Сценарий ВНЕ ТЕЛА 14-я серия. Заключительная

Максим Перфильев
Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 9 минут 00 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ СЕРИЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

ИНТ. БАЗА ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ – УТРО

ТИТР: День семнадцатый.

В лаборатории, на кушетках, сидят Жанна, Дэн, Влад, Дарья и нервно смотрят друг на друга. На них закреплены все необходимые датчики. Возле стены лаборатории стоит открытый столитровый стеклянный контейнер с водой. Контейнер похож на аквариум. Возле контейнера стоит Док и внимательно его разглядывает.

Сергей Анатольевич и Макс находятся в пультовой, внимательно наблюдают за подопытными через стекло. Макс снимает на портативную камеру. Две камеры, установленные на штативах, также снимают.

Док достает из кармана китайский электронный ТЕРМОМЕТР для воды, включает его. От Термометра раздаются громкие пики и голос с китайским акцентом.

ТЕРМОМЕТР
Пик. Пик. Пик. Пик. Вставьте внутарь. Вставьте внутарь. Вставьте внутарь…

Подопытные вздрагивают от пиков. Оборачиваются на звук.

Док судорожно нажимает кнопки Термометра, пытаясь отключить звук.

ДОК
****ая подделка!

Док отключает звук, опускает Термометр в контейнер. Термометр плавает в воде.

ДОК
(обращаясь к подопытным)
Нужно замерить температуру.

ТЕРМОМЕТР
Температура воды двадцать четыре градуса.

ДОК
Все в норме.

Док уходит в пультовую, оставляя Термометр плавать в контейнере.

Док заходит в пультовую, закрывает за собой дверь на ключ.

Док садится за мониторы. Говорит в микрофон – звук идет на динамики.

ДОК
Ну, удачи Вам, ребята! Вы не волнуйтесь. Все будет хорошо!

Макс снимает Сергея Анатольевича и Дока на портативную камеру. Док задает параметры мозговых волн подопытных. Сергей Анатольевич пристально наблюдает за подопытными через стекло.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
(Максу)
Да не нас снимай, их снимай!

Макс снимает подопытных.

Спустя несколько минут.

Все испытуемые находятся в состоянии транса. Лаборатория освещена мягким синим светом. Док говорит в микрофон – звук идет в наушники подопытных.

ДОК
Дэн, вы видите их?

ДЭН
Нет, шеф, здесь только мы. А, нет… Вот они, появились! Их четверо. Существа приветствуют нас. Говорят, что рады этому эксперименту.

Спустя несколько минут.

ДЭН
Они готовы заходить в тела.

ДОК
Пусть заходят!

Спустя несколько минут.

Все испытуемые молчат. Док и Сергей Анатольевич напряженно смотрят в окно.

ДОК
Странник, ты уже здесь?

Дэн, лежа в трансе, говорит отчужденным голосом.

ДЭН
Тот, кого вы называете Странником, здесь.

ДОК
А остальные?

ДЭН
Остальные тоже здесь.

Дэн, Дарья, Жанна и Влад садятся на кушетках. Их движения неестественны – они одержимы инопланетянами. Дэн снимает с себя все датчики. Дарья, Жанна, Влад удивленно смотрят на датчики, на тела, ощупывают себя, датчики. Пока они это делают, Дэн подходит к стеклу. Док говорит в микрофон – звук идет на динамики.

ДОК
Приветствую Вас!

ДЭН
Взаимно!

Дарья, Жанна, Влад встают с кушеток и подходят к стеклу. Все четверо неподвижно стоят в ряд.

ДОК
Как вы видите, мы приготовили для вас контейнер с водой.

Док показывает на контейнер.

ДОК
Этого хватит?

ДЭН
Конечно! Капля препарата способна вылечить одно тело. Здесь миллиарды капель. Хватит на все человеческие организмы этой планеты! Также вы сможете синтезировать дополнительное количество лекарства, на основании того, что есть.

