Мир уже никогда не станет прежним. Глава 59

Маритаими
Теперь пути назад уже не будет

После возвращения в Нову, жизнь для Искры снова стала прежней — она ходила в больницу, помогала своей наставнице заботиться о больных и продолжала свое обучение. А еще именно ей приходилось присматривать за солдатами из десятки Локи, которые все еще находились в больнице, ведь их пока рано было выпускать в город. Солдаты по-прежнему были безвольными и бесчувственными марионетками, но без постоянного воздействия телепатов это состояние медленно проходило. Искра даже начала подумывать о том, чтобы попросить Даджала помочь привести их в чувства. Не факт, конечно, что сработает, но попытаться стоило, нельзя же вечно держать их в больнице, — это слишком жестоко и накладно.

      А еще девушка уже несколько дней не видела ни Энки, ни Локи, ни Алексея: мужчины вечно где-то пропадали, подготавливаясь к осуществлению плана мутантов и устранению угрозы, что исходит из Чертога. Хорошо еще, что совет, после многочасовых споров, решил принять предложение мутантов из руин старого города. Вот только радости этот факт не приносил девушке, ведь теперь близким для нее людям придется рисковать своими жизнями. Все чаще Искру одолевали мысли о том, что она больше никогда не увидит своих друзей… Хотя скорее всего пострадает именно Энки, ведь в Чертоге ему вынесли смертный приговор, и в этом виновата ни кто иная, как она. Ей не стоило брать его в заложники… Хотя, если бы она этого не сделала, они бы с братом скорее всего не смогли добраться до этого города и начать новую жизнь, да и сам Избранник вряд ли бы прекратил охоту на нее и сам рано или поздно влип в неприятности.

      — Искра! Хватит витать в облаках!!! — прикрикнула на свою подопечную Татьяна. — Ты после возвращения из экспедиции сама не своя! Все время задумчивая, вон… даже капельницу поставить нормально не можешь… Случилось что ли что-то?

      — Нет, все в порядке, — виновато улыбнулась Искра, мысленно приказывая взять себя в руки. У нее есть работа, и она должна думать именно об этом, а еще нужно зайти в школу и выяснить, что в очередной раз выкинул Константин. Раньше, она как-то не замечала, насколько проблемный ребенок, её брат… Но все же она была рада, что мальчик смог быстро привыкнуть к новой жизни и стать таким же, как все дети Новы.

      — Уверена? — нахмурилась блондинка, внимательно следя за работой своей ученицы. Странное дело, но после долгой поездки элементарные вещи, которые раньше девушка делала с легкостью, теперь давались ей с трудом, словно за пару недель она все позабыла.

      — Да, мне просто нужно немного привыкнуть, и все будет в порядке, да и материал нужно повторить, — вздохнула девушка, заканчивая процедуру. Ей совершенно не хотелось никого посвящать в то, что творится у нее на душе, даже добродушную Татьяну… Не нужны ей сейчас разговоры о том, что все будет хорошо и наладится, иногда от этого только хуже. Особенно если учесть, что девушка осознавала, что у них с Энки по определению не может все сложиться, даже если он выживет и вернется в Нову.

***

      Энки и Локи тоже не прохлаждались, а занимались своей работой, точнее подготовкой к осуществлению плана мутантов. Люди, живущие в Нове, прекрасно понимали, что Избранники на своем пути к мутантам сметут все, а на их пути как раз стоит поселение людей, потому принимали активное участие в доработке плана телепатов. Жители Чертога и сам Таранис не должны заподозрить, что триумфальное возвращение Локи с победой не более чем хитрость.

      — Значит, так, — ухмыльнулся брюнет, довольно потирая руки, — для правдоподобности нам придется устроить настоящую драку, чтобы повреждения были не только на Энки, но и на мне… Все-таки никто не поверит в то, что я смогу поймать его, не пострадав при этом сам.

      — Только лучше за пределами Новы, — буркнул один из старейшин города, раздраженно смотря на излишне воодушевленного Избранника. В комнате, в которой они находились, даже стало жарче. — Не хватало еще, чтобы ты все здесь спалил.

