The Red Among The Wolves. Действие Шестое

Дудин Денис
Действие Шестое: В коме
Прошло 5 лет. Бигби был в коме, а Красная Шапочка обучалась боевым искусствам у Белоснежки и Красавицы и стала искусным воином. Каждый день Белоснежка тайком подходила к 'спящему' Бигби и любовалась им, мечтая о его выздоровлении. Но что же творилось в голове спящего человека-волка?..


Тёмное пространство окружало витающее в невесомости тело Бигби. Он тупо уставился вперёд и не понимал ничего. Рядом с ними проносились планеты, были видны звёзды.
Бигби (охрипшим уставшим голосом): Где я? Кто я вообще такой? (посмотрев на свои руки) Что произошло? Как я здесь оказался?
(Вдалеке послышался голос): Ты – Большой Плохой Волк (Big Bad Wolf) или же, как тебя все зовут, Бигби.
Бигби: Хм... А почему Бигби? Должно же быть Бэпэ... Вэ...
Голос: Возможно... Так тебя окрестили твои англоязычные соседи.
Бигби (начиная вспоминать все события): Аргх... Последнее, что я помню – как какой-то оборотень собирался убить меня... Я был ранен и не способен сражаться... Он замахнулся на меня своей лапой... (Бигби внимательно рассмотрел свою левую руку) И...
Голос (заинтересованно): И?!
Бигби (как будто пытаясь что-то скрыть): Дальше... Кхм... Не помню...
Голос (разочарованно): Ну, ладно. Сейчас ты в коме, и время вокруг тебя летит с огромной скоростью...
Бигби (продолжая вспоминать): Так вот оно что...
Голос: Не думаю, что такое бездействие тебя устроит...
Бигби: Я не хочу просто лежать и ничего не делать!
Вдали появился какой-то силуэт и стал приближаться.
Голос: Думаю, Интеменес уже рассказал тебе про кибертюрьму и про сбежавших в этот мир созданий...
Бигби: Но... Кто такой Интеменес? Кто ты, в конце концов?!
Голос: Он, вероятно, представился тебе как Главный Наблюдатель...
Бигби: А ты... Ты один из Заключённых?! Ты решил воспользоваться моим телом для свершения своих грязных дел! (силуэт всё приближался, словно шагая по воздуху, и начали проглядываться черты человека)
Голос (совершенно спокойно): Не надо так, Бигби... Я оказался в кибертюрьме не из-за преступления... Эх... Интеменес был моим лучшим другом, и я хочу помочь ему.
Бигби: Ну, конечно! Ты просто пытаешься меня заговорить!
Голос: Бигби, я здесь не для того, чтобы морочить тебе голову, а для того, чтобы вернуть тебя в свой мир.
Бигби: Я не верю тебе! Не единому твоему слову!
Голос: Твоё дело. Тебе же здесь оставаться. Я ведь могу путешествовать между мирами и отправиться, куда захочу. А заточён здесь ты! Так что решать тебе.
Бигби (поразмыслив): Да... Твоя правда... Но как мне очнуться? Если ты здесь за этим, то помоги, чёрт возьми!
К Бигби подошёл человек в вульгарной одежде. Выглядел он и вёл себя так же вульгарно.
Незнакомец: Я помогу. Только позволь сначала провести тебе краткий экскурс во всё, что на самом деле происходит. (Он показал рукой куда-то в сторону, как будто провожая Бигби туда)
Бигби: Ну, изволь.
Незнакомец: Так-то лучше. (Со стороны его отведённой влево руки стали появляться картинки. Он что-то показывал на них и рассказывал.) Изначально был сотворён один мир. Как и кем, неизвестно. Существа, населявшие тот мир, развивались и изобретали новые технологии. В конце концов они утратили память предков и решили заново записать историю. И они создали машину времени. Был собран небольшой отряд учёных с солдатами для защиты и отправлен в прошлое. Но после отправки что-то пошло не так. Из неоткуда стали бить молнии. Строения начали исчезать. Учёные поняли, что использованием машины времени они изменили настоящее, и теперь их настоящее будет уничтожено. Все боялись того, что же станет с из миром и что придёт на замену их времени. Тогда они разработали раздвоитель реальностей. Несколько учёных отправились на день назад и заменили машину времени на раздвоитель реальностей. После этого от отправленного отряда не было сигнала. Но и реальность сохранилась. Вернее, теперь их было две. Учёные разработали средство для перемещения между реальностями. Но это устройство было слишком несовершенным. Оно породило ещё десяток реальностей. И продолжило бы, если бы учёные не одумались. Они добавили в устройство временной контур, чтобы синхронизировать реальности во времени и тем самым в большей степени обезопасить себя от создания других реальностей. Теперь с пребыванием в ней реальность раздваивалась, но с уходом из неё реальности сопоставлялись и сливались воедино. Таким образом, благодаря таким путешествиям во времени и между реальностями, стало возможным заново записать историю и даже про наблюдать её. Всё шло довольно хорошо. Но люди того мира развились настолько, что уничтожили своими изобретениями их мир. Уцелевшие учёные отправились в другие реальности, чтобы уберечь их от саморазрушения. Таким образом, реальности стали настолько разными, что приобрели свою индивидуальность и стали независимыми мирами. В некоторых технологии были уничтожены и развитие началось сначала. Соответственно, были недовольные такими режимами. Они поднимали бунты. Тогда правители миров заключили союз и построили кибертюрьмы, в которые отлавливали сажали таких бунтарей.
Бигби (пытаясь осмыслить всё, что слышал): Тогда что это ещё за байка про то, что они ищут здесь себе подходящее тело?
Незнакомец: Дай мне сначала дорассказать. Ты ведь половину ещё не услышал, а уже переживаешь. (после паузы) Так, вот. Кибертюрьмы было множество. Но основную и самую главную построили в мире, называемом Валхалла.
Бигби: Но это же в мифологии крепость для падших в бою воинов.
Незнакомец: Это скандинавами так внушили. Видишь ли, Бигби, такие 'неприятности' происходят не первый раз.
Бигби: Так, улучшите свою кибертурьму, чтобы из неё никто не сбегал.
Незнакомец: Эх, Бигби... Всё не так просто, как ты говоришь. Наши учёные день и ночь работают над целостностью кибертюрьмы. И тот факт, что со скандинавских времён до нынешних не было таких 'прорывов', говорит о том, что из труды приносят свои плоды.
Бигби: Да уж... Вы меня совсем запутали... Аргх...
Незнакомец (озадаченно): Бигби, что с тобой?!
Бигби: Аргх! Не знаю! (Его скрючивало, и он начинал постепенно терять сознание)
Незнакомец (в спешке): Ладно. Видимо нахождение между измерениями вредно для тебя. Потом как-нибудь договорим. А сейчас надо вытаскивать отсюда. (шутя) Приготовься вернуться домой, хах, Большой и Страшный Серый Волк!


