Тарас и земляника

Алексей Бойко 3
 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

- Конечно, огород не в идеальном состоянии, но, сколько же можно так убиваться? Без конца что-то сажать, полоть, поливать? Я прямо как рабыня Изаура, но никакой романтики, никаких возвышенных волнений! Страстных признаний! Волнующих любовных сцен! И вообще! Заел быт в городе, на даче - огород! Такая серость и скука! Однообразие! Уже все ясно, кто и что скажет! Ничего нового нет, и не будет! Никогда! Прошла эпоха благородных рыцарей, прекрасных дам, романтичных трубадуров, лирических романсов и мечт под вечной Луной! Как грустно и уныло мы живем! А все ты виноват!

Надвигалась что-то страшное, не пролившиеся слезы сверкали как молнии, тон предвещал бурный скандал.

Тарас всегда удивлялся умению Машеньки строго требовать совершенно непонятного, такого таинственного, что видимо, и она сама не могла бы четко сформулировать, а потом не получив неизвестно чего, долго кукситься и капризничать.

- Фигня какая-то! Иди туда не знаю куда! Принеси то, не знаю что, но чтобы ей понравилось! Конкретно по факту, что тебе надо?

- Я откуда знаю?! Вот ты предлагай, а я выберу!

Все эти ужасы следовало прекратить в самом начале, не дожидаясь обиженно-сакраментального ворчания: «бдя, бдя, бдя!», что указывало на то, что предстоят серьёзные финансовые затраты в косметических отделах магазинов. Опытного Тараса просто так голыми руками было не взять.

- Пойдем в лес за земляникой! Наверно уже поспела, может, какие и грибки найдем! Погуляем, правда, там комары, но так даже интереснее! Романтичнее!

- Хватит уже смеяться! Идея хорошая.

На прогулку Машенька собиралась сурово!

- Морской пехотинец! В чистом виде! Вместо выкладки рюкзачок с провизией на сутки! Оружие -  плетеная корзинка!

- Понесешь всё ты! А я буду выбирать ягодные места.

Даров леса набрали немного, но прогулка удалась, настроение было прекрасным.

- Пора и домой, тучки собираются, дождь будет.

Они еле успели добраться до дома, когда хлынул настоящий ливень, буквально кипящая водяная стена, сверкали молнии, оглушительно гремел гром, бешеный ураган раскачивал деревья, грозя вырвать их с корнем.

Машенька решительно взялась за приготовление ужина, а потом вдруг вспомнила: - А ягоды? Где корзинка? Она осталась  на скамейке в саду. Дождь всю землянику помнет, она сочная, спелая, будет какой-то кисель. Но ладно, что уж теперь? Ээх…

Тарас посмотрел на огорченную донельзя Машеньку, смело вошел в ледяной, бушующий поток и уже через полминуты принес забытую вещицу. Замерзший, мокрый, и счастливый.

- Стихия! Я ее победил!

- Какой ты романтик! Благородный рыцарь мой! – она нежно поцеловала его в щеку, и тут же хлопотливо потребовала, - срочно переодеться в сухое, даже можно что-то вязанное, вот свитер, например, надень!

- Настоящих мужчин согревают не так! А как ты мне сейчас расскажешь!

Холодный, темный, дождливый вечер не разочаровал, где-то была нарушена линия передач, света не было, но парочка даже не заметила этого.

Автор фото Алексей Бойко 3