ДОК
Странник, Вам что-нибудь еще нужно для процедуры?

ДЭН
Нет, это все.

Дэн, Дарья, Жанна, Влад подходят к контейнеру, каждый опускает руку в воду, пробует ее, потом все садятся на попы. Прямые спины, ничего не выражающие лица. Каждый из них опускает руку в воду. Подопытные раскачиваются, издают все вместе странный высокий звук. В это время в лаборатории начинаются скачки напряжений. Свет в лаборатории то становится ярче, то гаснет.

Док говорит Максу тихим голосом.

ДОК
Похоже, они сейчас выделяют колоссальное количество энергии. Невероятно!

Спустя несколько минут.

ДОК
(Максу)
Боже мой! Они действительно воздействуют на структуру воды. Я не знаю, как они это делают, но это происходит!

Спустя несколько минут.

Дэн, Дарья, Жанна, Влад сидят неподвижно, беззвучно, с закрытыми глазами. Дэн встает и подходит к стеклу.

ДЭН
Преобразование завершено!

ДОК
Как? Уже?

ДЭН
Да, это не занимает много времени. Пойдемте, мы Вам покажем. Не нужно прятаться.

Док осторожно открывает дверь и выходит туда.

Сергей Анатольевич говорит Максу, шепотом.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Оставайся здесь.

Сергей Анатольевич остается в пультовой с Максом и закрывает дверь изнутри, прямо за спиной Дока. Док с испугом оглядывается на него сквозь стекло - путь назад закрыт.

Изумленный Док подходит к контейнеру. Жанна, Дарья, Влад по-прежнему сидят вокруг него неподвижно. Дэн стоит рядом с Доком.

ДОК
Как оно действует?

ДЭН
Нужно вступить в физический контакт с препаратом. Лекарство внедряется через кожу и распространяется по всему телу. В итоге происходит полное обновление. Попробуйте, передозировки не бывает.

Док окунает руку в контейнер, вытаскивает руку и восхищенно смотрит на нее. Сергей Анатольевич спрашивает по микрофону.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Что ты чувствуешь, Док?

ДОК
Это восхитительно! Я чувствую, как оно идет по мне. Такая легкость! Приятное тепло по всему телу!

ДЭН
Так оно и действует. Сейчас препарат распространяется по организму. В течение нескольких дней осуществится полное восстановление.

ДОК
Спасибо вам! Я не знаю, как вас благодарить! Мы готовы сделать для вас все, что угодно! Рассказать о нашей цивилизации, показать технологии, разработки. Только скажите!

ДЭН
Мы сделали пользу для вас - вы сделаете пользу для нас.

ДОК
Все, что угодно, Странник, все что угодно.

СТРАННИК
Мы создали препарат. Взамен нам нужны все ваши тела на базе: двадцать два человеческих организма!

ДОК
Но, Странник… ээээ… Как же так? Это шутка? Мы… не можем! Мы так.. мы так не договаривались!

СТРАННИК
Мы с вами не договариваемся! Мы вам говорим.

Странник резко хлопает Дока ладонью по солнечному сплетению - Док падает без сознания. Дарья, Жанна и Влад встают, подходят к стеклу и смотрят на Макса и Сергея Анатольевича. Дэн также подходит к стеклу.

Макс снимает на портативную камеру, закрепленную у него на голове. Сергей Анатольевич нажимает кнопку тревоги. Раздается сирена. Мигает свет - это включилось аварийное освещение.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
(Максу)
Уходим отсюда, уходим!

Сергей Анатольевич выбегает из пультовой. Макс подбегает к двери, ведущей в коридор, останавливается. Поворачивается к стеклу. Дверь, ведущая в лабораторию, по-прежнему закрыта.

Дэн, Дарья, Жанна, Влад стоят в лаборатории, в ряд, напротив стекла и смотрят на Макса. Их лица ничего не выражают.

Вдалеке раздается голос Сергея Анатольевича.

