Культура потребления

Антон Джум 2
Современная культура потребления способна на многое. Она ловит тебя на крючок собственных неисчерпаемых желаний и загоняет в кредитное рабство. Она делает так, что ты будешь держаться за любую, самую дерьмовую работу, лишь бы расплатиться по долгам. Но однажды доброта капиталистов заканчивается, и ты оказываешься на улице - неэффективно впариваешь китайское говно другим впаривателям китайского говна. Или очередная волна очередного кризиса смывает тебя в унитаз этой жизни. И вот что делать дальше? Ответа на это герой фильма "13" - горе-менеджер в конторе по втиранию всяческой дичи - не знает. Но, к счастью, ему помогают найти его...

Нет, речь не о какой-то группировке аля "Бойцовский клуб". А о добром голосе в телефонной трубке, который в обмен на выполнение 13-ти заданий готов не только оплатить все долги, но и помочь разбогатеть. Правда, о том, что мужчина играет в эту игру, не должна знать ни одна живая душа. Иначе - проигрыш.

На что может пойти современный человек ради денег? Избить ребенка? Сожрать кусок говна? Фильм ясно показывает, куда приводит гонка за успехом на кредитных форд-фокусах. Режиссер пытается найти ту границу, за которую уже нельзя переступать, но, похоже, сам с ужасом осознает, что в современном мире ее нет. Что ж, господа, смотрим, плачем о потерянном социализме,а затем идем в уютный офис. Жрать говно и гнаться за успехом.