Спокойных суток, малыши! Сказка 4. Снова о поляках

Ротмистр Токарев-Тульский
Доброго времени дня, дорогие дяденьки и тётеньки. В рамках обещанной второй части  Филе случайно попала в лапы книга замечательного историка Юрия Нерсесова. И так она его увлекла , что первую книжицу пришлось оставить в сторону. В связи с планами незалежных панов  по массовому сносу памятников солдатам ,погибших за то ,чтобы паны могли принимать такие решения , зададимся вопросом : а на чьей же стороне воевали господа поляки во второй мировой войне. Отставив в сторону такие эскапады как Варшавское восстание – рассмотрим планомерную работу господ поляков по  утверждению идей третьего рейха в европейском масштабе ….удивлены? а как же партизаны…горящая под ногой оккупантов польская земля и т.д.? Однако , вполне себе патриотичный ПОЛЬСКИЙ историк Цезарь Гмыз даёт такую вот цифру солдат третьего рейха- поляков- ОКОЛО ПЯТИСТА ТЫСЯЧ. В частности , 332 пехотная дивизия во время сражения на Курской дуге на 60 % состояла из поляков, 168-я-на 20 %. Помимо  вермахта , панове в охотку служили и в СС . 3 я танковая дивизия- та самая «Мёртвая голова» , 4 моторизованная дивизия СС , 31 пехотная дивизия СС «Богемия и Моравия» , 32 пехотная дивизия СС «30 января» и т.д. и т.п.
Помимо помощи дорогому и любимому Аде на фронтах – господа поляки также были сильно озабочены проблемами охраны общественного порядка на территории собственно Польши- а то там периодически и ребята из «Армии Людовой» пакостили, и Ковпак в гости захаживал.   Ввиду таких возмутительных безобразий в полицию безопасности влилось 30 тысяч добровольцев. А также : охрана гетто, формирования гестапо, шесть полицейских батальонов Западной Украины, 14 пехотная дивизия СС «Галичина» , 4,5,6,7,8 полки СС , 204 отдельный батальон СС, батальон «Нахтигаль» .  Добрая толпа эдак под сто тысяч голов. Вы скажете- но «Галичина» и т.д.- это же не поляки? Извините, ребята Бандеры – это польские граждане. Кем их там сейчас считают кастрюлеголовые- дорогими земляками или нет- это их личные проблемы.
Въедливый читатель спросит – а как же Армия Крайова ? эти несгибаемые ( по версии Анжея Вайды и компании ) ребята борцы с нацизмом.  Опять же- польские историки Анджей Пачковски , Павел Совински и Дариуш Стола поясняют- злых гансов было уничтожено АК около тысячи человек ..За всю войну…без учёта убитых в ходе Варшавского восстания. СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!
К тому же – за правило у полевых командиров АК было такое вот видение войны с немцами  , как у Адольфа Пильха, который за свою командирскую карьеру ни разу не бился с немцами , зато провёл 32  боевых операции против советских партизан. Или у пана Зигмунта Шелендняжа, который разбил в бою у озера Нарочь партизанскую бригаду имени Ворошилова.
Вот и приходим мы к выводу, дяденьки и тётеньки, что с учётом 2 миллионов поляков призывного возраста  на 1 сентября 1939 года – половина воевала за Адю Шилькгрубера , половина- против.  Из той половины, что была против- подавляющая масса просидела сиднем до 44 года и успела только к раздаче подарков и преференций.
Предвосхищая вопли негодования про власовцев и иже с ними -  скажу ,что в РККА за время войны прослужили 34 миллиона человек. По самым пессимистическим западным оценкам- изменниками стало 1,2 миллиона человек. То есть –каждый тридцатый. У ляхов- каждый второй.
Делайте выводы.
А какие замечательные персонажи попадались среди гитлеровских зольдат !!!! Например- боец 328 запасного учебного гренадерского батальона Йозеф Туск… уже догадались, к чему клоню? Да, дяденьки и тётеньки- родной дедуля польского премьера.  А его двоюродный дедуля служил тоже в той же конторе, и, о умилительная деталь- идеалы национал –социализма потопал защищать добровольцем!  И как вы думаете , будет человек ,имеющий таких славных предков переживать из за могил людей, с которыми его родненькие дедульки воевали, беспокоиться? Да я вас умоляю.
И общий вывод- пока у власти в Польше стояли бойцы «Армии Людовой» и «батальонов хлопских» ,Войска Польского и их дети , таких вопросов не могло возникать в принципе. Но сейчас, когда у руля в Ляхляндии торчат гитлеровские прихвостни, и их потомки – ситуации с памятниками удивляться не стоит.
До свидания, дорогие дяденьки и тётеньки. Но разговор про поляков не закончен. Продолжение следует .