Правильная история России - 12

Жека Никитин
                22 июня 1941 в 4 часа утра в Берлине, после многих попыток, посол СССР в Германии, Деканозов и Бережков, наконец-то встретились с Риббентропом. Господин Шмидт зачитал заявление немецкой стороны, о том, что Германия начинает обороняться от СССР, который якобы имел намерения напасть на нее, с тыла. И ни слова о том, что Германия объявляет войну СССР. При этом сам господин Риббентроп, на этой встрече был немножко пьян. Вот почему Берлин не покинули тысячи наших сограждан. Риббентроп только через два часа, в 5 часов 30 минут, сделал объявление по радио, что война с СССР, оказывается, идет уже 2 часа. Так начался кошмар для граждан СССР. Великая Отечественная Война СССР, против Европы, стала реальностью!
                И долгие годы измотанных боев, наконец привели к открытию второго фронта в Европе в 1944 году. Советская армия была к этому времени так сильна, что победить ее в открытой войне было бесполезно. Дни нацизма в Европе сочтены. Теперь встал вопрос перед хозяевами операции « вторая мировая война», а что же дальше? Нацизм нужно было спасать. СССР, на своих границах останавливаться не собиралась. Влияние СССР в мировой политике выросло в разы. Популярность нашей страны достигла небывалых высот. Люди искренне собирали средства для помощи СССР в борьбе с нацизмом. Мы никогда не забудем всех тех, кто погиб в караванах, кто боролся с Гитлером не жалея ни сил, ни жизни.
                США за годы войны по военным расценкам (завышенным), поставили нам продукции и товаров на сумму в 9,8 миллиарда долларов? Цифра астрономическая. К концу войны из этой суммы СССР остался должен 722 миллиона долларов. Вся помощь была оплачена на 92%! Откуда деньги у СССР? Крейсер «Эдинбург» потопленный немецкой подводной лодкой, перевозил в США тонны золота в оплату за помощь? Помощь была оплачена до копейки. Из казны страны. И из кармана наших дедушек и бабушек. Добровольно. Советские люди только займов взяли на сумму в 76 миллиардов рублей. Курс по тем временам составлял 2 рубля 20-ть копеек за доллар. Вот и считайте! Добровольные пожертвования, составили почти 18 миллиардов рублей. И как не восхищаться таким народом.
                То что Советский Союз вел справедливую войну, названную Отечественной, сомнения в нашей стране не вызывает. То, что пережил простой Советский человек, не поддается сегодняшнему пониманию. Какой непосильный объем работ был выполнен. Каждый работал только на Победу. Удивительны последствия этого противостояния двух цивилизаций.  Потери Советских людей ужасают. То, что сейчас стало модой разбрасываться миллионами погибших, пусть останется на совести тех, кто это пишет.
                Война в нашем сознании, благодаря этим писакам, превратилась в картины полей, заваленных трупами наших солдат, посланных на смерть бездарями генералами. До сих пор приходится слышать мнения, что если бы немецкая армия не вела себя жестоко, по отношению к гражданам СССР, то люди бы все как один выступили бы против Сталинского режима. До сих пор некоторые осуждают Сталина и остальное руководство СССР, в том, что, потеряв большое количество своих сограждан в 1941 году, они не шли на мир с Германией, а продолжали фанатично сражаться.
                И ни слова о понятии «Родина»! Как выжил наш народ? К декабрю 1941 года мы уже потеряли 2,8 миллиона солдат. Экономические потери были катастрофическими. Вдумайтесь в то, что было потеряно: 58%, выплавки стали, 63% всей добычи угля, 60% производства алюминия. А также, 38% всего валовой продукции зерна, 84% всего производства сахара, 68% всей добычи чугуна,60% всего поголовья свиней. На захваченных землях проживало около 40% всего населения страны. В ноябре страна уже не получила ни тонны угля, производство цветных металлов упало в более 400 раз.
                А ведь это военная продукция. Вышло из строя 303 предприятия. Кто сейчас может представить такие потери? Как жилось тем, кто был приговорен умереть с голоду в Ленинграде? Каково было солдатам в одиночку и группами, попавшим в окружение и продолжавшие сражаться, зная что, их участь безымянность и смерть? Как осознать душу тех, кто был в тылу врага? Мы никогда не испытаем того, что испытывали стоящие на виселицах, в лагерях смерти, тех кто видел смерть детей и стариков.
