Правильная история России - 10

Жека Никитин
                Если это не угроза СССР, то, как тогда назвать такие действия? И только благодаря пакту 1939 года, влияние Германии на эти страны стало спадать. При этом в Берлине уже был план оккупации Прибалтики. Тем самым Сталин спасал эти страны. Москва быстро заключает договора, и в трех прибалтийских странах появляются военные базы РККА.  К июню 1940 года Москва осталась одна против Германии. Сталин выдвигает ультиматум Латвии, Литве и Эстонии. Парламенты этих стран принимают решения под давлением СССР, и в 1940 году начинается их присоединение.
                Термин «косвенная агрессия» в то время не был известен. И договора, которые заключал Ленин, были недействительными, так как, они заключались под давлением, и с угрозой применения силы. Вот поэтому и не было агрессии. А было простое событие, как возврат своих земель. Да и событие такое соответствовало реалиям того времени. Так действовали все. Это сейчас говорят о неприятии таких действий населения тех стран. В то же время, подавляющее большинство с восторгом встречало Советские войска. Да и собственные правительства были ничтожными. Тут как всегда, недовольство высказала Англия. Это понятно, так как все усилия ее политики провалились. Не помогли и конкретные действия, такие как наложения ареста на все фонды Прибалтийских стран.
                Вся история началась 16 декабря 1941 года, когда в Москве на переговорах со Сталиным, Министр иностранных дел Англии, Иден, обозначил позицию Лондона. Позиция эта довольно оригинальна, и состояла в том, что для Англии страны, Латвия, Эстония и Литва, как самостоятельные государства не существовали. Но и признать границу СССР, Лондон не может. Вот и пойми этих англичан. Сам же Иден, ссылался на позицию США. И обещал Сталину после консультаций с Вашингтоном, окончательно дать ответ. В марте 1942 года в послании Рузвельту, Черчилль высказался по этому вопросу, отмечая, что признание Прибалтики как части СССР должно состояться. Рузвельт был согласен с этим, и, тем не менее, в 1943 году, во время переговоров с Иденем, в Белом доме, предложил не спешить. Использовать эту проблему как один из способов давления на Сталина. Продолжилась вся история на Тегеранской конференции.
                Там уже Рузвельт ясно дал понять, что только воля народов Прибалтики может служить основанием для их присоединения к СССР. На это Сталин справедливо указал, что эти страны до революции не имели какого либо государственного устройства, а Николай второй был в союзе, как с США, так и Англией. Вопрос о такой самостоятельности этими странами не ставился. И при этом Сталин заметил, что выборы в Прибалтике будут проведены, с чем и согласился Рузвельт. Выборы то были, и не раз. Но кого интересовали народы Латвии, Литвы и Эстонии.
                В январе 1945 года такая проблема опять ставилась в США как способ давления на Сталина. 29 апреля 1954 года, сенат США осудил нарушение прав человека в Прибалтике. В последующем, в 1975 году, СССР подписывает Хельсинский акт, где признается неприкосновенность границ. А это означало, что Прибалтика и есть территория Советского Союза. Не понятых моментов вроде нет, но вот уже конгресс США вооружился своей директивой под номером 864. А там четко сказано, что США не признают три страны как составную часть СССР. Вот и пришли к тому, что международные законы пишутся, оказывается не для всех.
                И 20 мая 2005 года, сенат США выпускает еще одну резолюцию, в которой хочет, чтоб Россия принесла извинения за оккупацию в Прибалтике. При этом даты там ставятся с 1940 по 1991 год. И не слова о том, что с 1941 по 1944, там Союзом и не пахло. В этот временной отрезок, как известно всем адекватным людям, Германия была хозяином тех земель. Вот и вся история с Прибалтикой. Современные попытки свести все это к агрессии СССР, против трех стран и геноциду Советского правительства, ложь полная.
                В настоящее время все прибалты, которые служили в германских войсках - герои и борцы за независимость! Поэтому, в Прибалтийских странах, они не рассматриваются как пособники нацизма. Но тогда что такое предательство? Ведь вся их деятельность сводилась к одному. Все они поддерживали политику Гитлера и были ее проповедниками и опорой. А Берлин не собирался давать независимость этим странам. Так за какую они независимость сражались? И от кого? Ввели понятие справедливой оккупации и несправедливой.
