Сотворение всего. День первый

Отецанатолий
      Вот слова из Библии. Точнее, из Ветхого завета:

В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет;

И увидел Бог свет, что он хорош; И отделил Бог свет от тьмы.

      

Пока достаточно.

      Допустим, что Бог сотворил и землю и небо. Небо это что? Вопрос ещё тот. Очевидно, что это небо связано только с землёй. Земля же была безвидна. То есть не видна, потому что кромешная тьма. И небо, естественно тоже было безвидно, по той же причине. И это  рассказывает  тот, который претендует на роль всевидящего. То есть сотворить-то  - сотворил, а, вот, что сотворил, разглядеть не смог.

      Но тьму  тоже кто-то создал! Интересно: тьма Над бездною! Значит и бездну тоже кто-то создал. Явно Не наш Господь Бог. А что там, Под бездною, неизвестно, потому что тьма!

      И, потом, и земля, и небо были созданы в пространстве, которое тоже кто-то  создал. Потекло время, типа, дни: первый, второй и так далее. Время тоже кто-то создал. Господь, только их счёт вёл! Что бы день отдыха не проворонить…

      Где-то в Библии есть утверждение, что Бог был всегда.  Нет! Позвольте с этим не согласиться.

      Во-первых, это утверждает человек, писавший это утверждение и, который грешен по определению. Поэтому ему верить нельзя.

      Во-вторых, если это утверждает Сам Господь Бог, то Он лицо заинтересованное. Может это Он  так  сказал из-за Великой гордыни, которой Он был пленён.  Постоянно себя восхвалял, утверждал, что Он Бог, всем угрожал, гневался, раскаивался, требовал поклонения только себе…  Подобные грешки за ним водились во множестве. То есть, сознательно вводил нас в заблуждение.
      
      А может и по неведению. Память у него была некудышняя. В Библии тому есть множество подтверждений.

      Ну, не помнит Бог кто Его создал и когда. Забыл. И никак Ему не вспомнить. Ну, что тут поделаешь? Вот и думает Он, что был всегда.  Так Ему удобней. Вот, только тот, кто создал тьму, бездну, пространство и время, есть более Великий и могущественный Бог, который, возможно, и создал нашего Господа Бога.

     И Дух Божий носился над водою. Фактически над землёю. Поскольку, можно предположить, что земля представляла из себя воду. Вот только в каком состоянии находилась эта вода? Скорее всего,  это был лёд, а может ещё какое состояние, нам пока неведомое. Но не пар, это точно.  Тепла и холода космического наш Господь не создавал, это сделал кто-то другой.

     А, что значит: носился? Невольно вспоминаются слова из песни: «Он сказал: Поехали! Он взмахнул рукой и словно вдоль по Питерской, Питерской, пронёсся над землёй». А? Чем не Дух Святой?
Тогда, в апреле 1961 года, казалось, это чудо…

      И сказал Бог: да будет свет. И стал свет; Кому Он это сказал? Неизвестно. Может Сам Себе. А может выключателю. Выключатель света, видимо, срабатывал от этой кодовой фразы.  Мог, например, хлопнуть в ладоши и тоже стал бы свет, если  бы выключатель был настроен на хлопок.

     Понятно, что свет Господь не создавал, Он его только включил, и даже сам изумился, как он хорош. До этого, видимо, Он жил во тьме, без всяких проблесков какого-либо света. Без каких-либо намёков на него. Но, кто-то, более Великий, сообщил ему, что при свете гораздо лучше жить, чем во тьме кромешной. И вот, Господь решил попробовать.

      Если, допустим, зажечь фонарь в большом пространстве, где нет предметов от которых свет может отразится, то всей пользы и прелести света увидеть нельзя. Да и глаза могут пострадать, если долго глядеть на точечный источник света. И тогда, Господь решил отделить свет от тьмы. То есть, поставил перегородки, типо, соорудил себе каморку, с источником света внутри, и выключателем. Таким образом Он отделил свет от тьмы.

      

    Представим себе ситуацию: темно, холодно. Все голые.  А тут Наш человек, в скафандре вылазит из спускаемого аппарата. Повторяю: темно, и холодно. И, хлоп,  включает фонарик. Направленный луч. Куда светит – там светло, куда не светит там темно. Чем не отделение света от тьмы! Можно при этом ещё сказать  с пафосом: Да будет свет! Так, что это уже не чудо для нас. А  для Моисея, наверное было чудо. Сам-то он не видел ничего подобного, но ему рассказывали.

Вывод:
Наш Библейский Господь Бог свет не создавал. Свет уже был создан до него более Великим и Всемогущим Богом. А наш Господь, только его включил и попользовался.
Что-то всё это мне напоминает  историю про  лампочку Ильича!