Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-14

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Но, все-таки, шаолиньское искусство было усвоено прочно. Когда его семья какое-то время проживала в Москве, Александр как-то раз подвергся внезапному нападению хулиганов.  Это случилось, когда он решил заступиться за девочку, которую четверо  насильников-отморозков тащили в  легковую машину  и собирались вывезти «на дачу», чтобы «позабавиться». 

Когда  11-летний Александр  вмешался в этот «инцидент» и решительно отбросил ближайшего бандита,   дав несчастной девчушке возможность  сбежать, вся отмороженная банда уставилась на него  как на сумасшедшего. Однако девчонка оказалась не робкого десятка и крикнула, убегая, что сейчас «будет звонить в милицию». Однако это еще больше разозлило  парней,  и тогда группа подвыпивших двадцатилетних мордоворотов  тут же накинулась со всех сторон на «обидчика»,  предвкушая легкую и кровавую расправу.

Однако в этот решающий момент  на Александра, вдруг, что-то «нашло» и он, совершенно не думая,  что и как надо делать,  мгновенно раскидал бандитов по кустам так, что вызванная сердобольными завсегдатаями двора «Скорая» вместе с подъехавшей по звонку девчушки милицией, долго «отскребала» отморозков от стен или вытаскивала их бесчувственные тела  из кустов  по всему двору. Отделал их тогда Александр «по первое число». Не помогли этим мордоворотам  ни ножи, ни  бейсбольные биты, ни  прочие "орудия труда", которые они тут же вытащили, как только поняли, что «дело пахнет керосином».
 
Когда появилась милиция, Александру пришлось срочно придумать историю о том, что ему помог какой-то дембель-десантник, который неожиданно вынырнул из кустов, раскидал  насильников и так же быстро ретировался, сообщив, что не любит иметь дело с милицией. 

Причин не верить подростку не было, тем более что дворовые завсегдатаи и разглядеть-то  ничего толком не успели.  Когда банда пошла на Александра врукопапшную, тот  просто «растворился в воздухе», и  на на отморозков неожиданно обрушился со всех сторон вихрь ударов. Милиционеры Александра отпустили тогда  и больше к нему не цеплялись, поскольку папа Вася  «замял» это дело, используя связи. При этом он был очень рад, что боевые навыки Шаолиня у Александра остались в полном порядке. Просто они перешли в его подсознание.
 
Девченка, которую спас Александр,  очень его «зауважала» и даже  всерьез в него влюбилась. Ее звали Светлана и она была на год моложе.  Она была стройной  блондиночкой с голубыми глазами. Именно она и стала тогда его «первой любовью».  Влюбленные перезванивались по телефону каждый божий день и бегали на свиданья, ходили в Зоопарк и в кино. 

Жила Светлана в соседнем дворе. Она была единственной дочерью в семье ученого-медика, в послевоенный период подвергнувшегося репрессиям. Он был сильным человеком, но все же еле держался в условиях Гулага, где интеллигентам приходилось туго. При Хрущеве его освободили и даже успели реабилитировать, однако на воле он прожил недолго. Доконали болезни, нажитые в заключении.  Папа умер, а Светлана жила со своей мамой Аней, детским врачом,  в маленькой квартире.  К отцу на могилку они ходили регулярно и всегда приносили живые цветы.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/06/96

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/13/650

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Судьба пророков - мистика  http://www.proza.ru/2014/01/02/1251