Покойное время

Григорий Лисица Галактион
Человек рождён, чтобы, преодолев свою животную природу и, сбросив с себя кандалы жевательного и размножительного существования, родиться вторично уже в Человеческой сути...
Время, проведённое им, до этого знаменательного События, не имеющее отношения к его Духовному зачатию и возрастанию, является покойным временем...
"Час", когда на свет появился Человек и момент извержения из женского чрева беспомощного младенца, хронологически не совпадают...
Вначале, на землю ступает животное, а затем, причём, далеко не всегда,- оно преобразуется в Человека...
Путь, к этому чудесному Явлению, тернист и трудоёмок.
В отличие от проложенных, мощённых, равнинных дорог, нафаршированных массами движущихся мертвецов, он "прячется" от ленивых ног в горах и редкие люди отваживаются бросить вызов нагромождениям скал.
Куда проще, ведь, идти равниною, а то и, вообще, по наклонной вниз, скатываясь, без каких-либо мышечных напряжений в пропасть небытия...   
Для покойника, не имеющего представления о Жизни, горные тропы закрыты.
Для него, - куда ни ткнись,- везде смерть.
Так, зачем же напрягаться и рвать попусту мышцы, когда можно прожить легко?
Конец то один...
Существование необходимо наполнить не цистернами пота, а "тьмою" наслаждений!
А, эти помешанные альпинисты, карабкаются по склонам вверх и для чего?
Чтобы взглянуть, с той или иной вершины, на то, что нормальные люди созерцают и без их умопомрачительного восхождения?
Сумасшедшие,- прожигают без толку время.
Почитают себя бессмертными, пропуская сквозь склеротическое решето памяти тот факт, что всех их закопали на общем кладбище.
И, никто из них, не воскрес вслед за своим античным Учителем.
Да и не факт, что Сам Христос одолел этот, роковой, для всего человечества, рубеж...

Существует предположение, что Его Тело выкрали ночью, третьего дня по Его кончине, Апостолы, чтобы оправдались слова, любимого ими Иисуса о Его воскресении и не угас "огонь" прекрасного Учения. 
Правда, богословы начисто отвергают возможность осуществления подобной операции и не только оттого, что гробница Царя Иудейского, Сына Господня, охранялась, по просьбе высшей иерархии еврейского священства Римскими воинами и храмовой стражей во избежание исчезновения Покойника усилиями Его фанатичного электората, а, скорее оттого, что ближайшее окружение Распятого, наблюдавшее за издевательствами над Ним, а, затем, присутствовавшее на Его казни и, где-то, в глубинах своих душ надеявшееся на чудо сошествия с креста Учителя в Божественной славе и Его воцарении в Израиле, "споткнулось" в своих сказочных ожиданиях и "провалилось" в бездну сомнения и страха...
В день воскресный они провели собрание при запертых дверях!
Катастрофическое потрясение после пережитого ужаса, - энергетический паралич, депрессия, отчаяние, безысходность... они сами едва передвигались на своих конвульсирующих конечностях, в замкнутом пространстве, поглотившей их, комнаты и ни физически, ни психически  не были готовы к похищению Тела Христова, стереженного фанатичною храмовою охраною и бесстрашными центурионами из непобедимых Римских легионов...


Неужели Иисус, всё-таки, воскрес и эти чудаки карабкаются в горы, чтобы быть поближе к Нему и с тех вершин не за нами, нижними, наблюдают, а общаются на них со своим вочеловеченным Богом?
Не в этом ли суть рождения Свыше?
И всё же...
Если не впадать в примитив: разве самая высокая точка планеты так близка к Небесам, чтобы они могли пожать на ней руку своему Господу или, хотя бы "добросить" до Него своё звуковое приветствие?
Какой смысл в, проливаемом ими, поте и крови?
Почему они не наслаждаются, отведённым им под жизнь временем, а облагают себя всевозможными аскезами, словно утопающие, обвешивающиеся канатами, "заякорёнными" каменными монолитами?
И охота им нафаршировывать своё существование массами искусственных трудностей, - вещами, отвлекающими их от эксплуатации единственно истинного, животного удовлетворения?
Правда, они не жалуются и умело создают впечатление счастливых людей.
Маски "блаженства", намертво сросшиеся с их лицами, не вводят в заблуждение лишь чрезвычайно стойкий и очень малочисленный контингент человечества...
Львиная доля, даже атеистического населения планеты, стоит на коленях перед алтарём несломимого мужества и всепоглощающей Любви истинных Христиан и подлинных служителей других Духовных течений...


Трагедия нашего времени в том, что у не иссякающих источниках Истины, как никогда прежде, малолюдно!
Правда, история, вряд ли, вспомнит период когда люди массово, необозримыми толпами, ходили на Оздоровительный Водопой...
И, вместе с тем, она никогда не была так скупа на, стремящихся постичь Истину, готовых ради Её познания отказаться от мирских благ а, если потребуется, и от, стоящего на пути в Её Царствие,  своего материального тела...

