Крест

Мама-Христианин
Крест - орудие казни, и этим вызывает у нас не простые чувства. Вызывает в нас жалость ко Христу и страх пред собственными страданиями.

Крест Христов - это символ и реальное событие предельного умаление ради другого. Это путь, дверь, открывшаяся перед нами, к Силе Любви.

Люди часто напоминают монады.

«Монады вовсе не имеют окон и дверей, через которые что-либо могло бы войти туда или оттуда выйти» Лейбниц.

Вся внутренняя работа происходит у нас внутри, она не очевидна другому человеку. Забывая об этом, мы обижаемся на мужей, что они не догадываются о нашей боли, жажде помощи и любви. Мы копии в себе раздражение. Терпение наше заканчивается и мы вываливает все наши претензии на наших близких.

Решившись преодолеть эту замкнутость, начать изменения с себя, мы принимаем путь Креста. И чудесным образом он становится радостным, Пасхальным путем, к новой жизни и новым обновленным отношениям.

Крест открывает перед нами новые источники любви, делает нас взрослыми. Мы перестаем требовать любви и внимания у людей. Не хотим, чтобы муж превратился в нашу маму: добрую, принимающую, спешащую на помощь. Мы взрослеем и готовы принимать себя и других такими как они есть. Мы готовы отвечать за себя и принимать немощи других и свои. Мы укрепляется в желании стать личностью, обрести свое призвание и самим стать источником принятия и любви.

Крест Христов призывает нас к рождению свыше. Силою Божьей, Его любовью и нашей верой в возможность этого.

Крест, который мы носим на груди, напоминает нам об этом. Крест, с одной стороны, символ трагической судьбы любви в мире. Любить никогда не будет просто. Но познавший силу любви, обретет сокровище, которое будет с ним всегда. И в этом мире и в мире вышнем.

Подробнее обо мне можно прочитать здесь:http://day-mams.livejournal.com/534.html