      — Могли бы и не говорить, — усмехнулся Локи, которому уже не терпелось пустить кулаки в дело. Он любил драки и большие физические нагрузки, а потому, живя в Чертоге, почти все время проводил в Академии, тренируя своих бойцов или устраивая спарринги с Энки или другими сильными Избранниками. В Нове же ему было негде выпустить пар и размяться. — Вот только, как мы доберемся до места… Не могу же я его сам тащить… это будет выглядеть не очень правдоподобно….

      — Ну, это как раз таки не проблема, — ухмыльнулся Алексей, поглаживая свою рыжую бороду. — «Угонишь» нашу машину… ты же в состоянии с ней разобраться самостоятельно?

      — В принципе да…там нет ничего сложного, — нахмурился брюнет, мысленно прикидывая, сколько времени займет возвращение в Чертог… Ну, или хотя бы на территорию Избранников, откуда можно будет подать сигнал и вызвать парящую платформу. — Вот только нас все равно проверять будут… Все-таки меня давно не было… Ха. Наверняка, они уже меня похоронили!

      — Насчет этого не волнуйся. Мы с вашим Даджалом сможем не только установить блок, не позволяющий прочитать ваши воспоминания, но и организуем фальшивые, как раз для проверки… К тому же в Чертоге есть наши союзники… Они помогут, — ответил Михаил, внимательно рассматривая всех собравшихся. Создавалось такое впечатление, что телепат изучает людей.

      — Лучше рассчитывать только на себя, — буркнул Энки, понимая, что теперь пути назад уже не будет. Даже если вдруг он передумает, ему не позволят отказаться от этой безумной и опасной затеи.

      — Согласен, но подстраховаться не помешает… Мы не сможем наблюдать за вами или поддерживать связь, вам придется действовать самим после того, как вы покинете Нову, — мутант недовольно поморщился. Они решились на отчаянный шаг, но если их идея провалится, то всем им придет конец: и людям, и мутантам в старом городе. Слишком многое поставлено на карту, чтобы сохранять спокойствие. — Теперь все будет зависеть только от вас…

      — Все! — Алексей поднялся с места. — Медлить и тянуть больше нельзя, мы все подготовили и решили, остается выполнить задуманное. Думаю, отправиться вам стоит именно сегодня… Все равно больше ничего путного мы не придумаем.

      — Согласен, — ухмыльнулся Энки, — нам еще драку устраивать…

      — О да, — хохотнул Локи, разминая горящие кулаки, — сегодня я тебя уделаю.

      — Ага, сбудется мечта идиота, — раздраженно закатил глаза блондин, направляясь к выходу. — Пошли уже… быстрее начнем, быстрее закончим.

***

Энки раздраженно поморщился — на его драку с Локи, которая проходила на пределами Новы, собралось посмотреть полно народу. Как же это раздражает! Неужели у всех этих людей нет своих дел? Но, так или иначе, обращать внимание на эту толпу он не собирался, пусть смотрят, если им так интересно. Вот только Искра пришла зря… Блондин вздохнул: как же тяжело с этой девушкой, она словно не понимает, что ей будет тяжело смотреть на все это.

      — Ну что, приступим? — вокруг тела Локи появился огонь, давая понять, что он настроен серьезно и в отличие от своего друга не забивает свою голову ненужными мыслями. К тому же, если он будет жалеть Энки, то никто в Чертоге не поверит в то, что он сумел победить его, ведь раньше ему это не удавалось. Нет. Травмы Избранника должны быть реальными и серьезными, чтобы никто не усомнился в том, что бой был ожесточенным и опасным, а победа далась Локи с трудом.

      — Да, — усмехнулся блондин, снимая перчатки и доставая нож. Пусть он и должен проиграть в этой драке, но при этом и Локи нужно потрепать, и это было весьма приятно. Давно они уже не дрались в полную силу, и, если честно, мужчина уже соскучился по этому.

