Роковой чат 8

Гунаев Иса
Разгар рабочего дня. На своей технической станции, Расул как всегда в мазутах, ремонтировал машину очередного клиента.
Сначала Расул не любил эту работу. Постоянно копаться в моторах, иногда машины пригоняли на ремонт не мытыми. Это вообще раздражало Расула, но теперь он начал привыкать к своей новой профессии. Приходил на работу раньше своего двоюродного брата, у которого Расул, работал помощником и учеником, а уходил позже.
Руслан тем временем сидел в своей квартире, как обычно за компьютером. Он там познакомился с очень интересным собеседником. Они общались очень много. Руслан увидел в нем большого знатока религии, в канонах которого он не владел сильными знаниями. Ему просто не у кого этому было учиться. Отец ушел из семьи, когда Руслан был еще совсем маленьким. А другие родственники не баловали его вниманием, да и сам Руслан к ним особо не тянулся. Просто обида на отца, создало в нем мнение, что все родственники по отцовской линии, такие же бездушные как и сам отец.
Со своим собеседником, Тимуром, Руслан еще не встречался. Они познакомились, сдружились и общались только виртуально. Руслан уже давно хотел встретиться с Тимуром, но его что-то останавливало. Во-первых, шла дурная слава о виртуальных знакомствах, а во-вторых, Руслан еще ни с кем не встречался из своих виртуальных друзей. И первый шаг, конечно же, дается с трудом.
Но интерес все-таки одержал верх над сомнением, и Руслан все-таки решил позвонить Тимуру. Телефонными номерами они обменялись и раньше. Но до сих пор не созванивались. Руслан набрал номер телефона Тимура. Абонент долго не отвечал, и наконец, на другом конце связи гудки заменил человеческий голос.
- Ассаламу Алайкум Тимур.
Тимур прогуливался по одному из парков Грозного. Это был парень не высокого роста, худощаво телосложения. Не производил на прохожих никакого впечатления.
- Ваалейкум Ассалам Руслан. Как дела? Чем занимаешься?
- Да ничем. Сижу тут, дома. Бездельничаю как всегда. Наконец-то мы и созвонились.
- Да, я очень рад твоему звонку.
- Взаимно. Тимур, как ты со временем? Мы не можем встретиться?
- Встретиться  то обязательно встретимся. Только я сейчас занят. Я на работе.
Ближе к вечеру освобожусь. Ты как располагаешь временем?
- Наверное ты и в республике не найдешь такого свободного человека как я. - Отлично. Тогда до вечера.
- Договорились.
Собеседники отключили телефоны.
На самом деле Тимур, нигде не работал. Его работой была вербовка молодых ребят, да и девушек в ряды криминальных группировок которые находились в горах, совершали террористические акты. Этим Тимур жил, и зарабатывал свой кусок хлеба. И, конечно же, у Тимура был и сообщник, с которым Тимур делился и работой, и прибылью.
Ему сейчас и решил позвонить Тимур.
- Аслан, Ассаламу Алайкум…. Сегодня вечером, я встречаюсь с одним…. О месте встречи мы еще не договорились. Но я приведу его на то же место…. Я дам тебе знать. Ты знаешь, как придти?... Договорились. Оставайся на связи.
Тимур выключил телефон. Найдя свободную скамейку, он сел на нее и закурил сигарету. Он продолжал с интересом наблюдать за прохожими. Пожирая их своим ехидным взглядом.
* * *