Существо

Сурова Мария
***
Голова Мары ещё не коснулась подушки, а девушка уже спала. Провалилась в сон. Дуняша, Арина, молодая волчица, берёзка, фонтан, земляника, дядька врач, Макар, Антон, Семён, Наташа, Аленка, речка, полянка, Яра, всё крутилось, вертелось, перескакивало, переворачивалось, менялось в цвете. Калейдоскоп. Калейдоскоп цветов, людей, теней, вещей… а потом все провалилось, и настала чернота.

Мара на поляне.
Вокруг сплошная темнота. Чернота. Не видно ничего. Мягкая, шелковистая трава под ногами только ощущается, но, даже её не видно. Из черноты возникло маленькое светлое пятнышко. Оно становилось всё больше и уже не было белым, а переливалось всеми цветами радуги. И вот это уже не светлое пятно, а бабочка. Удивительная экзотическая бабочка. Машет крылышками и приближается. Взмах! Девушка падает навзничь и проваливается, падает вниз.

Опять там. Опять, ржаво красная глина. Правда теперь не размокшая, а сухая, твердая, горячая. Даже лапы обжигаются.

Мара-волк потрусила вперед. Смрадный запах преследовал её. Низко пролетали белёсые твари. Мара бежала вперед по тропиночке. В низинке плотной пеленой лежал туман. И уже совсем рядом была та прозрачная стена, как вдруг прямо в неё ударилось что-то и волчица отлетела в кусты на обочину.

-Пшшш – раздалось у лап. Грязно серое лысое существо с крыльями, как у общипанной курицы. Морда вытянутая, как у питбуля. Хвост широкий у основания и заостренный в конце. И четыре лапы, которые сейчас переминались перед Марой.

 -Пшшш – припав на передние лапы, шипело маленькое чудовище. Мара фыркнула от смеха. И тут же придавила существо лапой. Оно дёрнулось, но затихло.

- Вечно мне все надо исправлять. Ничего по-человечески сделать не можешь. – Раздраженно проворчал женский голос. Мара посмотрела через кусты. По тропиночке шли два человека в длинных плащах с капюшонами. Они подошли к стене. Женщина подняла левую руку и девушка увидела у неё на руке браслет силы. 

- Ну, давай быстрее. – Глухо сказал мужчина. Мара никак не могла узнать голоса. Глухие, они как будто вязли в густом туманном воздухе. Женщина приложила браслет к стене. На стене  вспыхнула руна. Вторая. Третья. Четвертая.
Эваз, Гебо, Уруз, Хагалл. Через некоторое время вспыхнула ещё одна. Альгиз. Защита.

Нет. Молния не сверкнула, гром не грянул. Парочка спокойно прошла вперед.
Мара проследила взглядом за ними и вышла из кустов, когда они ушли уже скрылись в лесу. Подошла к стене. Принюхалась. Запаха не было никакого. Она не чувствовала запаха парочки. Сунула морду вперед – стены не было, но воздух в этом месте странно дрожал.

Мара оборотилась, нашла на земле кусочек глины и кинула вперед. Комочек как будто взорвало и разметало в стороны, а Мару отшвырнуло в сторону. Девушка упала на землю, спиной придавила что-то и раздался визг. Существо вылетело вперед и кинулось на Мару и попыталось вцепиться ей в палец. Маруся схватила летающего питбуля за лапы и отшвырнула в сторону.


И почувствовала, что лежит на чем-то твердом. И, вокруг снова темно. А. глаза же закрыты. Что-то открывать как-то не хочется. Но, надо, наверное? Она открыла один глаз. Глаз уперся в пол. Коричневый. Второй глаз открылся сам. Да, пол. В её комнате. Уф. Мара рассмеялась. Она не падала с кровати даже в детстве. Девушка села. Потянула одеяло, которое, падая стянула с кровати.

-Пшшш!!! Пшшш!!! – С другой стороны в одеяло вцепился тот самый питбуль с куриными крыльями…
- Что???!!!
Мара была в шоке. Как она умудрилась из сна захватить с собой это существо?
- Что же мне с тобой делать-то?

Питбульный динозаврик грыз угол одеяла и взвизгивал, прямо, как щенок. Потом сел на попу, положил длинную морду на вытянутые передние лапы и так жалобно стал подвывать. Маруся не выдержала, подбежала к нему и погладила по голове. Кожа была ледяная, шершавая и неприятная. Существо уткнулось девушке в руки и стало сосать её палец.

- О… да... да, ты же кушать хочешь… Что же тебе дать-то?
Мара вскочила на ноги.
- Молоко? Все маленькие едят молоко!

Через пару секунд она принесла в плошечке молока и поставила плошку перед малышом. Он не понял. Тогда Маруся ткнула его морду в молоко.

-Млям.
Молоко исчезло. Мара даже не поняла как.

- Э… Ну, давай ещё…- Маруся принесла трёхлитровую банку с молоком и небольшой тазик. Поставила тазик на пол и налила туда молоко. Детёныш подбежал к тазику и выхлебал все молоко.

Мара села на стул.
- И?… Ещё что-ли? – Она принесла ещё одну банку, налила в тазик. Динозаврик подбежал к тазику, понюхал, но есть не стал.
- Нда. Надо к ребятам сбегать, рассказать всё. А как тебя оставить? Щен как будто понял, лег на пол, подтянул к себе одеяло, устроил типа гнезда, лег туда, поджал под себя хвост и закрыл глаза.
- Хорошо. Молоко у тебя есть, покушаешь, когда проснёшься. Баба Рина в городе, так что тебя не увидит. Я быстро. Дверь закрою. Не хулигань.


http://www.proza.ru/2016/07/10/829