Зачем душа приходит в этот мир

Действительно, зачем? Душе-то, если она такая, как я, нужны душевные удовольствия, а здесь что? На одно удовольствие – куча душевных страданий, придавили – и только пшик остался!

А если призадуматься, то выходит - душа приходит в этот мир учиться. Для того, чтобы проделать более тонкую, более детальную работу над собой, впитать в себя как можно больше ощущений, определений, свойств, испытать тончайшие и многообразные связи между собой и другими душами. По-другому и смысла никакого нет - сюда приходить.

Причём, это может происходить в душах независимо от нас. Мы можем жить, работать, можем не жить и не работать даже не думая о том, почему и как существуем, а душа между тем проходит различные испытания и продвигается всё дальше и дальше, пока не возникает в ней потребность возвыситься до своего корня.

Да такая мощная потребность, что человек начинает вести себя осознанно, спрашивать: «Что же на самом деле представляет собой моя жизнь? Почему, как, зачем я существую?»

Для того чтобы уметь отслеживать все действия, все метаморфозы и трансформации, происходящие с душами, человек наравне с пониманием нашего мира, должен пребывать хотя бы в минимальном ощущении мира, откуда приходит душа - Высшего мира.


Рецензии
Верно, Вячеслав... Я тоже считаю, что - учиться...

Спасибо за размышления. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   10.12.2016 17:59     Заявить о нарушении