Тэлиотитологии история. 6 Тэлиотитология как наука

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ИСТОРИЯ ТЭЛИОТИТОЛОГИИ. ТЭЛИОТИТОЛОГИЯ КАК НАУКА

Тэлиотитология как самостоятельная наука определяется в XXI в., после многих открытий и становления современного естествознания, обосновывающего с одной стороны механистическую картину мира, а с другой заложенные в ней энергетические (полевые) и даже духовные явления.

Современная тэлиотитология может быть выражена в количественных категориях, ее результаты воспроизводимы. Сегодня циклические (периодические) процессы всесторонне изучены в различных областях знания (колебательные системы в механике и акустике, электромагнитные колебания, колебательные процессы в химии, биологии, медицине, астрономии, обществоведении и пр.). Вся история науки является изучением вращения и циклов как основы функционирования окружающего нас мира. В XXI в. пришло время обобщить данные, показывая связи между различными циклическими процессами и формами, отделить науку от заблуждений современного просветительского поиска. Подобно тому, как отделяются зерна от плевел, создание тэлиотитология диктуется дальнейшей «кристаллизацией» науки в XXI в. Тэлиотитология – это не искусство, а наука, хотя и изучает многие области, связанные с искусством.

На внутреннем и периодическом заполнении времени строится не только музыка, поэзия и пр., но и физика Вселенной. Исследования в области ритмообразования физических и общественных процессов дают ключ к простому постижению гармонии времени. Время не является «черно-белой сеткой» метрических построений, а представляет собой многомерную сферическую, «перетекающую» из одного в другой всеми мировыми процессами функцию, образованную гармонией тонких ультрафизических электромагнитных энергий, не изученных достаточно современной наукой, но известных нам по движению души в сфере искусства (цвет, звук, личность и пр.) – см. статью «История тэлиотитологии. Ультратэлиотитология».

История современного естествознания складывается из изучения кругооборотного движения, поэтому тэлиотитология как практическое знание и наука, хотя и оформляется в XXI в, заявила о себе еще во времена изобретения первого колеса.


О предмете тэлиотитологии
http://www.proza.ru/2016/07/02/1011