Джин

Арон Бакенлли
Решил Иван с утра пораньше убраться в чулане и не ожидал он там найти то, что нашёл. Вроде, с виду чайник, но не чайник и вообще не понятно, что за вещь такая.
Принёс он её на кухню, поставил на стол, отряхнул от пыли, вдруг, видит, из чайника дым идёт. Смотрит, а из дыма фигура человеческая вырисовывается. Сразу всё понял Иван.
- Джин? - спрашивает уверенно он.
- Джин, - отвечает ему фигура, - правила знаешь?
- Да, - кивает Иван, - три желания у меня.
- Угу, - подтверждает Джин.
- Надо подумать.
- Не тороплюсь.
Долго сидел Иван и думал, что бы такое загадать, наконец решился и говорит джину:
- Слушай, хочу я, чтобы все люди на Земле были счастливы.
- Как это так - счастливы?
- Ну, чтобы каждый был, ну, это... ну... счастлив, - пожимает руками Иван, а как по-другому сказать и не знает.
Дальше думал и придумал.
- Хочу, чтобы в мире болезней не было, - говорит.
- Как это так - болезней не было?
- А не было и всё тут. Чтобы люди все были здоровы и не хворали.
- Хорошо, пусть так будет, - пожимает джин плечами.
Иван сразу обрадовался и тут же смело второе желание загадывает:
- Ещё хочу, чтобы войн не было.
- Как это - войн не было?
- А чтобы люди всегда жили в мире, не было между ними распрей и всего такого.
- Пусть так будет, - соглашается джин.
Иван совсем обрадовался. Думал он над третьим желанием, думал, и наконец,говорит:
- А ещё я хочу велосипед хороший, чтобы скоростной был.
- Пусть так будет, - сказал джин, и тут же на кухне появился большой деревянный ящик.
Иван обомлел, а джин исчез.
Повозился Иван, да открыл ящик. Смотрит, а там велосипед стоит, красивый такой, синий, и руль блестящий и скоростей много, сразу видно. Только вот колёс у велосипеда и нету.
- Эх я дурак, - понял Иван, - велосипед попросил, а про колёса сказать забыл.
Долго смеялся над своей глупостью Иван, а ближе к вечеру повесился.