Роковой чат 5

Гунаев Иса
Утром, Расул  уже на другой машине, тоже, очередного клиента, подъехал к дому Руслана. Он позвонил с мобильного телефона Асет, и попросил ее спуститься с дочерью.
Асет держа на руках маленькую дочку, вышла из подъезда и села в машину Расула.
- Все? Едем? – спросил Расул заводя двигатель. – С нами больше никто ни едет?
- Нет. Едем. – Ответила Асет. – Мама на работе. Руслан спит. До утра сидит за компьютером и спит до обеда. Что он там делает? Не могу его никак понять. Он уже болеет этим компьютером.
- Да сейчас вся молодежь болеет этим интернетом. Ничего удивительного.
Мы в какую больницу едем?
- В третью детскую. Ну что там можно делать до самого утра?
- Знакомится, общается. Может, дал объявление, может, ищет там работу.
- Не знаю. Как только появился в доме этот компьютер, будь он не ладен. Он стал совсем другим. Стал замкнутым, злым. Сколько семей распалось из-за этого интернета, телефонов.
- Это потому что пользуются не по назначению. И создал интернет немало семей. Много людей там знакомится, дружат, и даже женятся. Очень удобная и необходимая вещь, между прочим. Можно дать объявление, что-то купить продать, найти работу.
- Не знаю. Даже не интересовалась. Дела до него нет.
- Поэтому я тебе и объясняю.
- Но в нашу семью, ни этот компьютер, ни интернет, ничего хорошего не принесли.
- Но и плохого тоже. Пойми ты его, он сейчас без работы, без денег. Времени свободного полно, да и как то успокоиться нужно человеку, расслабиться. Может он там работу ищет. Ты не интересовалась у него? Чем он там занимается?
- Его разве о чем ни будь, спросишь? Кулаки сразу в ход пускает. Я тебе говорю, с появлением в доме этого интернета, он озверел.
- Почему ты все валишь на интернет? Его такое состояние связано с безденежьем, безработицей. Ты думаешь, он сам рад своему положению? Мы с ним вчера долго сидели, беседовали. Он чувствует свою вину перед тобой, перед мамой. Что не приносит в дом денег, что висит у вас на шее. Его просто нужно понять и поддержать. Это эта поликлиника? Я правильно приехал?
Да да. Правильно. Ты подождешь нас?
Конечно. Мы вместе зайдем. Я только припаркуюсь.
Расул припарковал машину, и они вместе с Асет вышли и пошли к главному входу  поликлиники. Внутри помещения поликлиники было много народу. Очереди почти во все кабинеты. И к врачу, к которому приехала  Асет, тоже стояла очередь. Человек десять. Расул достал из кармана брюк денежную купюру и, вложив ее в ладонь Лиане, сжал ее руку. Давая понять  Асет, что он дает их на прием врача.
- Не надо. – Запротестовала Асет. – У нас ведь есть деньги…
- Молчи. Я не могу здесь находиться. Терпеть не могу эти детские крики и плачи. Я подожду вас в машине. Хорошо? Буду нужен, дашь знать.
- Хорошо. Ты поставил меня в неловкое положение.
- Да брось ты. Она ведь, мне как племянница.
Расул, чуть ли не вылетел из помещения поликлиники, которая была переполнена женщинами с детьми, и в этом шуме просто невыносимо было находиться. По крайней мере, мужчинам здесь было очень тяжело. В отличии от женщин. Женщин, конечно же не раздражал этот шум, особенно матерей, к которому они привыкли.
Расул вышел из поликлиники, осмотрев вокруг в поисках места, где можно было бы посидеть, в тенечке. Ничего подходящего не обнаружив, он подошел к машине. Включив не громко музыку, пересел на спинку заднее сиденье, и облокотившись на спинку стал терпеливо ждать Асет.
* * *