Разговор с Макаром

Сурова Мария
***
Ребята ушли, Наташа держала малыша на руках и они явно друг другу нравились.

- Наташ, положи его на одеяло. – Улыбнулась Мара. – А то привыкнет к рукам. А как он там будет тогда?
- Ты что с ума сошла? Где там? Ему никуда не надо! Он здесь останется!

Мара ошарашенно смотрела на подругу.
- Наташ, ты поняла, что сказала? Он не может здесь оставаться. Он оттуда. Там, наверное, его родители.

Наташа вздохнула. Сбросила на пол одеяло, пододвинула его ногой к солнечному пятну, положила щенка на одеяло. Жалобно посмотрела на Мару и тихонько сказала:
- Марусечка, ну ты же видишь, как ему хорошо тут. Смотри, какой он был сначала холодный, голодный, а сейчас тепленький, мягонький, сытый. Ему же тут лучше.

- Не знаю, Наташ. Честно, не знаю. Давай постараемся не привязываться. Там его родина. Надо ещё с бабой Риной посоветоваться, когда она приедет.
- Где она?
- Да, в город поехала. Каких-то ингридиентов тут не хватает для чего-то. Для чего не поняла.
- Марусь, а что вчера случилось-то? Расскажи. – Наташа тоже присела на кровать.

- Ой, представляешь, сначала видение было. Яра и Матвей, молодые, счастливые.. А потом, когда они ушли выскочила Дуняша, от злости и зависти чуть не лопалась. И открылся ей фонтан, ну, родник силы. Как потом Кларисса сказала, он равновесие раньше поддерживал. Открывался изредка, когда очень нужен был. Видимо эмоции Дуняши зашкалили настолько, что их хватило на родник. Дуняша оттуда силу начерпала. Она до этого и правда была никакая колдунья. А когда она силу набрала, взяла и разрушила всё. Да и не просто разрушила, она ещё и заклятье наложила, запечатала этот родник. Там такая гадость была. – Девушка скривилась и передернулась вся, вспомнив ощущения.

- И ты его освободила?
- Да, что ты. Одна я бы ничего не сделала. Я пыталась, а тут Антон за плеером пришел и увидел, что я что-то пытаюсь сделать. А я поняла, что одна ничего не смогу. Отправила его за лопатой, Он лопату принес и бабу Рину  привел. Она на крылечке сидела, говорит, сердце неспокойно было. И Кларисса пришла. Вот мы вчетвером.

- А меня почему не позвала? – В дверях стоял хмурый Макар.
- И вам здрасте. – Резко ответила Маруся. Пришел, не запылился. Мара была обижена на Макара за утреннюю сцену.

- Там ни о чем не думалось. Счет на минуты шел, да нет, на секунды. Там такое наляпано было. Мы его обрубаем, а оно разрастается, щупальца во все стороны. – Девушка опять передернулась. Бабулечки взмокли все, мы без сил рухнули, когда сделали всё.

- Так что вы сделали –то? – нетерпеливо спросила Наташа. – Там фонтан теперь на поляне что ли?
- Скрытый. – Улыбнулась Мара. Он маскируется под березку. А мы его ещё и укрепили. Это уже Антон придумал.

- А, ну да, это он мастер придумывать. – Едко бросил Макар.
- А это что за чудовище?
Малыш поднял голову и зашипел, показав свои зубы. Ого-го какие у него были зубки, кстати. Острые и в огромном количестве. Потом он подбежал к Маре, взял в пасть её пальцы и стал их прикусывать зубами.

- Эээ! Хм. Ты опять есть хочешь? Молоко же налито?
- А может ему уже и не молоко уже нужно? – Задумчиво спросила Наташа.
– Курица есть?
- Да. В морозилке.
- Тащи, Марусь!

Косточек от курицы не осталось. Девушки, впечатленные увиденным, сидели на кровати и с тихим ужасом, вперемежку с восторгом, смотрели на облизывающегося и покрупневшего щенка.

- Так откуда он и кто? – Снова спросил Макар. Он продолжал стоять в дверях, подпирая косяк.
- Он оттуда. А кто, спроси у него сам.

- Кстати, Марусь, а когда вы там поляне все делали?
- В смысле, когда?
- Во сколько?
- Ну, не знаю, Нат. Ночью. Мы ж заполночь разошлись только. Потом я на второй полянке была.
- Одна?
- Нет. Неважно. С ребятами.  – Девушка покраснела.
- Нет, ты была с Антоном – сказал Макар.

- Нет. Ты там тоже был. – Мара смотрела в глаза юноши. – Только почему-то в кустах. У меня взрыв какой-то был, Наташ. Мне что-то надо было делать – бегать, прыгать, орать, не знаю. Вот, всё вылилось в танец. Я танцевала на второй полянке. Выплёскивала из себя всё. Так вот, Антон сидел и ждал, когда я успокоюсь. А ты спрятался, Макар, почему-то.
Макар опустил глаза.

- А потом мы разошлись и я пошла на земляничную поляну. Надо было одной побыть. В час, два. Не могу сказать. А что?
- А то. Около часа, Макар, Антон стоял у твоего дома и разговаривал с твоей Светой. - Наташа прищурила глаза.

- В смысле? – Макар снова вскинул голову.
- В прямом. Антон стоял у калитки и что-то говорил Свете. Что говорил не знаю. Мы с Семеном гуляли. Только мы не по дороге шли, а по лугу. Но, у вашего дома фонарь и всё хорошо видно было.

- А откуда ты знаешь, что они разговаривали? Может он время спросил или ещё что. Светлана ничего мне не рассказывала.
- Он долго стоял, что-то то ли доказывал, то ли просил о чем. Думаю, он как-раз и искал тебя для помощи.
- И почему тогда Света мне не сказала?
- Ну, откуда же мне знать?

- А, кстати, как ты оказался на нашем пути домой? Ты же нас встретил. Уже ночь была. - Мара пристально посмотрела на покрасневшего Макара.

Парень замешкался.
- Ну, что ты молчишь?

- Светлана оборачивается. Но она молодая, за ней смотреть надо. В городе возможности не было оборачиваться, вот она вчера приехала и первым делом решила в лес. Я же не мог её одну отправить. А тут вы. Идете рука об руку.

- Макарчик, - вкрадчиво спросила Наташа. – А маршрут ты выбирал или Светочка?


http://www.proza.ru/2016/07/19/2066