                Война это, прежде всего работа, это тяжкий труд, направленный на победу. В нем участвовал каждый, и врач в тылу и на фронте. Война в сознании многих, это бесконечная стрельба и атаки. Прежде всего, война это жизнь человека в экстремальных условиях. Это быт миллионов людей, должен быть устроен так, что бы он был максимально комфортен. Огромное количество людей на территориях, создают множество неудобств и опасностей. Человеку нужна медицинская помощь, соответствующее питание, туалет.
                Мы мало знаем о тех службах, благодаря которым не было эпидемий в армии, благодаря которым каждый солдат был одет и накормлен. Ремонтные бригады, которые обеспечивали работу технической части армии, как-то подзабыты. Это и борьба с преступностью, дезертирством и мародерством. Разведка и аналитики штабов, госпиталя и труд в тылу. Трудно представить работу железнодорожников, которые не покладая рук, трудились, рискуя жизнью, для обеспечения бесперебойного снабжения войск. На каждой станции действовали кухни и медицинские службы.
                Труд в тылу теперь стал осознаваться как подвиг. Подвигом он и являлся. Вы можете сейчас представить, что вдоль железнодорожных путей, через каждые сто метров, в любую погоду, стоял железнодорожник? А поезда шли, обеспечивая фронт и тыл. А маскировка в это время? А питание? Гитлер рассчитывал на молниеносную победу. И казалось, он близок к этому.  Какой демократический строй способен на такой подвиг? Так они себя и вели, их правительства бежали из страны. Сталин даже в критические дни под Москвой, был на месте, у себя в кабинете. Героизм народа удивителен. Но он бы был бесполезен, если бы правительство не планировало все действия. И такие действия должны были быть эффективными, и приносить результаты, в кратчайшие сроки.
                Не было бы победы, если бы каждый был бы не убежден, что во главе страны стоит именно тот, кто выдержит, не дрогнет. Кто не предаст. Это было бы не возможно, если б не было единства партии и народа. Как мы дошли до того, что сейчас слова: «В случае смерти прошу считать коммунистом» - стали чем-то вроде юмора и иронии.
                Именно под руководством партии и Сталина как ее лидера, в кратчайший срок, страна стала возрождаться из пепла. Планы эвакуаций, разработанных до войны, позволили с первых же дней начать эвакуацию в западные районы СССР. Представьте объем работ. Миллионы специалистов, рабочих. Всем им нужно было жилье. Возможно, это было без разработанного досконального плана? А работа железных дорог и железнодорожников? За 1941 год, всего было эвакуировано 1300 крупных предприятий. И это еще не победа. Восстановление Красной армии, ее боеспособности, была основной задачей правительства страны Советов. И резерва у Сталина не было. Обученного солдата не существовало. Европа в этом случае поднимала руки вверх. Но не Сталин. Так сколько потеряла Красная армия в годы войны? Статистика давно уже известна и точна. Нужно иметь в виду, анализируя потери, что Красная армия почти 3 года наступала. А те, кто обороняется, как известно, теряют намного меньше чем наступающие.
                Нам, ко дню победы показывают события в Сталинграде, где красноармейцы без оружия идут в атаку. Не понятно только, с какой целью, и не ясно зачем. Но и наши деятели культуры не отстают, игнорируя историческую правду, они снимают такие «шедевры» как «Штрафбат», где, не смотря на замечательную игру актеров, исторической правды нет. Это немецкие солдаты в красивой форме, с автоматами в руках, все как один, кто на танке, кто на велосипеде.
                И Советский солдат, постоянно грязный в неприглядной форме, сидя на лошадях, передергивая затвор винтовки образца 1898 года. Доходит даже до того, что из-за бессилия, наша конница, геройски бросается на танки, а бойцы, на скаку, лихо выхватывают шашки.  Вопрос о штрафных батальонах в РККА, довольно полно изучен. Известно, что создание таких подразделений, началось со знаменитого приказа Сталина, за номером 227 от 28 июля 1942 года, в котором, в частности говорилось, что создание таких частей, это использование опыта вермахта. В немецких вооруженных силах, к тому времени уже существовали такие подразделения. Такие части в вермахте существовали еще с 1936 года. Части под литерой «500» использовались на фронтах, с СССР. Помимо этих соединений, были еще и части под литерой «999», где служили солдаты, обвиненные по политическим статьям. Солдаты и офицеры, (СССР) попавшие в плен, совершившие воинские преступления, получали возможность искупления своей вины. Брали в такие части, и людей, отбывавших сроки заключения в лагерях Союза.
