Байка о незалежной

Валера Матвеев
                Об Украине
Последние события на Украине невольно  наводят меня на некоторые размышления. Так сказать, мысли «на лавочке» простого обывателя возле подъезда, которому ничего от этого конфликта на востоке Украины не нужно и которому в силу возраста, честно говоря, наплевать, что будет с их страной. Так, заметки постороннего. Заварили кашу – кушайте! Может помешать? А, ладно, всё равно подгорела, кушайте такую, какая есть.
Вот мне что интересно: на Украине кто-нибудь задумывался о последствиях вступления в дружную европейскую семью, куда они стремятся аж мочи нет, в Евросоюз или нет? Даже нет, не так. Не последствий, а о подготовке вступления, первого этапа вхождения «в равноправный союз независимых государств». Конечно, на фоне возможного начала развала Евросоюза, чему способствовал выход из сообщества Великобритании и готовности выхода из него ещё некоторых стран, есть небольшой шанс у наших братьев славян туда попасть. Всё-таки для Европы Украина и по территории, и по населению большой рынок сбыта, а капиталисты, согласно своим неписаным правилам, не привыкли иметь даже намёка на возможное недополучение прибыли, на которую они рассчитывали.
Теперь первые условия вступления в Евросоюз. Остановимся на них. Даже не условия, а одно-единственное условие, об остальных условиях можно уже даже и не заикаться. Если немного пораскинуть мозгами (не по асфальту), то первые условия территориальные, которые, на мой взгляд, являются самыми главными, которые несут в себе самоуничтожение Украины как таковой, если их выполнить.
 Судите сами. По условиям Евросоюза надо привести границы Европы на территории Украины в порядок. Границы должны соответствовать «разметке» до Первой мировой войны. Теперь пусть «братаны» посчитают, подумают, если есть чем, и пустят скупую мужскую слезу. Это значит, что пять(!) западных областей должны отойти к Польше, а весь восток Украины, включая Одессу, должен отойти к России. После этих преобразований, наверное, и американцы поубавят интерес к «незалежной», которая станет «маленьким прыщом на теле Европы».
Вот и останется после всех отделений территории от «незалежной» хрен да маленько. Вопросы интересные возникают, исходя из этого! А с кем она тогда сейчас воюет? А кто будет выплачивать возможные контрибуции? А Крым вообще тогда будет анклавом, находящимся чёрт знает где от ближайшей границы Украины. А как это при такой политической обстановке они собираются его поддерживать? Это не Мальдивы, где только отдыхаете, а Крым. Он гораздо дальше получается в будущей расстановке (конечно, при условии возврата). Он будет тяжёлым ярмом для вас, если потащите. А жить он сможет только отдельным государством, а не в составе такой Украины. Братаны, вы что, до сих пор этого не поняли, что произойдёт с вами или имперские замашки затуманили глаза на действительность?
 Как-то сказки о вольной жизни в Европе больше смахивают на некролог по Украине. Или я не прав?  И пусть не говорят потом, что их не предупреждали, когда начнётся всеукраинское горе после вступления в Евросоюз, всеукраинское кусание локтей по поводу «руки Москвы» так бесчеловечно обошедшейся с Украиной. Что, мол, они не этого совсем не ожидали, они не этого  предполагали в своих «радужных помыслах».
Они ещё очень рвутся в НАТО. Думают, что придут на всё готовое и им там создадут условия по типу «Всё включено». Но опять же. Бесплатный сыр знаете, где можно взять. Американцы просто так ни цента не выбросят. Не буду вдаваться в подробности, чем американцы возьмут (нефти-то нет, как в Ираке или Кувейте), но что свое они выгрызут, я просто уверен.
Если я в чём-то не прав, то пусть «товарищи меня поправят» в моих заблуждениях.