Глубокая тьма. Фильм о дырках

Антон Джум 2
Знаете, чем отличается среднестатистический жлоб от настоящего художника? Жлоб в каждой женщине видит лишь дырку, а Художник в каждой дырке готов увидеть женщину. Собственно, о таком Художнике идет речь в фильме «Глубокая тьма». Главный герой – классический неудачник, гордо называющий себя непризнанным гением. Живет с мамой, нигде официально не работает, создает никому не нужные и уродливые подвески. Мама намекает ему, что пора бы заняться чем-нибудь другим, например, продавать ракушки, как его успешный дядя, да и вообще, неплохо было бы от нее съехать. Наш герой гордо сообщает, что искусство не продается, а дядя его — обыкновенный торгаш. Мама смотрит на сына, как на кусок дебилятины, и решается на крайний шаг – сдавать комнату сыночки-корзиночки бородатому латиносу. Молодой художник не выдерживает таких издевательств и решает попросить совета у столь обожаемого дядюшки. А у дяди — всего один совет – съезжать от мамы. Вот и квартирка подходящая имеется.

А на новой квартире, всем своим видом показывающей, что в Европе тоже есть нищета, его встречает дырка в стене, обладающая стервозным характером, женским голосом и жуткой тоской по сильному мужскому плечу. Кроме того, дырка может немного поспособствовать его карьере художника, но это так – мелочи. Главное в дырке то, что она тоже женщина, очень не любящая, когда мужчина куда-то надолго отлучается или изменяет...

За их отношения я переживал, как за свои, честное слово. Ведь дырка эта такая несчастная, по сути. Круглыми сутками все одна, да одна. А тут такой парень к ней пришел. В целом, я не знаю, как охарактеризовать данный фильм. Ужастик? Да вроде нет. Романтическая комедия? Если только очень странная. Сопливая мелодрама? Точно нет. Что же это за фильм такой, прошу разбираться зрителей. Одно обещаю – скучно не будет. А концовка приятно порадует одну категорию людей, широко представленных на лурке. Некоторые циники будут рыдать. Поэтому смотрим этот шикарный фильм о любви Художника и дырки.