      Резко сорвавшись с места, блондин набросился на своего напарника, нанося сильные удары по его лицу и корпусу. Бой только начался, а он уже успел оставить на теле друга пару неглубоких кровоточащих порезов, но и сам получил несколько весьма болезненных ожогов. Но это не важно — с его-то регенерацией он быстро придет в норму, намного быстрее, чем Локи, начавший злиться. Мужчины продолжали драку, вкладывая в удары всю ярость и злость, что скопилась в них — никакой жалости, никакого сострадания, ведь от того, насколько правдоподобно будут выглядеть раны, будет зависеть успех операции. Слишком много поставлено на карту, чтобы Избранники могли церемониться друг с другом. На своих тренировках они всегда дрались именно так, ведь если жалеть друг друга, то в реальном бою можно проиграть, и оба Избранника это прекрасно осознавали.
За всем этим действием наблюдали жители Новы, что были в курсе предстоящего плана; в основном это ученые и члены Исследовательского корпуса, которые уже давно были знакомы с обоими мужчинами.

      — Жуткое зрелище, — Дмитрий поежился от неприятных ощущений, что охватили его. Раньше он и не задумывался о том, насколько сильны и опасны эти двое, только сейчас мужчина осознал, насколько им повезло, что они не враги.

      — Угу, — кивнула Искра, которая с трудом сдерживалась от того, чтобы не броситься вперед и не прекратить это безумие. Теперь, когда она работала в больнице и продолжала свое обучение медицине, девушка понимала, насколько все это опасно для жизни её друзей. — Надеюсь, они не переборщат.

      — Уж лучше переборщить, чем вызвать подозрение, — холодно ответил Михаил, с улыбкой наблюдая за занимательным зрелищем. Ему всегда было интересно, почему основная масса Избранников обладают телепатией, а десять процентов получили другие, уникальные способности, такие как пирокинез или ядовитость, как у этих двоих. Но пока им так и не удалось выяснить, как происходит мутации.

      — Да, но если они поубивают друг друга, пользы от этого не будет, — раздраженно буркнула Искра, поглаживая тихо урчащего рядом с ней Рыжика. После возвращения, её верный друг снова поселился недалеко от Новы и находил девушку каждый раз, когда она выходила в лес. На удивление, зверь был намного спокойней своей подруги, словно понимал, что на самом деле эти двое не желают никого убивать.

      Поляна вокруг избранников полыхала и была в дыму, а драка продолжалась несмотря ни на что, но теперь Энки дрался уже вполсилы, понимая, что должен дать шанс Локи победить. Вот только бороться со своими инстинктами самосохранения и рефлексами, выработанными годами долгих упорных тренировок, было нелегко. Блондину стоило больших усилий намеренно пропускать удары и сдерживать злость, что кипела внутри него. Наконец, Энки, тяжело дыша, рухнул на колени, двигаться больше не было никаких сил, да еще, кажется, Локи умудрился сломать ему пару костей. Мужчина болезненно поморщился, пытаясь прийти в норму, но перед глазами все плыло, к тому же, многочисленные ожоги на его теле были весьма болезненными.

      — Вот так, теперь тебя нужно связать и погрузить в машину, — ухмыльнулся уставший брюнет, довольный своей работой. Он предпочел бы не делать всего этого, но выбора нет — они должны остановить Тараниса, сошедшего с ума от собственной власти.

      — Зачем связывать его сейчас? — голос Искры дрогнул от волнения.

      — За тем, что если телепатам все-таки удастся проверить последние, самые яркие воспоминания Энки, то пусть уж увидят, как он, связанный, трясется в кузове машины. Сейчас они не имеют права на ошибку, иначе оба погибнут, — ответил Михаил.

      — Ну, так чего ты ждешь? — блондин сплюнул на землю ядовитую кровь, от чего трава сразу же почернела и пожухла, а после посмотрел на друга. — Сам я точно себя связывать не стану.

      — Сейчас, дай передохнуть, — Локи бросил на друга злобный взгляд. Можно подумать, его не потрепало, и он полон сил!

      — Хватит болтать, вам пора выдвигаться, — Алексей, подошедший к избранникам, протягивал им веревку. — Мы все подготовили, так что… теперь все в ваших руках. В любом случае, мы все будем ждать вашего возвращения целыми и невредимыми.