Панк и логическая цепочка

Панк вышел из подъезда и остановился зажечь сигарету. В это время мимо пролетал голубь и нагадил панку прямо за воротник куртки - под майку.
- Сволочь! - панк потряс кулаком вслед упорхнувшей зобатой птице и в раздумьях принялся чесать лоб. - Итак, что мы имеем? Меня обгадили. Это раз! Обгадил голубь. Это два! Голубь - птица мира, но можно ли утверждать, что его дерьмо - дерьмо мира?
Панк сильно скрестил пальцы на обеих руках - со скрещенными пальцами лучше думалось:
- Если предположить, что голубиное дерьмо - дерьмо мира, следует ли из этого, что на меня насрал весь мир?
Панк посмотрел на небо - по небу неспешно проплывали облака. Облака были безмятежными и огромными.
- А если на меня насрал весь мир, значит ли это, что я мировой засранец? Т.е. - величина мирового уровня, и меня невозможно игнорировать и не замечать?
Сильно скрещенные пальцы на правой руке затекли, и панк перевел их в состояние расслабленности. Левая же рука осталась как прежде - с сильно скрещенными пальцами.
- А если меня невозможно игнорировать и невозможно не замечать, значит ли это, что я отныне - фигура публичная, и безнаказанно гадить на меня никому не позволено?
Панк посмотрел на левую руку - скрещенные пальцы посинели и отдавали лиловым. Панк чуть-чуть помешкал и разжал их тоже, переводя в состояние расслабленности и покоя.
- А если гадить на меня никому не положено, что тогда означает дерьмо, которое я чувствую спиной, и которое свалилось на меня с неба? Вероятно, это знак!
Панк докурил сигарету и вынул новую. Мыслительный процесс требовал подпитки никотином - панк это чувствовал.
- Но если знак, то знак чего? Я уже определил, что я - фигура мирового масштаба, медийная личность и могу за себя постоять посредством авторитета. Но тогда что, выходит, я - говеный авторитет?
Панк тряхнул головой - быть говеным авторитетом совсем не хотелось. Это примерное то же самое, что быть авторитетом, который весь в говне.
- Вывод неправильный! Говно, как известно, это почти чистый кальций (особенно, если птичье), значит, я - авторитет под слоем кальция! А что такое кальций? Кальций - это крепость костей и костного мозга! А где костный мозг - там и мозг обыкновенный, головной. Следовательно, я - реально умный авторитет мирового масштаба и могу реально базарить философски!
Панк оттопырил указательный палец на правой руке и ткнул им вверх.
- А коль скоро я - реальный философский авторитет, то претендую на лавры. На лавровый венок, которым награждались крутые философы во времена античности! Типа: «Панк - носитель вселенского знания, член-корреспондент Греческой Академии Наук и все такое!»
Панк расправил плечи - чувствовать себя реальным философским авторитетом было приятно. Панк расправил еще больше плечи и заспешил к ближайшему продуктовому магазину - «Одноразовая еда». Очереди в кассу не было, панк быстро расплатился за товар и быстро побежал домой.
Дома он быстро разорвал восемь пакетиков с лаврушкой и сплел внушительный лавровый венок. Надел его на голову и посмотрел в зеркало. С венком он выглядел очень представительно.
Панк вынул из тумбочки фотоаппарат и щелкнул селфи. Отправил фотографию в «Одноклассники» - «Панк - древний авторитетный философ в лавровом венке». Вскоре пришли отклики - панк отвечал и отвечал на них - и даже забыл, что до сих пор вся его спина была в дерьме.



Рецензии