Авось контроль. Печки

Андрей Вяльцев
С одной стороны весь контроль – это большая авоська, внутри все видно, с другой: система подачи информации и требований ведет к исконному русскому желанию, положиться, авось получится.
У народа требуют, а сами как на печи лежат, да сверху поплевывают законами, ничего на своем уровне не делая, только командуя и вводя в траты на ровном месте.
Ищут врагов, коррупционеров при этом, не удосуживаясь элементарно синхронизировать свои электронные системы с вынужденными пользователями, отсутствуют шаблонные формы хранения информации по запросу пользователя по контрагентам, по которым  желательно сохранять данные с автоматической сверкой по лицам определяемым, как опасными для государства. Нет системы взаимосвязи, по требуемым данным, и сравнению этих данных.
Пример сотовые операторы связи, при покупке сим карт, требуют паспорт, но нет сервера, где эти данные хранятся и сверяются, без бумажной волокиты в электронном виде.
Про отчеты и требования, которые выглядят: найди черного среди белых. А если нет, пришли то, что не отсылается, потому что у всех печки разные, и криптозащита конфликтует. Вот смотришь и думаешь, почему столько Емель на одну Россию.
Для начала поменять на всех печках дверцы, чтобы ключей становилось больше и подходили ко всем, ключ дополнение, взять все электронные системы в одну бесконфликтную связку, может и поможет. Насчет сползания с печей сомневаюсь. Главное, чтоб не задавили кого по щучьему велению.