Галерея Жизни

Виктория Брис
Каждый из нас, хотя бы немного, и может, где-то в глубине души, но боится одного и того же - быть или стать никем. Мы придаём так много значимости себе, личности, самости и состоятельности, что боимся вернуться в первоначальное и исходное состояние. Ведь мы все изначально пришли в этот мир никем. Понимая и познавая себя, мы постепенно достигали осознанности, пусть совсем маленькой, по сравнению с той, что каждый раз ждёт нас впереди. И этот путь познания мира и себя, его взаимодействия в нем и с ним, сам по себе чудесен! Но, в какой-то момент мы вдруг чётко понимаем, что знаем кто мы/зачем/и для чего. Уверены в правильности своего выбора, и как жадные "искатели сокровищ" тлеем над своим "золотом". Мы больше не ищем, не двигаемся, лишь стараемся огородить своё "драгоценное" Я от всякого посягательства на "нажитое". Мы так боимся это все потерять... Свой статус, положение, карьеру, место в ячейке(которое никогда не бывает пусто), и все, что нажили непосильным трудом...
Но, все-таки, в какой момент происходит сигнал "stop"? От прогресса к регрессу, от развития до остановки, от жажды знаний и вкуса к жизни до её подавления. Нам кажется, что теперь нам нужно укрепить свои богатства, может сделать некий upgrade и довлеть над этим...
К сожалению, не у всех получается накопить, сохранить и приумножить что-либо ценное на протяжении всей жизни. Но она не заканчивается, и, если хотите, она не заканчивается вообще...Никогда...И вы её не заканчиваете, а намеренно обрываете, говоря ей: "Все, мне достаточно".  И река жизни превращается в болото, но вы всем довольны, кроме одного - страха, который каждый день задаёт нам вопрос: "А что, если этого всего не будет?"
Ответ простой... Не будет ничего! И вы, возможно, так же потеряетесь, как придуманная вами личность. Но, разве не с этого мы начинали? Разве, придя в этот мир, мы не были обезличенны?
Чистый холст уже содержит в себе шедевр! Каким он будет, решать только вам. И в тот момент, когда вся ваша галерея жизни вдруг даёт трещины, запечатлите её. Поблагодарите. Достаньте чистый холст и творите новые шедевры, ведь жизнь требует постоянных красок! Рисуйте её. Творите её. Живите, посвящая ей свои бесконечные галереи.

От 17.03.16