Гость...

Наталья Симонова 3
((((ГАЗЕТНАЯ ВЕРСИЯ))))

С утра в Галактике царила суета. Созвездия и туманности прихорашивались. Ведь, как только стемнеет, их Галактику посетит яркая комета, свет которой они раньше могли наблюдать издалека. Больше всего, появления вечернего гостя, ждала маленькая звезда из созвездия Весы. Хотя кроха и была мала, но светила она не тусклее всех, согревая своим теплом, рядом существующих подруг. Они любили малышку и помогали ей. Сегодня, например, они разделят самую большую радость своей любопытной подопечной - увидят яркий хвост новой кометы. Когда кроха смотрела на далёкую голубую планету, она думала: « Неужели на этой Земле тоже есть кто-то, кто ждет прибытия своей кометы?»

Тем временем, на Земле, в одном провинциальном городке, вырвавшись из лабиринта дел и проблем, спешила в  местный ДК обычная хрупкая девчонка Маша. Там, в рамках регионального кинофестиваля, должна была состояться творческая встреча с кумиром её детства, Иваром  Калныньшем. Каким он  предстанет перед зрителями? И она размышляла: будет ли это Герберт из "Зимней вишни"  или уставшая от зрительского внимания, «звезда»? Но ни одно из предположений Маши не оправдалось. Кумир  удивил публику новыми гранями своего таланта - взял в руки гитару. Из динамиков послышался  приятный, знакомый с детства, голос. Его звуки превратились в серебряные и золотые нити, создавшие вокруг девушки тёплый, уютный кокон, в котором ей было комфортно весь концерт. К сожалению, после выступления, Ивар исчез также быстро, как и появился, и Маше не удалось подойти к своему кумиру. Но её ничуть не расстроило это. Ведь маленькие планетки, какой она себя чувствовала в присутствии Ивара, не всегда приближаются к ярким звёздам. Подумав так, Маша подняла голову к небу и увидела летящую комету …

(Опубликовано 6.07.2016 в литературном приложении "Слово" газеты "Димитровград". Автору интересно мнение читателей на счет того, какая версия миниатюры более достойна внимания: газетная или авторская)