По мере развития цивилизации, освобождения людей от каторжных, физических работ и существенно возросшего часового промежутка вожделенного безделья,- венец творения или пик эволюционного развития материи, - шедевр биологического мироздания, начал катастрофически истощаться в Духовности, угрожая планете своим исчезновением и капитальными проблемами своему органическому и минеральному окружению, да и самому существованию матери Земли, предпринимая титанические усилия для создания и накопления оружия, "готового", в любой момент, сократить количество обитаемых миров, внеся свой деструктивный вклад в обустройство Вселенной...

Отчего, прогрессивный рывок человечества торпедирует Идеальное Бытие?
Не оттого ли, что разумное существо, долженствующее руководствоваться в своих поступках головою, низложило функцию мышления на желудок и половые органы, - погрузилось в тщету достижения богатства и славы?

Царские чертоги, многоэтажные квартиры, нафаршированные "горами" импортного "хлама...
Мега гаражи с колонами легковых машин, эксплуатируемых лишь мини отчасти...
Земли, леса, озёра...
Яхты, самолёты, частные армии... 
Заводы, фабрики, транспортная и информационная сеть, увеселительные и игральные заведения, ресурсы земли: газ, нефть, уголь... даже мусорники и те приватизированы, взяты в оборот горсткою людей с "голубой" кровью.
И куда им сколько?
"Гребут" детям, внукам, правнукам...
На всякий случай...
На "чёрный день"...
И всё бы ничего.
Так было всегда.
С древних времён организмы властьимущих "по кроены" по бездонной, ненасытной "схеме".
Любое количество "пищи" усваивается ими моментально и без всякого дискомфорта - несварения.
Напротив, нужда в поступлении новых порций "жратвы", по мере движения по служебной "лестнице", только возрастает.
Чем ближе к престолу тем "могущественнее" их аппетит...


Много хуже другое...
Капитально ослабленные узы рабства на дохнули пролетариат на мысль включиться в процесс погони за богатством.
Он уже не думает о выживании, - он алчет достигнуть уровня благосостояния восседающего на троне...

Прекрасно осознавая, что на одном кресле всему народу не поместиться, каждая, составляющая его единичка, подминая под себя массу, препятствующих ей  соперников, карабкается вверх на пик власти.
В этой, тотальной давильне, пролетариат со своими "хилыми", искусственными, аматорски, "пристроенными" к грубому, рождённому для ползания, телу, мозгами, "успешно" "пролетает" мимо уникального благополучия и может претендовать лишь на крохи, ломящягося от снеди,  Верховного Стола.
В этом причина его недовольства будь-какой властью, поскольку ни одна из них, как бы она не именовалась, пусть даже Демократической!, никакого отношения к народовластию не имеет!
Больше того, чтобы бес проблемно переварить такой абсурд, как Демократический режим, необходимо иметь нолевой, а то и заёмный, минусовой потенциал ума.- двигаться за чужой счёт, "приклеившись" к спине идущего или устроившись на пальцах его ног.
Раз сам ты покоишься, прицепись к шагающему или бегущему и его "ветер" будет работать на тебя , охлаждая твой, раскалённый на "солнцепёке" безмыслия, мозг, чтобы он, окончательно и бесповоротно, не спёкся, хотя...


В дне завтрашнем, эскулапы собираются обезглавить одного, чудовищно сложенного, природою, инвалида (по его согласию, разумеется) и пришить её к телу мертвеца у которого, с нею, неразрешимые проблемы....
Очередной фантастический "эпизод" стучится в "дверь" дома человеческого...
Может быть, господам "сказочникам", стоит несколько по умерить свой творческий пыл?
А то, коровы, вместо того, чтобы пастись, вдруг, начнут охотится на зайцев, волков, а то и самого человека!
Рыбы выйдут на сушу щипать траву, рожать и вскармливать детёнышей грудью!
Собаки поднимутся в воздух, станут вить гнёзда, на деревьях, нести яйца, высиживать собачат, выкармливая их жуками, мухами, комарами...
Начнётся "дикий" кавардак, поэтому...
Прежде, выброшенного в информационное пространство очередного небытийного сюжета, может следовало бы взвешивать во что это обойдётся нашим потомкам, какого монстра мы подарим своим детям и внукам?
Мы не взвесили...
Зачали и родили чудовище гастрономического и бытового потребления...
Активно пилим леса и возводим хоромы, поедающие дерево, камень, железо... уничтожающие уникальные природные ландшафты.
Пустующие дворцы, в которых могли бы жить десятки семей...
И нас не останавливает то обстоятельство, что лесистые горы превращаются в уродливые, пеньковые" "терриконы".
Нашей задачей,похоже, стало спилить всё, что выше и твёрже травы, вспороть чрево земли и извлечь оттуда то, что спрятано там от ненасытных глаз людских, опуститься в океанские пучины и "опустошить" их.
И не оттого, что в этом жизненная необходимость человека.
Не для выживания цивилизованного и слишком "разумного" потомка обезьяны, а для наиглупейшего соревновательного процесса, "высосанного" из венценосной головы, как критерия благополучия и счастья, зиждущегося на, безнадёжно запущенной, раковой опухоли неумеренности, - роковой болезни, напрочь, убивающей Человека в человеке...
Эпидемия из архи обеспеченного контингента, шагнула в массы...