                Штрафной батальон состоял из переменного и постоянного состава. Постоянный состав составляло командование таким подразделением. При этом такие части были неплохо вооружены, имели в своем арсенале и пулеметы и артиллерию. Эти части выполняли такие же боевые задачи, как и вся РККА. Они также ходили в атаки по минным полям, как и строевые, части, также участвовали в разведках боем. В целом ни чем они не отличались от всей РККА. Но солдаты и офицеры, попадавшие в них, по тем или иным провинностям, являлись заключенными по приговорам, которые выносили разные институты действующей армии. Вот и вся «сказочка» про штрафбаты.
                Большинству населения внушили то, что русский солдат дурак, с шашкой на танки ходил, с примкнутым штыком в рукопашную под огнем пулеметов, так как патронов не было.
                Только вот поговорив с любым специалистом, мы убеждаемся, что винтовка со штыком довольно полезная штука в умелых руках. В 1941 году все было. Какой способ нужно было придумать кроме контратак? Закапываться в землю? Не реально, так как вермахт наносил удары на узких участках фронта, сосредотачивая пробивной кулак. Тут можно вспомнить и миф о 3% оставшихся в живых мужчин, 1921-1923 годов рождения. Хотя давно уже известно, что из восьми с половиной миллионов мужчин этих годов, уцелело пять миллионов.
                РККА потеряла за годы войны 7 миллионов 385 тысяч человек. Вермахт и союзники 4 миллиона 227 тысяч человек. На сто убитых немецких солдат, приходилось 175 советских. Надо иметь в виду, что с 1942 года, РККА постоянно наступало. Поляки потеряли 474 убитых на 100 солдат вермахта, Французы 330-ть. Первая мировая-союзники 140 солдат на 100 немецких.
Так умели мы воевать или нет? Вот Вам пример в сравнении. С августа 1943 года вермахт постоянно отступал, а в октябре 1944 года по союзникам был нанесен такой силы удар вермахтом, что 6 января Черчилль сам обратился к Сталину за помощью, так как была угроза вывода союзников из войны в целом. Арденская операция показала неспособность войск наших друзей воевать всерьез. Сталин спас их, начав 12-го наступление, и потому отвод 6-ой танковой армии СС, остановил разгром союзников. РККА с 12 января по 3 февраля с боями проходят 45 километров, и до Берлина оставалось 60 верст. Союзники все еще не могут сдвинуться с места.  Немецкая выдумка в тактике ведения войны, названная «блицкриг» провалилась на просторах нашей страны. К 1942 году немецкие солдаты уже пересаживались на лошади, так как техника, как основа быстрых передвижений, была уже выведена из строя. В 1942 году не стало и лошадей. Вермахт потерял мобильность. Красная армия была сильна духом своим. А дух не победить.
                Немцы под Москвой теряют почти миллион военнослужащих. Их танковые дивизии понесли страшные потери. 29 ноября Гитлер объявляет на весь мир о выигранной войне с Россией, и ведь имел все основания так говорить. Это потом все списали на лютые морозы, хотя достаточно посмотреть сводку погоды и сравнить с датами боевых действий, сразу все станет ясно. Да и мороз, скорее подгонял войска Гитлера, чем тормозил их продвижение. Это либералы уверены, что советский солдат в снегу и при морозе, был как рыба в воде. Что в нашей технике не замерзали масла, что солдат РККА улыбаясь и посмеиваясь над немцами, легко и быстро копал окопы.  Немецкие солдаты и офицеры писали домой победные письма, ведь они уже были в Красной Поляне.
                Нас до сих пор пичкают мифами о неподготовленных ополченцах, которые винтовку то заряжать не умели. А, правда такова, что перед тем как идти в бой их обучали, и в последствии переводили в штат армии. Может быть и были такие явления, но единичные.Причина победы под Москвой проста. Ее не объяснить словами. Она в сердце каждого солдата того времени. Москва это был символ России. И враг, наступая ударными темпами от границы, не мог пройти эти 16-ть километров. Был разбит и отброшен на линию Ржев – Гжатск - Вязьма. Где, решая стратегическую задачу РККА, потерял 362 тысяч 664 человека. Но, события под Ржевом имели огромное значение. А ведь воевали мы не с дилетантами, с лучшей армией мира в то время.
                Сталин собирался выигрывать войну, а не сражения. Сталин не для того боролся за новую державу, и все силы отдавал в этой борьбе, чтоб проиграть решающую битву цивилизаций. Главную задачу он решил. СССР не агрессор. А ведь угроза такой провокации была. Вспомните, как немцы подбрасывали трупы в Польше. И Сталин шел сознательно на то, чтоб не дать не единого повода для такого обвинения. Уничтожая заговор военных в стране, он вводил в руководство армии тех высших офицеров, которые не делали карьеры на революционном подъеме 1917 года.