Белоснежка стояла рядом с телом Бигби, почти плача. Уже пять минут, как прекратился пульс. К ней подошли Красавица и Красная Шапочка. Белоснежка жалобно посмотрела на них и покачала головой. Красавица скорбно кивнула и потупила взгляд.
На следующий день устроили похороны. Небо заволокло тучами. Вокруг было темно. Гроб с Бигби везли в сопровождении людей в чёрных плащах. Гроб был открыт. Кольцо с амулетом с Бигби решили не снимать. Из леса высовывались обезображенные морды оборотней, готовых напасть в любой момент. Белоснежка с Красавицей шли, судорожно озираясь по сторонам.
Настала очередь хоронить. Белоснежка никак не могла решиться. Красавица подошла к ней и положила свою руку на её плечо, пытаясь успокоить.
Красавица: Жизнь на этом не заканчивается, Снежка... Надо жить дальше и обучать Кристину.
Белоснежка (обернулась, всё лицо её было в слезах): Кристина уже обучена... А Бигби... Нам такого больше не найти... (Белоснежка обняла Красавицу и разрыдалась)
Красавица: Успокойся... Надо хоронить его... Он уже не воскреснет...
В это время оборотни ринулись в атаку на беззащитную свиту около гроба.
Белоснежка: Ну, вот мы и присоединимся к нему...