скандалов и ненависти к соседям порождали общие кухни, а потом и просто соседские квартиры, как драться ходили в советское время с кольями улица на улицу.
Сколько ворвства было в школьных раздевалках.
 А как обделяли всех с оплатой за помощь в уборке урожая колхозам  и совхозам!

 .Городских тогда тех посылали с предприятий на уборку урожая, а потом напахавшимся говорили вы остались должны колхозу за питание и ничего не заработали.
Я был свидетелем подобного и не раз.


Вычеркнув из прошлого всё тёмное и гадкое легче жить о том постоянно говорят психологи  как это просто  оставить только хорошее и вычеркнуть всё худое из воспоминаний не говорю уже о приписках доили шесть  коров , а приписывали удой одной.
И писали-" Держись корова из штата Айова!- Вот мол какие у нас коровы удойные.


Сегодня  у многих рождается чистой воды ложь-мол было только свелое и всё тут..
Я против тех кто забыл главное и хвалит то славное которого было не так уж и много!
Как психолог я их понимаю их манит назад не былое , а желание вернуть молодость ,здоровье и силу.
Ведь даже те кто был в фашистской акупации порой говорят;
- Тогда жилось легче мы были молодые сильные в плену,но  и надежд на лучее не теряли, а теперь одна преспектива -крышкой закроют гвозями забьют.


Именно стремление вернуть молодость и силу утопическое-и превращает все воспоминания в сплошную идилию о яко бы радостной и безоблачной жизни в СССР!


Советская баба- скволыга.
Ты в поле и в доле ,-веде.
Зевластая суперзадрыга.
Затычка судьбе и мечте.

С тобой бытовые старушки.
Больших общий кухонь оплот.
Их скоп очень точно на мушку.
Людей что честнее берёт.

Запоры ,доносы, поносы.
Не сходят у них с языка.
Сбирают какие то взносы?
И хвалят былое Цэка!

И учатся магии сглаза.
И где как кого обнести.
Они у подъезда бригадой.
Расселись у всех на пути.

Не страшно им -в новое время.
В котором есть нечисть сильней.
Безбожное , наглое племя.
Как плешь на России моей.

С колёсами в банке-"консервной"
Свезли уж иных на погост.
Смиреньем окручены тленым.
Меж клёнов лежат и берёз.

Россия без них на Россия.
Да много в ней чёрных сердец.
Уж новые воры лихие,
 Нашли в том же месте конец.

Другие же всё обеляют!
Мол всё было славно- в чести!
Отряд иноваций шагает.
И рыжий подлец впереди.

Советская баба скволыга.
Ты в поле и в доле веде.
Зевластая суперзадрыга.
Затычка судьбе и мечте.