Человек - мера всех вещей

Алла Корчак
  "Незачем нам вставать на ходули, ибо и на ходулях надо
   передвигаться с помощью своих ног."

                Мишель Монтень.

   Не обессудьте..экспромт.

   К ногам люди, преимущественно, относятся хуже, чем к голове. Голова -нечто вроде короны монарха в человеческом теле. А что -ноги? Их замечают, когда они красивы - или что - то с ними не так. И с нами - что - то не так..С Времён Ренессанса, то есть Возрождения.
Это яркий отрезок человеческого Пути, на котором ясно видна яркая Печать Перемен. Перекрёсток Судьбы для многих стран европейского Мира - и не только.
Течение Реки Жизни - изменилось. Американский континент был захвачен, коренное население подвергнуто истреблению.До сих пор индейцы живут особняком. Европа в лице "грубого мужика" Лютера бросила вызов Ватикану. Англия, где на престоле воцарилась Елизавета Первая Тюдор, недвусмысленно объявила:
-Лорды, одно государство, один парламент, одна церковь.
Протестанты.Это был позитивный процесс в связи с активацией тевтонской подрасы.
Закон Циклов -не отменить.
Но чертовщина весьма изобретательна.Она нажала на педаль собственной важности, присущей человеку -и выиграла! Человек стал..мерой всех вещей.Смешно? Но реально же..Состав человеческой эволюции на всех парах двигался к следующей "станции". И тут некие блудливые рученьки -под покровом тьмы - перевели стрелки. И "поезд" рванул в промышленную эру! И мы запросто, не думая особо, изнасиловали своё единственное пристанище -Мать - Землю.
Нам некуда бежать..нет у нас таких "ног", хотя забубённые головушки грезят ...
оккупацией Марса:)
Стоит вдуматься в слова Евгения Всеволодовича Головина:
- С времён Ренессанса началось аналитическое нападение на природу. Изучение, рекогносцировка, разъятие на части с целью последующего созидания сугубо человеческого континуума...Интеллект постенно утрачивал свои квинтэссенциальные свойства. Он превращался и превращается в раскалённое лезвие рацио. Решающий исторический поворот: переход магии - в естествознание, алхимии - в научную химию, жизнь - в смерть, человека - в антропоморфный механизм"...
Мы воочию наблюдаем воплощённое зло этой "затеи".
В ту переходную эпоху многие настоящие ЛЮДИ пытались воспрепятствовать этой безумной "затее", вернуть к восприятию подлинных ценностей -Леонардо, Фрэнсис Бэкон, Джордано Бруно -небесный десант - однако влияние "массы", толпы -оказалось сильней.
Восприятие Точки Сборки человечества -сузилось.Как сказал наставник Кастанеды,   
человек полюбил "сливочки": это вижу, а другое -не хочу.Он же - "мера всех вещей":)
Некий "христианин", старательно обмазавший смолой Джордано Бруно, всё же приметил, что  Ренессанс был борьбой за СМЫСЛ ЖИЗНИ.А потому ничего особенного не случилось -сожгли -и ладно.Такой у него "смысл" -долой еретика!
Всё это - в отношении смысла Жизни - верно. Каждому - своё.Остаётся добавить самое важное: а выживем ли мы вообще?
Сегодня День Венеры. Чудесной и прекрасной планеты.По древним преданиям, там обитают в иной полосе частот Существа, которые делятся с нами самым необходимым - энергией. Треть своей энергии Венера и её разумные обитатели дарят нам.
Может, догадаемся сказать слова благодарности?
И Марс, и Юпитер, и Нептун и..-обитаемы. Так что "мере всех вещей" стоит подумать - о многом.

P.S Вопросительные знаки в заголовке -не отразились..