1023 день Крысы

Денис Морев
1023 день 09.07.2016 Суббота

   Ночка выдалась та еще. Волну катамаран практически не ощущает, пришествие ветра почуяли по дрожи рангоута. Вторая половина ночи, певица на берегу только-только сдулась.
     Пока думал, вылезать или нет, по корме забрямкало. Ускорился. Точно, под кормой буй ограждения пляжа. Он на длинном шнуре, в штиль подплыл и намотался на спущенную лестницу. Стоп. А лестницу-то мы и не спускали.
     Вывод: пока были в городе, на яхту проникали незванные гости. Т-твою мать, второй раз тут стою и второй раз лазают. Гребанные курортники, это ж как зайти в чужую квартиру без спроса! Наташу не беспокою, все равно до утра ничего не сделать, по свету посмотрим, что стащили.
     А отпущенный буй зацепился за чалку динги. Снова наверх, отцеплять. Дует уже конкретно, 15-20 узлов, холодно. Пока скакал голышом по катамарану, продуло до насморка.
     Спать не удается: наконец раскачало до волны. Периодически посматриваю на ориентир - красный буй, еще раз вылезал убрать с палубы что сожет сдуть.
     Под утро волна под нами 1-1,5м, мы же на меляке. Глубже переставляться не выйдет: совсем рядом свал на 35м. Метеорологи обещали в полудню штиль.
     Утро под вой снастей. Вчерашние незванные греки вроде ничего не сперли. Если еще какой гад влезет - пришибу. Зол.
     Убираем в поплавках, готовимся встречать гостей.
     12-30 - свистит и плескает. Уверенность, что в синоптики набирают идиотов, растет. Ждали сколько возможно. Смотрели анимэ, дрыхли. В 14-00 заметно подстихло, немедленно зашкурил палубу, развел нескользячку и обычную краску 1:1, покрасил. Ну, вроде не сильно шершаво, но шершаво. Прикрыли от солнышка сушащимся бельем. Высадились на берег погулять.
     Прогулку совместили с походом в магазин. Узкая аллея в сельхозпригороде, обрамленная трехметровыми тростниками и непролазной ежевикой. По сторонам прелестные коттеджи, радостные псы, один знакомый еще по прошлому году русский спаниель, старичок... Перекинулись парой гав. По дороге наблюдали образцы местной фауны: черепаху, крысу, птичку. Все в виде незамысловатых аппликаций на асфальте. Увы, время позднее, пять вечера, греки в такие поры уже фраппе пьють, телевизер смотрють. Посидели в кафешке, поели мороженое с вайфаем. Интересные у них вкусняшки: совершенно турецкие трубочки, пропитанные сахарным сиропом, но внутри мороженое. Или пара печенек с мороженым внутри, или рожок, облитый шоколадом. Маленькие, на евру горсть разных.
     Обратно так же, по ароматным теплым темным аллеям.
     Когда пришли к динги, Умочка отличилась: резко сунулась в тень от прожектора, короткий взвизг - и греки фотографируют убитую крысу. Охотница!
     На Дукате осторожно обходим свежеокрашенное по банкам и балкам. А на яхте принимается вайфай с кафе! Просидел в инете до часу ночи.
     Отбой.