История четвёртая. Королева Снов

Эйрэна
  Пролог:

  http://www.proza.ru/2016/07/06/261
 
 
  Прислушиваясь к разговорам путников, на ветке раскидистой ели сидела сова. Внимательно наблюдала она за всеми, кто рассказывал свою историю, моргая круглыми глазами, и поворачивая голову в направлении рассказчика. Перья совы отливали пепельным и фиолетовым, а когтистые лапы крепко охватывали ветку. Послушав несколько историй, сова вдруг слетела с ветки, пролетела над поляной, ухнув, и скрылась в темноте.
  А к костру вышла та, что сразу привлекла внимание собравшихся в эту волшебную ночь. Незнакомка притягивала взгляды, и каждому казалось, что она обращается только к нему.

- Раз уж и меня занесла сюда магия Солнцеворота, значит придётся вам выслушать ещё одну историю! – девушка мягко улыбнулась, и всем показалось, что на поляне стало светлее.

  Незнакомка присела на поваленный ствол сухого дерева, и продолжила:
- Имя моё Эллора, я из Долины Сновидений.

  Сэдрик, услышав заветные слова, весь напрягся, и даже его кошачьи уши развернулись в сторону незнакомки в ожидании продолжения. А она рассказывала мелодичным голосом, мягким и струящимся, как весенний ручеёк:

- Вы никогда не задумывались, почему происходит то, о чём вы думали или мечтали? Кто-то называет это дежавю, кто-то материальностью мысли, а кто-то даже исполнением предначертанного судьбой. Скажу по секрету, все они ошибаются. Это обыкновенная магия! И она есть у каждого, как способность дышать и издавать звуки. Но у кого-то эти способности развиваются, а у кого-то так и остаются внутренним ощущением прикосновения к непознанному.

  Вы все здесь не случайно сегодня. Ваши способности к магии гораздо больше, поэтому и затянуло вас в Солнцеворот в это место Междумирья. Вот скажите, бывает ли у кого-то ощущение, что у вас есть силы что-то изменить? Чувствуете ли вы, что способны сделать что-то неординарное, или даже добиваетесь своей цели, если точно знаете, чего хотите? Доверяете ли вы себе, своей интуиции? Поступаете ли так, как она вам подсказывает?

  Нестройное одобрение и восклицания: "Бывает!" и "Круто, я маг!" послышались со всех сторон. Однако и скептические ухмылки промелькнули на лицах тех, кто был сдержан в проявлении всеобщей радости обладания магическими способностями. А Эллора продолжала вопросы:

- Чувствуете ли вы власть полнолуния и силу стихий? Хочется ли петь от радости, когда наступает весна, и грустить с приходом осени?

- А разве это не все чувствуют? – Сэдрик непонятным образом оказался на бревне рядом с Эллорой.

- Могу заверить, что нет. Те, кто занят заботой о материальном, для кого жизнь потеряла цвета радуги, оставив лишь цвет серых будней или блеск золота, не замечают того, что открыто тем, в чьём сердце живёт магия! – девушка протянула руку в сторону амулета Сэдрика, и он вспыхнул яркими красками бирюзы и малахита.

- "Кошачий глаз" остался бы простой безделушкой, если бы не твоя внутренняя магия! – утвердительно кивнула Эллора, и посмотрела на Зелену. – И у тебя всегда были силы, просто они прятались очень глубоко. Вспомни, что ты любила больше всего с детства?

- Кроме шоколадок и булочек? – усмехнулась гремлинша. – Читать! Я всегда что-то читала, сколько себя помню!

- Какие книги ты читала? – спросила Эллора.

- Сказки, когда была поменьше, а потом фантастику и приключения! И всегда представляла себя на месте героев! Я даже во сне продолжения книг видела!

- В яблочко! – удовлетворённо кивнула Эллора. – Сны! Тем, у кого есть способности к магии, всегда снятся сны! Конечно, сны снятся всем, скажете вы. Знаете, ведь сон – это тоже магия. И приходят сны из Долины Сновидений. В нашей долине живут настоящие маги. Они творят сны, пряча в них загадки и разгадки, предупреждения и надежду, принятие решений и силу духа.

- А как попасть в Долину Сновидений? – не смог удержаться Сэдрик от вопроса.

- Долина Сновидений находится далеко за облаками. Маги Долины создают сны, причудливые и полные загадочных образов. Сны могут отражать реальность, быть приятными или тревожными, но в них никогда нет точного ответа. Однако, они устроены так, чтобы подтолкнуть к правильному решению, к выбору пути. И тот, в ком сила магии сильна, найдёт нужную тропинку. А для остальных сон останется лишь эхом, мелодией, которая забывается, как только наступает утро.
  Для тех, кто чувствует магию, в Долине Сновидений создали особый амулет – Ловец Снов, и рассыпали семена сон-травы, навевающей грёзы. Для остальных же написали Сонники и изобрели мягкие подушки! – хитро улыбнулась Эллора, оставив слушателей в недоумении, правда ли это.

- Но магов в Долине Сновидений осталось совсем мало. Их сил не хватает, чтобы сдерживать вмешательство в сновидения сил тьмы. Поэтому нынче многим часто снятся сны тревоги и печали, а подушки становятся мокрыми от слёз. Как только закончится ночь Солнцеворота, я смогу удержать портал в Долину Сновидений для тех, кто захочет отправиться со мной, чтобы получить знания, и стать новым Магом Снов.
Волна воодушевления прокатилась по поляне, ощутимо искрясь капельками надежды и веры в собственные силы.

- У всех есть время подумать! Каждый из вас может стать магом! – обвела глазами сидевших у костра Эллора. Она уже точно знала, кто последует за ней. Ведь у Королевы Снов тоже была развита интуиция – одна из главных магических способностей!

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2016/07/10/1248
 
  Иллюстрация из сети...