ГОЛОС СЕРГЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА
(за кадром)
Всем покинуть базу, быстрее, быстрее!

Макс смотрит на подопытных, одержимых пришельцами.

МАКС
(говорит на камеру)
Похоже, пришельцы в ловушке!

Внезапно происходит всплеск энергии: на полсекунды гаснет свет. Свет включается. Дэн, Дарья, Жанна и Влад уже стоят в пультовой - они телепортировались из лаборатории!

МАКС
****ь!

Макс разворачивается и убегает в коридор.

ИНТ. КОРИДОРЫ БАЗЫ НА ПУТИ К ВЫХОДУ - УТРО

Портативная камера, закрепленная на голове Макса по-прежнему снимает. Звучат звуки сирены, мигает свет. Макс и еще семь сотрудников бегут к выходу. Во время бега они толкаются, кричат, паникуют. Тесно. Царит атмосфера паники и безумия. Макс оглядывается. Сзади никого нет. Продолжают бежать.

МАКС
Быстрее, ****ь, быстрее!

Макс и сотрудники выбегают за угол и видят Дарью, хлопающую Сергея Анатольевича по солнечному сплетению. Сергей Анатольевич падает без сознания.

Сотрудники и Макс резко разворачиваются и устремляются назад, наталкиваясь друг на друга. Дарья кидается к ним и успевает вырубить еще троих сотрудников.

Макс убегает, бежит по коридору. Навстречу ему бежит СОТРУДНИК

СОТРУДНИК
Назад! Назад! Они там!

Макс разворачивается и бежит вслед за Сотрудником. За поворотом Сотрудник натыкается на Влада, тот бьет Сотрудника по солнечному сплетению. Сотрудник падает без сознания.

МАКС
Черт! Черт!

Макс разворачивается чтобы бежать назад. Прямо перед ним стоит Жанна. Пауза. Немая сцена. Макс замирает, не зная, что делать. Портативная камера Макса снимает.

Жанна бьет Макса в солнечное сплетение. Макс падает без сознания. Жанна медленно уходит.

ИНТ. БАЗА КОМНАТЫ/КАБИНЕТЫ/КОРИДОРЫ - УТРО

Мигает свет, звучит сирена. Комнаты, кабинеты, коридоры базы - повсюду лежат люди без сознания. Жанна, Дарья, Дэн и Влад неподвижно стоят в коридоре.
В лаборатории лежит Док без сознания. У стены лаборатории стоит контейнер с суперлекарством.

ИНТ. БАЗА ПРОСТОРНАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Куча бессознательных тел, нагроможденных друг на друга. Дарья, Дэн, Влад и Жанна подносят новые тела, аккуратно складывают их в кучу. Все люди в куче находятся без сознания, но еще живы.

Спустя несколько минут.

Влад, Дэн, Дарья, Жанна сидят вокруг кучи бессознательных тел. Каждый положил руки на кучу. Раскачиваются, издают странные звуки. От этих манипуляций происходит скачок напряжения в сети - освещение становится очень ярким.

Внезапно все человеческие тела, Влад, Дэн, Дарья, Жанна исчезают.

Во всех комнатах и коридорах базы гаснет свет.

НАТ. ЛЕС ТРАССА – ДЕНЬ

По пустынной трассе, среди леса, движется фургон. За рулем сидит Гарри. Алексей находится в пассажирском отделении. Все окна пассажирского отделения затемнены на 100%

Фургон съезжает на обочину, останавливается. Гарри выходит из фургона, открывает пассажирскую дверь.

ГАРРИ
Выходи, конечная.

Алексей неуверенно выглядывает из фургона.

АЛЕКСЕЙ
А как я до города доберусь?

ГАРРИ
Такси возьми, бля!

Алексей, растерянный, стоит на обочине. Перед ним стоят несколько сумок. От Алексей отъезжает фургон. Фургон разворачивается и уезжает обратно. Алексей остается один на пустынной трассе.