                Появлялись практики войны:  Жуков, Конев, Рокоссовский, Толбухин, и остальные, кто прославил нашу победу. Остались Павлов и Мерецков. Знаете, как они воевали? Сначала, перед войной, они, пробили решение о транспорте. По их плану, сокращали лошадей, которые должны были быть мобилизованы. Заменяя их автомобилями, которые были еще не выпущены заводами. Что касается артиллерии, то и тут Мерецков отличился. Не принимая новейшие орудия, такие как Ф-22УСВ, в армии находились устаревшие системы 45–мм и 57-мм орудий. Да и те поставлялись не в полном объеме. Хотя надо отметить, что знаменитая «трехдюймовка» в войну показала себя с лучшей стороны. За это Мерецков был прощен, а вот Павлову не повезло. Его разговоры о том, что победа Германии им не помешает, аукнулось ему пулей в лоб. Павлов командовал Западным фронтом. Это потом он на суде оправдывался, признавая вину. Он не вывел войска из Бреста. Плановый выход. Это было предусмотрено к 15 июня. До этого момента все было, как и положено, а вот в 1941 году, нет. И на суде Павлов оправдывается, но командующий 4-й армией Коробков давая показания, ставит его на место. А начальник связи, генерал Григорьев, признает, что приказ о приведении в боевую готовность войск, от 18 июня 1941 года они игнорируют. И кроме них, остальные готовы к отражению агрессии. 8-я армия приведена в боевую готовность 18 июня, Прибалтийский военный округ тоже готов, остальные тоже выполняют директивы Москвы о возможном ударе. И только в Белоруссии, немцы проходят как сквозь масло и к 16 июля захватывают Смоленск. На Юго – Западе, Буденный с боями отходит к старой границе, на Северо - Западе Ворошилов, также не допускает ни одного окружения. 18 июля 1941 возле города Сольцы громит 56-й танковый корпус немцев. Авиация и ассы Гитлера несут потери. И только Павлов не знает что делать. Вот так они воевали. И все теперь записаны в жертвы кровавого Сталина. Не те три миллиона солдат отдавших жизнь в 41-м, и кровь которых полностью на руках таких вот начальников.
                Любая война начинается задолго до крови. Для введения противника в заблуждение используются все методы. Та дезинформация, которая поступала Сталину и военным СССР, была разной. И источники ее были разными. Разведчики и шпионы работали на совесть, но они не понимали много, что часть из них становилась объектами такой игры. И как Сталину было поверить в такой поток информации? Выбрать из него главное и принять решение. Тот же Зорге передал не одно донесение и не два. Так почему вдруг сейчас, мы обвиняем Сталина в том, что он игнорировал такую информацию? Как тут не вспомнить хваленую Америку, которая проморгала удар по Перл-Харбору, 7 декабря 1941 года. А ведь разведка еще с лета 1940 года предупреждала об этом. Политика грязное дело, и иногда эту грязь приходится вычерпывать ведрами.
                Сталин знал, война будет, и готовился к ней. Времени не хватало катастрофически, ведь только 1 сентября 1939 в СССР, вводится всеобщая воинская повинность.
                Армия к началу войны вырастает в 3 раза, и достигает пяти миллионов человек. Увеличивается производство вооружения в четыре раза. Конечно, можно эти данные использовать как факт подготовки нападения СССР на демократический мир. Наращивание военной группировки Германии возле границ Советов, это, конечно же, миролюбивые действия. Вот так нас сейчас и учат. Город Ржев. Немецкий генералитет еще в то время осознал, в чем его переиграл Сталин. Высшие руководители вермахта оценивали события под Ржевом как гениальный план Сталина. Этот план в последствии не понял Жуков, оценивая в своих мемуарах их, как ошибки Сталина.
                План был простой. Используя игру вермахта по дезинформации СССР о компании на 1942 год, и делая вид, что Советское руководство верит ему. Тем самым готовилась ловушка под Сталинградом, куда отступая, РККА осознанно растягивало фронт. Блестяще были использованы огромные территории нашей страны. Вермахт, видя победу, рвался к Волге. Только вот по дороге не было пленных как в 1941 году. Это потом, только нашло свое объяснение. А пока перед глазами был Сталинград. И наступление под Ржевом 19 ноября 1942 года, имело целью отвлечь войска противника от Сталинграда. И немцам стало известно об этом ударе. И то, что сам Жуков появился в этом регионе, говорило им о серьезности намерений Советов. И меры были приняты, и опасность отразили. Только вот события под Сталинградом стали неожиданностью. Вот так выигрывают войны. 
