Психопатики 6 плюс

Денис Шумилов
 Сегодня утром возле АЗС «Русьнефть» произошло очередное ДТП - два автомобиля столкнулись лбами. Водителю иномарки удача улыбнулась: от серьезных увечий его оберегла сработавшая подушка безопасности. А вот у владельца отечественного автопрома, виновника аварии (видеонаблюдением установлено, что именно он на приличной скорости выехал на встречную полосу), судьба сложилась более драматично – инвалидность на всю жизнь по мужской линии и лишение водительских прав…
Новости культуры: переломом ноги, помятым капотом и вследствие сломанным носом окончилась неудачная попытка суицида (прыжок с третьего этажа) безызвестного беллетриста (непризнанного гения, как гласит предсмертная записка). «То, что я остался жив - не иначе как провидение свыше!» - неустанно повторял свидетелям происшествия вышеупомянутый гражданин.
А теперь новости спорта. Сенсацией завершился внеочередной чемпионат по литрболу. Как пестрят заголовки журналов: «Император» сдал трон!» Семикратный обладатель «Золотой рюмки» Павел Синепузов оказался на ноготок слабее своего визави и, между прочим, земляка, некоего А.А. Паскуды. Эксперты утверждают, что сохранить титул Синепузову помешала профессиональная болезнь почек. А вот сам экс-чемпион так прокомментировал свое поражение: «Как говорится - победителей не вспоминают… ик… проигравших не судят… ик». «Воля. Мощь духа. Вера в себя» - заключительные слова Анатолия Анатольевича, произнесенные на трехчасовом послематчевом интервью, стали новым девизом литрбола.

- М-да, - сказал шестилетний Вилен и, выключив телевизор, присоединился к своим братьям-близнецам Видлену и Владлену, открывшим ноутбук отца, который спал мертвым сном после ночной смены.
Воспользовавшись услугами Интернета, детишки включили популярный мультсериал про девочку и медведя.
- Хи-хи-хи, - последовала реакция.
- Хи-хи-хи, - продолжалось из серии в серию.
- Хи-хи-хи…
- Ребята, давайте потише, - спокойным, но твердым голосом попросил проснувшийся отец.
- Хорошо, пап, - хором отозвалась братия.
- Хи-хи-хи, - не прошло и пяти минут.
- Хи-хи-хи. Что за девка, что вытворяет, - восхищались мальчики.
- Хи-хи-хи…
- Вашу ж мать! Дважды повторять?!
- Все, все, пап, прости, - испугался Видлен. - Больше не будем, - уверил он и, когда отец отвернулся в другую сторону, шепотом добавил, - козел старый.

Отца на самом деле любили и уважали. Но, находясь под впечатлением от данного продукта, где авторитет взрослых есть главный предмет надругательства и стеба, чистый девственный разум невольно копировал увиденное, и потому минутой спустя на смешном моменте снова послышалось:
- Хи-хи-хи.
Затем громче:
- Хи-Хи-Хи!
И еще громче:
- ХИ-ХИ…
- Эпическая ж сила! – взорвался негодованием отец.
- Да заткнись ты, - к всеобщему удивлению, сказал один из братьев.
На этом, правда, геройство закончилось – увидев знакомо бешеный взгляд, резво отрезвившись, малышня рассосалась по углам, а ноутбук (днем ранее взятый в кредит) ждало роковое знакомство с бейсбольной битой.
- Хи-хи, вашу мать…