Почему я не подписал Футбольную Петицию

Алексей Ратушный
Петиция о роспуске футбольной сборной России уже набрала 600 тысяч подписей.

Вот её текст (иллюстрация на сайте размещения Петиции):

Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.
p.s. в это время, как в Новый год дети, все Россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может Мы пропустили что-то важное.

Эта петиция будет доставлена:
Российский Футбольный Союз
Правительство РФ
Министерство спорта

Артем Хасанов, Тюмень, Россия

Пункт Первый:

А в чём смысл этой Петиции?
Разве Российский Футбольный Союз, Правительство РФ и Министерство спорта «не в курсе» случившегося?
Или у них есть другая схема движения в этом вопросе?

Теперь по содержанию:
Акинфеева мне лично упрекнуть не в чем.
Сам он к себе наверное какие-то претензии имеет, но это дело его личного самоанализа.
О сборной: она добыла волевую ничью со сборной Англии. Для современного состояния нашего футбола это – подвиг.
В итоге этой ничьей были израсходованы все силы.
Без остатка.
Но это уровень всего нашего футбола и сборная – только вершина айсберга.
Если бы Петиция содержала требование не допускать более в состав национальной сборной какие-то конкретные персоналии, но и тогда я бы задал свой главный вопрос:
А чисто юридически требование не ничтожно?
В большом спорте в нашей стране голосования за недостойное поведение спортсменов уже случались.
И последствия имели место быть не хилые.
Так в свое время был объявлен врагом гроссмейстер Корчной.
Давайте решать вопросы компетенции тренеров общими голосованиями в Интернете.
Коллективные «письма в поддержку» у нас не новость часа.
Всё это уже было.
Что у Правительства РФ не хватает полномочий разобраться в вопросе?
Возникли разногласия и требуется народный референдум?
Кажущаяся лёгкость в «подписании» обманчива.
Я не согласен с нынешним составом сборной не потому, что они плохо сыграли решающий матч с Уэльсом, а потому, что некоторые из них сыграли не с полной самоотдачей. Но вопрос о составе сборной был и остаётся в компетенции и Футбольного Союза и Правительства РФ.
Ничего в этом смысле Петиция не меняет.
Поэтому я не вижу смысла её подписывать.
Что она есть – что её нету.
А вот то, что она огульно всех игроков сборной записала в никудышников у меня вызывает внутренний протест.
Только что по поводу скандала с легкой атлетикой четко прозвучала позиция о недопустимости «коллективных» осуждений в спорте, о персональной ответственности спортсменов.
Если бы вместо этой «общей» Петиции был предложен на обсуждение персональный состав провинившихся – и был представлен «разбор пролетов» - спокойный, взвешенный, аргументированный – я бы еще подумал.
А под коллективной казнью подписи моей не появится.


По теме:
http://www.stihi.ru/2016/07/09/743
Выпускаем пар Петицией