Когда влюбляешься...

Эльфиана Майская
Когда влюбляешь, начинаешь внимательнее всматриваться в мир.
И замечать в нем что-то мелко-прекрасное….
Когда влюбляешься, чаще задираешь голову, смотришь на теплое большое солнце, считаешь плывущее по чисто-синему небу облака и пытаешься увидеть фигурки, которые, как пазл собираются из облаков. И как ни странно ты умудряешься их увидеть…
Прямо над твоей головой проплывает собака с большими глазами с высунутым языком и кажется ее рот расплывается в собачью улыбку.
Большой величавый лев с мохнатой гривой сидит сложив лапы друг на друга.
Или грациозная пантера пластично выгибает спину.
Ты, видишь зверей, всматриваясь в облака.
Ты всматриваешься в траву, опускаешь голову, чтобы обратить внимания на мир, который существует в траве.
Ты, видишь муравейник построенный муравьями и то, как они ползут неся на тоненьких, но сильных лапках маленькую крошку брошенную в драке птицами…
И вот один из муравьев решил перейти тротуар и быстро движется, как раз попадая под твой ботинок.
Но сегодня, ты обращаешь на этого муравья путешественника и вовремя убираешь ногу, давая беспрепятственно продолжить путь…
Ты, зачарованно наблюдаешь, кружение пылинок от ковра до потолка, и они светятся каким-то волшебным светом пронизанные лучами солнца.
Охотно пропускаешь в комнату солнечных зайчиков, приветливо открывая шторы и они  весело запрыгивают на потолок и скачут по обоям, а ты пытаешься их поймать.
Ты беспричинно глупо улыбаешься идя по улице и раздариваешь счастье, которое зародилось в твоей душе охватило все твое существо от влюбленности .
Ты чаще всматриваешься в усыпанное звездами небо и начинаешь считать нескончаемое необъятное количество звезд.
Ты, начинаешь читать стихи лирические светлые о любви, те в которых лирические герои вместе навсегда и живут долго и счастливо…
Иногда, и писать стихи рифмуя слова и чувства в них для того, кого любишь.
Тебе в любое время года тепло и солнечно. Даже если в небе висят серые тучи и сыпят на землю промозглым холодным дождем.
Тебя согревает твоя любовь изнутри.Твоя внутренняя погода-постоянная весна.И совсем не важно какая погода за окномэ
И вместо того, чтобы бежать и прятаться от мокрого дождя под навес, дерево,  спешить раскрывать зонт.
Ты танцуешь под дождем…
Да-да танцуешь… Широко раскинув руки и кружась в танце и безудержно смеешься, танцуя с дождем, как сумасшедшая.
Прохожие оборачиваются изумленно глядя на тебя. Но тебе, все равно…
Я стала такой… Всматриваться в мир внимательнее…глупо улыбаться случайным прохожим…
Неужели это значит, что… Я все-таки люблю тебя мой с небесным взором!...

27.07.15.