288 день Пасха. Сиреневые крабы, голые индусски

Денис Морев
288-й день, 20 апреля 2014 Воскресенье

ПАСХА!!!
 
     Костя вчера договорился поучаствовать в регате в команде монояхты. Утром мы подошли к причалу, высадили его, а сами вернулись к пляжу. Я подошел как можно ближе, чтоб выходить вброд, один якорь завели в море, второй выволок на берег, спустили  в воду трап.
     Наташа ушла в магазин затариваться продуктами, я занялся электрикой.
Умка спит в подмачтовой балке, где у нее будка.
     Внезапно в борт угодил камень.
     Я выбрался из недр: что за хрень?!! Оп, противник на берегу - кидаются подростки-турки. Я погрозил пальцем. Дразнят, кривляются, швырнули еще один камень. Я пригласил Умку  поучаствовать в обсуждении. Она стартовала и весело пробежалась вслед за придурками по пляжу с полкилометра.
     Вернулась собака, вернулись и турки. Снова камни полетели. Еще раз спустил собаку, а заодно и сам выбрался на берег, прихватив палку от швабры.
     Когда хулиганы вернулись еще раз, я подошел сзади и рявкнул. Палка в руках и страшный русский... Собака пробежалась в третий раз, в этот раз турки побили рекорд скорости. Больше не приходили.
     Но в яхту теперь стали кидать камни совсем маленькие дети, насмотрелись, играют, пришлось оттянуться, чтоб камни не долетали.
     А еще через полчаса у меня образовались неожиданные гости: индусы. Подошли два мужика и две женщины, стали расспрашивать. Они отдыхают здесь, просят покатать. Я не против, пара часиков есть. Спросил сто лир, согласны. Ну-с, с почином, Глеб Георгич!
     Нагрузились табором, с детьми и колясками, пересчитал - 18 человек. Покатал их по бухте, свозил за Парадиз, даже вышли к горлу бухты, показал открытое море. Индусы ребята прикольные, женщины традиционно топлес, очень красивые, поют, танцуют, фоткаются в обнимку с Капитаном. Господи, как приятно, когда этот топлес то по спине, то по плечу... Правда, сильно отвлекает, едва в скалы Парадиза не влетел, как Конкордия. Ну, с такой компанией где два часа, там и три. Достал гитару.
     Привез на пляж, старший индус доложил еще 20 лир, за удовольствие. Понравилось, значит. :)))
     А Наташа на берегу в непонятках, когда возвращалась только увидела уходящий вдаль Дукат... :) Ну, немного понервничала, но ей пляжники все объяснили. А одна турчанка даже накормила. :)
     Пока высаживал индусский табор, подошли Алена с Арсением. Они в Мармарисе гуляли. Христос воскресе!  Во истину воскресе! Обменялись яйцами, выпили вина. Выставили столик, празднуем Пасху.
     К вечеру подтянулись и остальные, наши регатчики: Костя, Гера и Наташа Кабирова, чуть позже весь экипаж "Нататореса": Леша, Женя, Сережа. Зазвенела гитара, зашкворчала на плите закуска.
     Я с борта увидел на мели здоровенного сиреневого краба. Схватил подсачек и выпрыгнул ловить. И поймал! Эх и агрессивная зверюга! Ты его пытаешься подцепить сачком, а он кидается тебе под ноги. Плавает сиреневый краб быстро, боком, у него две ноги превратились в плавники. Ухватить его за бока, как нашего черноморского, тоже нельзя: панцирь весь в острых шипах, с боков панциря два особых, а клешни узкие, мощные, длинные, он ими достает везде.
     Едва закинул краба на борт, как Наташа с Дуката увидела еще одного. За полчаса наловил всем по крабу, 8 штук, Наташа их сварила, удивительно вкусные дары моря! Сливочное мясо... Наташа вообще нынче звезда: она дежурная по камбузу, приготовила отличный ужин.
     Замечательно посидели под гитару до рассвета.

Прошли:
За день 25 км, всего 6315 км
Из них:
Под парусом 10 (3465)
На моторе 15 (2850)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/10/75