                А потом началось движение к великой победе. И Курская дуга, и Днепр, и перенос боевых действий в Европу. Гитлер говорит откровенно, что Сталин оказался умнее его, расправившись перед войной с бездарями. Гитлер понял тогда, а либералы сегодня нет. Парадокс! Может потому, что Гитлер был гением? Злым гением.  Курская Дуга, и события 1943 года.  Меняя постоянно направления ударов, вермахт, нащупывал слабые места, бросая туда мощные силы. В итоге прорывал фронт. И эти прорывы РККА ликвидировало с помощью контрударов. Так же действовали и немцы обороняя Днепр, не жалея ни техники ни людей, пытаясь ликвидировать плацдармы, которые захватывали бойцы Красной армии. Но по-прежнему, 1941 год нам предают как трагедию и великое предательство Сталина. Геройские контрудары РККА являлись спасением для общего дела. Задерживая противника и перемалывая его основной довод - подвижность. Лишая его понятия «Блицкриг». 
                А вот США в 1945 году, долго думать не стало, и сбросило две атомные бомбы на Японию. Хиросима получила в подарок бомбу с урановой начинкой, а Нагасаки уже плутоновою. Если первую было опасно доставлять до места, то вторая демонстрация показывала СССР, что США готово к новой масштабной войне. И недаром американские власти, уничтожая Нагасаки, не подумали о пленных своих граждан, которые содержались рядом.
                После 1945 года, СССР, был другим. Европейские страны после мировой войны имели только два пути. Или вместе с США и Англией, или вместе с СССР. Граждане, и правительства стран Европейского континента, стали несамостоятельными в своих решениях и желаниях. Мощные две державы давали им выбор в своем решении. Америка предложила деньги и благосостояние, Советский Союз предлагал развитие социального общества. Европа выбрала первое, закабаление себя через финансовые институты. Железный занавес, который существовал в то время предохранял советское население от преждевременных родов либерализма и давал возможность развивать культуру и образование т.е то, что необходимо для создания нормального цивилизованного общества. Конечно у нас в то время не было излишеств, но человечество мира создано не для потребления, оно должно быть вторично. Именно духовная сторона должна иметь приоритет в развитии. Однако колбасные этикетки запада, путем разложения верхушки страны возымели свое действие и "великие" разлагатели цивилизации - финансовые институты, хлынули на территорию России.
                Отныне, Европейские страны стали иметь только номинальные названия. Вся их риторика и слова, только скрадывали это состояние дел. В мире определилось два лагеря, врага, не зависимые друг от друга, ни чем не связанные. Советский Союз и США. Остальные страны стали марионеточными. Земной шар стал сферой деятельности двух государств, остальные только выбирали с кем им идти. При этом выбор этот делался с принятием идеологии противоборствующих сил.
                Впереди были 50-годы, когда начался век информационного диктата. Земной шар это Советский Союз и США. Европа отныне не самостоятельна, у нее не стало желания проливать кровь за свои интересы. Дух рыцарства и идеология Христианства, остались только на словах, да в учебниках по истории. Простым обывателям уже не известно понятие Родины, армии их выборочны, в них только те, кому платят. Потому армии стали превращаться в дополнение к американским вооруженным силам. Протестантская идеология, воспитала новый тип человека и новый тип экономики, при которой разумным и вселенским политикам стало не место. Они просто не могли возникнуть в таких условиях. Придуманная наука, под названием экономика, заменила сознание людей Европы, и лидеров стран.
                С 1964 по 1982 год, у власти находился Брежнев, началась недолгая эпоха власти стариков коммунистов. Этот период как то прошел незаметно и не оставил следа в мыслях обывателей. Хотя Андропов и Черненко, как руководители великой империи, достойны того, чтоб о них помнили. Брежнев и последователи, обладали одним качеством, недоступное теперешней элите. Это государственное мышление и геополитическое сознание.
                Не следует забывать о  том,  что  сразу  после  окончания  второй мировой  войны началась холодная война западного мира,  возглавляемого США,  против советского блока, возглавляемого Советским Союзом. Теперь общеизвестно,  что основным оружием в ней были средства воздействия на идейное,  моральное и психическое состояние советских  людей.  И  надо признать,  что  это  воздействие  было  весьма  эффективным.  Особенно сильным оно было в отношении самой социально активной части  высших  и средних  слоев советского общества,  включая правящую и идеологическую элиту.