Допинг - это реальность

Вячеслав Вячеславов
          Допинг — это данность. Равно как и проституция, взятничество, адюльтер, бандитизм. От  этого никуда не деться. И я не уверен, стоит ли? Каждый спортсмен решает сам, и все знают и понимают, что ради славы спортсмены готовы на всё, даже на то, чтобы стать инвалидом до конца своих дней, ибо сейчас уже всем известно, что большой спорт не даёт здоровья, наоборот, отнимает.

Мы с вами прекрасно понимаем, что к допингу прибегают почти все спортсмены, и это было во все времена. И нынешний скандал — это банальная месть РФ. Хоть как-то, но навредить России, и словно подворотная шавка, стремится укусить.

Многие из нас помнят блестящие выступления спортсменов ГДР, наши корреспонденты писали, что там отлично развита фармакопея. Не делилась братская республика своими достижениями, наши спортсмены сильно уступали, а немцы забирали, чуть ли не всё золото. 

Точно так же поступают и китайцы. Я, вообще, удивлён, как они позволяют другим странам забирать первые места, с таким-то населением легко выбрать самых лучших. Думаю, со временем так  оно и будет. Остальным нациям нечего будет ловить на спортивной площадке и акваториям, все призы заберут китайцы.

Ну, разве что в отдельных видах прошляпят, дадут слабину.

Нынешний скандал возник не на ровном месте: американцам надоело, что наши спортсмены лидируют по многим видам спорта и решили немного осадить нас, коль не могут утихомирить в другом месте, в Сирии.

Был ли Мутко в курсе, применения нашими спортсменами, допинга? Это в его обязанности. Всё он знал. И не принимал мер. Почему? Думал, что всё рассосется само собой, так часто бывает. Рассасывалось.

Но вот, нашли коса на камень. Заупрямились ИААФ. Того гляди, и чемпионата мира по футболу в 2018 году лишат, с них всё станется.

Нам, россиянам, конечно, будет обидно: за наши деньги построены стадионы — пенсионеров лишили достойных пенсий, дороги на ладан дышат, но, зато, в области спорта мы впереди планеты всей.

И снова я жалею о распаде СССР и руководящей роли КПСС, когда старперы из Политбюро не давали американцам вытирать ноги о нас, они просто бойкотировали такие Олимпиады, где на нас косо смотрели, даже в Корею не поехали, не говоря про США.

Вчера в одной из лекций политобозревателя услышал, что американцы разрешали нам получать сверхприбыли от продажи нефти при условии возврата части им же, то есть супердержаве. Не потому ли наше правительство покупает американские акции на миллиарды долларов и берёт кредиты под 5%, давая под два процента.

Написал это и сразу вспомнил улыбающегося Михаила Касьянова, который, словно птица Феникс возродился, — вчера телекамеры показали его за столом будущих кандидатов в Госдуму.

Неужели за него снова будут голосовать? С ума сойти!

Можно понять голосующих за Жириновского — это протестное голосование. Да и часто, он вещает то, о чём мы думаем, а громко стесняемся сказать, боимся. Многие мои знакомые, из интеллектуалов, всё время голосуют за него. Я удивляюсь, пожимаю плечами, но, в какой-то степени, соглашаюсь с ними, голосовать больше не за кого.

Не ходить на выборы? Тогда мой голос приплюсуют нужной партии. Нет уж, пойду, и проголосую за ненавидимых мною коммунистов.

Знаю, что им не дадут возможности, победить. А уж, если чудо и произойдёт, то, думаю, они, на этот раз, не будут строить всемирный коммунизм, чему-то научились.

Надо бы, пояснить, почему я так плохо отозвался о коммунистах. Ну, ненависть — это сильно сказано. Не за что их ненавидеть, а вот, не уважать — самое то. Своими руками отдали власть! Это как понимать? Дебилизм? Кретинизм?

Предательство — самое нужное слово. А как нужно относиться к предателям? С презрением. Но на уровне всех остальных партий они выглядят белым голубем с чёрными пятнами.

                Ставрополь-на-Волге