НАТ. ЛЕС ПОЛЯНА/ФУРГОН – ВЕЧЕР

На поляну, по бездорожью, выезжает фургон, останавливается. За рулем сидит Гарри, курит. Гарри достает из бардачка банку пива, открывает, обливается пеной.

ГАРРИ
*****!

Гарри смахивает с себя пену.

Гарри присасывается к банке и выпивает все пиво залпом. Сминает банку, выбрасывает в окно. Затягивается сигаретой. В блаженстве откидывается на спинку сиденья, закрывает глаза.

ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСЕЯ СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Алексей сидит на кровати. Перед ним, на полу стоит сумка. Алексей расстегивает сумку – там пачки долларов. Алексея переполняют смешанные чувства от пережитого опыта: радость, усталость, грусть, страх. Все это он выражает одним словом.

АЛЕКСЕЙ
Ахуеть!

Алексей достает пачки долларов, берет их в охапку, откидывается на кровать, лежит на спине, в обнимку с деньгами. Улыбается.

ИНТ. БАЗА ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ – НОЧЬ

В лаборатории и в пультовой отсутствует освещение. В лабораторию, через стекло, из пультовой, падает свет от фонарика.

ГОЛОС ГАРРИ
(за кадром)
Эй! Алё! Есть кто-нибудь?

Гарри идет по пультовой, освещая путь фонариком. В одной руке он держит фонарик, в другой - пистолет. Гарри дергает дверь, ведущую в лабораторию – заперто. Гарри достает ключ из кармана, открывает дверь, заходит в лабораторию.

Гарри весь на нервах, напряжен, напуган. Освещает лабораторию фонариком, целясь пистолетом во тьму.
Внезапно, позади него, раздаются громкие пики термометра.

ЗВУКИ ТЕРМОМЕТРА
(за кадром)
Пик, пик, пик, пик, пик…

Перепуганный Гарри резко разворачивается и несколько раз стреляет во тьму, в сторону звука.

В темноте раздается звук бьющегося стекла и всплески воды.

ЗВУКИ ТЕРМОМЕТРА
(за кадром)
Вставьте внутарь, вставьте внутарь, вставьте внутарь…

Гарри идет на звук. Освещает фонариком разбитый контейнер. Осколки стекла лежат в луже воды (суперлекарства). Вода (суперлекарство) медленно стекает в слив, ведущий в канализацию. Посреди осколков лежит Термометр, целый и невредимый.

ТЕРМОМЕТР
(продолжая)
…вставьте внутарь, вставьте внутарь, вставьте внутарь…

Гарри стреляет в Термометр. Пуля разбивает Термометр вдребезги. Термометр замолкает.

ГАРРИ
Заткнись!

НАТ. ГОРОД – ЗАКАТ

Алексей садится в шикарную машину, рядом с ним садится ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА.

ШИКАРНАЯ ДЕВУШКА
А это правда твоя машина?

АЛЕКСЕЙ
Конечно! Даже, не сомневайся!

Алексей включает музыку, трогается. Машина уезжает в закат.

ГОЛОС ШИКАРНОЙ ДЕВУШКИ
(за кадром)
И где ты столько денег поднял?

ГОЛОС АЛЕКСЕЯ
(за кадром)
О! Это долгая история!

ГОЛОС ШИКАРНОЙ ДЕВУШКИ
(за кадром)
Расскажешь?

ГОЛОС АЛЕКСЕЯ
(за кадром)
Ну… Это секретная информация. Тогда придется тебя убить.

ГОЛОС ШИКАРНОЙ ДЕВУШКИ
(за кадром)
Делай со мной все, что хочешь – я вся твоя!

ГОЛОС АЛЕКСЕЯ
(за кадром)
Договорились!

Машина скрывается в закате.

КОНЕЦ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ СЕРИИ

КОНЕЦ СЕРИАЛА «ВНЕ ТЕЛА».

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД: