Чайное чтиво

Эвелина Ахматова
Чудо чаинок,
Или
Черепашья чайхана…

(Юмористический рассказ, все слова которого начинаются на букву «Ч»)


Чуть-чуть чокнутая, чуть-чуть чудная черепаха Чапа чабанила. Черенковала чистотел. Чистила черешки черешни. Чикала чеснок. Часто чихала. Что-то чёрненькое человеческое чудилось черепахе. Черепашье чутьё чваркало чем-то чудотворным. Частицы чувств читались чистокровными чертами черепашьего честолюбия.

Чапа чаёвничала, чавкая чудным чебуреком. Черпала чабречный чай, читала чушь.
Четверг чтился чаепитием. Чистый чайник чопорно чирикал…

Четырёхсотлетний чаепитный чердак чернел чокнутыми чудесами: чепцами, черевичками, чувяками, чулками,  чунями, червонным чехлом чертежей, чрезвычайно чарующим чудом- четырёхвековым чемоданом чабречного чая.
Чистоплотная черепаха Чапа чередовала черничный чай черешневым, чернобривчатым, черносливовым, чубушниковым, чаще чабречным.
Чудилось, что чудодейственный чай чарует, чудит чудотворными чудесами. Чайные чувства Чапы чесались... Чесоточные чувства чародействовали, Чапа чумела.
Чуть-чуть чёрных чаинок, что чудилось чумными чувствами…

Чудаковатая черепаха часто чревоугодничала чисбургерами, черенками черемши, чесночными чипсами, чечевичными чуреками, чурчхелой. Черпала чугунным черпаком чёрный чифирь, чванливо чмокая. Чекрыжила частями
Чан чаус. Чесала челюсти чупа-чупсом.

Чудодейка Чапа частенько чудила частушками. Чебурахая чеботами, чеканила чётко черепашью чечётку. Чудилось Чапе, что черепаха чапает чеботами чарльстон. Через чур частит.

Чудная черепашья чайхана частенько чудесила.
Чайка чирикала чижу чепуху. Черепаха чтила чумазую чау-чау.
Чудненько чаевали чаепийцы чайком.
Чау-чау чувственно чесала чуб. Чихуахуа чинила чахлую чалму, чухая чёлку.
Чужеземная чистопородная чаквелла чистила чёрные чайные чашки.
Чуткая чудачка чертёжница- чаквелла чертила чертежи чайных чемоданчиков чёткими чернильными чёрточками.

…Часы чебурахали четверть четвёртого… Что-то чвакнуло.
Через час Чапа чихнула.
- Чхи… Чада! Чуете, что чайное чародейство чихает чудесами чистоты?- чинно чудила черепаха.

- Чапа, чайная чехарда чарует!- чистосердечно чирикали чаёвники, чиркая чешками.

Чайное чародейство чадило чабречными чудесами.
Чудилось чудо…
Чаепийцы чаевничали. Чуток чмокали чайком. Чудесили- чокались чайными чашками. Чувствовались чудодейственные чешуйки чайного чудачества.

Чай- чистейшее чудо!


Июнь, 2016г.