Для детей Доброта

Алевтина Маталовасмирнова
         
     Жила злая женщина.Ничего ее не радовало,все ей было не так.И детям от нее доставалось,да и мужу перепадало.То денег мало принес,то поздно с работы пришел,то у друга задержался,всегда находила повод поругаться.В этот день муж пришел позднее обычного,у коллеги был день рождения,так она его кастерила,почем зря.А тут как на грех собака ощенилась-куда девать щенят?Злюка ,она и есть злюка.Взяла она коробку от обуви,положила туда щенят,и вынесла их из дома.Сколько же зла и ненависти ко всему,что вокруг,и ко всем было в этой злючке,что она просто поставила коробку со щенятами на дорогу,и ушла со спокойной совестью домой,ворча при этом.
     Бедолаги,слепые кутята,они и не подозревали об опасности.Ползали ,перелазя друг через друга,в этой коробочке.Женщина оставила их в опасности. Их,слепых еще,совершенно беспомощных.И сердце не ёкнуло у нее,наверное вместо сердца у нее был камень.Только мир не без добрых людей.
     В это время шли домой две сестры,одна постарше Валерия,а другая помладше Людмила.Коробку,лежащую на дороге,заметила старшая:
     "Смотри Люда тут щеночки,почему они лежат тут на дороге?Их же просто раздавит первая же попавшаяся машина."Она, не раздумывая,взяла коробку вместе со щенками,и они вместе с сестрой поспешили домой.Дорогой Валерия возмущалась,возмущению ее не было предела-как можно было оставить их одних,ну ладно бы просто за ворота выставили,так нет же поставили прямо на дорогу.Люда смотрела на этих малюсеньких, щупленьких,еще слепых щеночков,и умиленно улыбалась,она была рада тому,что эти живые малышата теперь вне опасности.
      Елена,их мама занималась домашними делами,когда девочки вошли в дом с коробочкой и щенятами.Девочки наперебой стали рассказывать маме,что кто-то выбросил щенят,и таким варварским способом хотел от них избавиться.
       "Мам, смотри какие они маленькие",говорила старшенькая.
       "Мам, их прямо на дороге кто-то оставил",лепетала младшая.
       "Мам,давай их оставим ну пожалуйста,пожалуйста",просили девчонки.
       "Мам,а их ведь раздавила бы машина,да?",девочки не могли успокоиться,им было непонятно,как можно было поступить так с беспомощными крошками.
     "Мам, смотри какие они хорошенькие".
      Щенята действительно были замечательные,несмотря на то,что еще совсем сосунки,и окрас у них был привлекательный:трехцветный,про таких говорят,что они счастье в дом приносят.
      Лена смотрела на щенят,на своих девчонок,и сердце у нее сжималось ,и сложные чувства она испытывала при этом:с одной стороны жалость к малышам,а с другой стороны гордость за своих неравнодушных девочек.
     "Хорошо",сказала мама.
     "Только,чур,ухаживать за ними вам самим.Молока в доме достаточно,но их сначала придется кормить из пипеточки,сами они не смогут еще сосать молочко."
      На том и порешили.Девчонки обрадовались так,как будто их одарили подарками с головы до ног.Лена смотрела на дочерей,и чувство гордости не покидало ее.Дочери пожалели щенят,не оставили их на дороге погибать,они их просто спасли.Значит доброе семя посеяно,и оно уже сейчас начало давать добрые всходы.
     Теперь все в доме наблюдали за ростом щеночков.Их было четверо.Они были ухоженные,сытые,и целыми днями играли друг с другом,целая команда пухленьких собачат.А девочки оказались на высоте.Мало того,что они кормили и убирали за щенятами,играли с ними,они заранее начали искать семьи,которые заберут их к себе,когда те окрепнут.
     Когда щеночки подросли,их с удовольствием забирали себе домой подружки,те которые тоже любят животных,и не оставят их в беде.
     Так счастливо закончилась эта история,которая начиналась так печально.