Все прелести лета

Светлана Сарасека
      
      Летом всей семьёй мы ездили к бабушке в посёлок Краснореченск. Расположен он на севере Приморского края, недалеко от города Дальнегорск. Ехать до Краснореченска на автомобиле 8 часов. Мы проехали  почти весь Приморский край. Проезжали разные города: Уссурийск, Артём, Арсеньев, - а также посёлки  и маленькие деревеньки.
       Отдыхали мы отлично! Было всё: рыбалка, море, озеро, игры, поездки в Дальнегорск. Я в основном ловил на дамбе гальянов, а мама умудрилась поймать карася. У Ленки тоже получилось ловить рыбку, главное для нас это сам процесс. Насаживать на крючок червячка, закидывать удочку и ждать, когда поплавок начнет тонуть. Это называется подсекать. Зато сколько эмоций радости, гордости, когда на крючке висит рыбка, пусть и маленькая! Всех пойманных рыбок мы скармливали местным кошкам. Так интересно наблюдать, как кошки  набрасываются на еду, хватают лапками рыбу – такие забавные. 
       В солнечные дни мы все вместе ездили отдыхать за Дальнегорск, в посёлок Рудная пристань, на бухту Два брата. Море, правда, в конце августа было уже прохладное, и купаться мы не рискнули. Зато рядом находилось  озеро Васьково, в нём теплая вода. Очень красивая природа. Сопки все зелёные. Там уж мы накупались! Я сам плавать не умею. Папа меня учил.
- Отталкиваешься и стараешься оторваться от дна,- говорил папа.
- Стараюсь,- с досадой отвечаю я, -ничего не получается.
- Ну, без труда, не вытащишь рыбку из пруда,- (известной пословицей подбодрил меня папа). Он пробовал меня поддержать над водой и дал возможность немного проплыть. Вот это было счастье! Но в основном мы с Ленкой резвились на матрасе. Папе ведь тоже хочется поплавать.
      Возле берега мы нашли необычные камешки и решили взять на память домой. С мамой сходили на прогулку к скалам Два брата. Это очень красивые скалы. Они стоят рядом друг с другом, как братья. Именно поэтому их так и назвали. На их фоне мы сфотографировались. Там же на берегу подобрали несколько видов ракушек и камней. Потом они пригодились нам для поделок.
        В городе Дальнегорске мы просто гуляли и фотографировались. Иногда заходили в магазины за покупками. Город красивый, в нём много сопок. Славится  Дальнегорск горнодобывающей  промышленностью.
      Ещё мы с Ленкой играли на стадионе в футбол, катались на велосипеде, ходили на огород к бабушке, помогали работать на грядках.
         Август подходил к концу, и оставалась неделя до школы, мы поехали домой, чтоб успеть подготовиться. Уезжать не хотелось, но в следующем году папа обещал, что мы еще поедем к бабушке.