Умная женщина не стреляет в спину

Анатолий Федосов
                Заставило задуматься и высказаться по этому поводу,
                произведение, по всей видимости, умного автора Прозы -
                Раисы Пузыревской: "Женщины, вы разбиваете надежду мужчин?!"
                http://www.proza.ru/2011/10/01/1251
                Вот только кусочек - а вы прочтите всё - пригодится!

         "Она всегда старается помочь ему советом.
          Когда мужчина уже готов принять  самостоятельное решение,
          и в его сердце уже появилась радость героя и первооткрывателя,
          совет жены звучит как выстрел в спину."



Очень хорошее сравнение Вы придумали - "Выстрел в спину". Почему выстрел, и почему в спину - да потому-что, женская интуиция работает, зачастую, совсем в ином направлении, и она совсем иного качества. Чаще всего, в критических случаях,  - это либо предательство, либо те самые заградотряды в бою, не дающие отступить, повременить, осознать, чтобы сберечь самих себя и любовь. Женская интуиция работает на семью, простирается большей частью на потомство, быт - что первостепенно для женщины и ради чего она приходит в жизнь - это её предназначение и призвание. И женщина. чей век женской красоты, любви и материнства так короток, не будет ждать долго, учитывать туманные перспективы, пусть даже талантливого супруга. Умная женщина - почти всегда залог понимающей и умной жены - очень редкое явление в природе и уж тем более в обществе, которое заинтересовано через женщину вести свою политику, экономику, торговлю, культуру и пр. Умная жена не станет стрелять в спину, а если и выстрелит, то в упор, и то только тогда, когда убедится, что конь оказался не тот или он загнан. Перед этим же всё взвесит вслух, вдвоем, чтобы вместе оценить и просчитать. Отчего умные так редки и чаще всего одиноки? Оттого, что жизнь не приветствует ум, ни мужской, ни уж, тем более, женский. Казалось бы, умному мужчине будет намного легче, найди он умную жену, чем умной женщине, найди она умного мужа. Но, жизнь крайне редко демонстрирует и подтверждает и второе, и еще реже - первое. Во-первых, крайне редко могут ужиться рядом два ума - противоестественно это Природе, которая устроена, чаще всего на доминировании, мимикрии и приспособлении. А во-вторых - умная женщина больше ценит мужской ум, больше доверяется ему, понимает, что он сильнее, а сила всегда впечатляет женщину, дарит ей надежду. Мужчину же, женский ум отпугивает - он боится, что будет подавлен и не воплотит себя в жизни, так, как он хочет. Умная же, женщина согласится на любую судьбу рядом с выдающимся мужским умом - потому-что это увлекательно и может иметь любую перспективу, в будущем - она умеет рассчитывать, ждать и верить, более ему, чем себе, оттого, что именно мужчина - первооткрыватель, нового, и это не может не завораживать ум женщины!!!