                А ведь те правительства, которые были сформированы в 1944 году, не собирались воевать с Германией. А наоборот, всячески помогали ей. И за годы «справедливой» оккупации, в Литве, уничтожили 370 тысяч мирных жителей, и 70 тысяч вывезли в Германию. Розенберг, излагая планы насчет Прибалтики, ясно выразился о планах Германских политиков. Постепенное выдавливание местной интеллигенции, заселить данные земли немецкими крестьянами. Требовали онемечить более половины населения этого региона. Считалось по нацистской доктрине, что литовцы раза в три расово не полноценнее чем латыши. И в Литве было создано 24 батальона. И за всеми ими, кровавый след уничтоженных, мирных жителей. Не понятно только что в этом патриотичного. 
                В Эстонии, к примеру, утверждается теперь, что в период между немецкой оккупации и приходом РККА, существовало правительство Отто Тифа, и потому советские войска не просто освободили данную страну, а свергли законное правительство. Их не интересует, то, что Красная армия наступала такими темпами, что такого промежутка времени, что бы создать собственное правительство, просто не было, и это факт. Как и то, что репрессии в Эстонии коснулись тех, кто сотрудничал в годы войны с врагом. В СССР, существовал уголовный кодекс, и в нем были статьи, которые предусматривали наказание за такую деятельность. А закон, как это ни странно для современных либеральных деятелей, нужно выполнять. После освобождения этой страны от нацизма, только за 1945 год, в ней было совершенно, более двухсот вылазок банд формирований. А до 1947 года было убито сотрудников правоохранительных органов СССР 544 человека.
                Следующей спорной территорией являлась Бессарабия или Молдавия . Граница России, а точнее Руси, в этих местах проходила еще в 10-м веке. Князь Святослав Игоревич даже перенес как-то столицу Руси из Киева в дельту Дуная, в Переяславец. Потом на этих землях было православное царство Молдавское. Затем пришла Османская империя, и к 1812 году опять вернулась в состав России. В 1917 году эти земли вошли в состав Румынии, и в 1940 году возвращены СССР. События 1939 и 1940-х годов имели общеевропейское значение. Россия вернула себе земли, которые принадлежали ей исторически. При этом СССР, западнее этих своих исконных земель не претендовал. Геополитическая задача России была решена.
                Таким образом, политика Сталина на международной арене, сводилась к тому, что Россия, как наследница Руси в лице ее геополитических прав на международной арене, постепенно вернула себе все утраченное ей в ходе столетней ее истории. Эти потерянные Земли, были захвачены при постоянном натиске Европы на нашу цивилизацию. Только этот вывод, позволяет оценивать Сталина как Великого мирового политического деятеля.
                22 июня, 1941 года, нацистская Германия, без объявления войны, напала на СССР. Историки сейчас  нам внушают о великих потерях Красной армии, что наш солдат только и делал, что заливал кровью свою землю и Европу. Что наши военные начальники и в подметки немецким генералам, не годятся. На нас льется такой поток лжи, что разобраться очень трудно.
                А сейчас еще и оспаривается факт, что Германия была агрессором. По какой причине Гитлер напал на СССР? То, что его политика с самого начала носила агрессивный характер, а экономика строилась таким образом, что без войны существовать не могла, кажется неоспоримым фактом. И все-таки, вопрос о том, зачем он напал на СССР, выглядит в несколько иной форме. Гитлер был гением своего времени и зная о втором фронте в Европе, сам не полез бы в петлю. Воевать с СССР, и одновременно с Англией и США, было безумством. И Гитлер прекрасно осознавал, что война с СССР означало, прежде всего, противостояние с новыми, мировыми игроками, как США, так и Англией. А это было самоубийство. Значит, есть, что-то такое, что мы до сих пор не знаем?
                Как все знают, после победы над нацизмом, союзники провели Нюрнбергский процесс. Там четко давалась оценка событиям второй мировой войны. Германия была признана агрессором. К тому же специальный раздел был посвящен уничтожению славян и других народов. Мотивы агрессии ни у кого не вызывали сомнений. В своем труде - « Моя борьба», в главе 14, Гитлер обозначил цели политики Германии, это завоевание жизненного пространства, за счет агрессии по отношению к России. Почему же так переменились мнения? Одной из причин является то, что те страны, откуда идет ложь, не сильно и воевали с Гитлером.
                Для них война является просто историей и не больше. Их жертвы и стремления были не национальными. Да и поведение между союзниками были не идеалом. В 1942 году в ставке Гитлера, на совещании, фюрер сказал о том, что США воюет только заверениями, отмечая, что дальше обещаний дело не пойдет. И прав ведь был абсолютно. Это заявление было сделано, когда уже год шла агрессия против СССР, и война началась затягиваться после разгрома всех планов Гитлера под Москвой. Но и до Москвы, РККА, довольно успешно срывали все планы вермахта. А насчет целых подразделений из национальных народов СССР, воевавших на стороне Германии, так удивляться этому не стоит, достаточно посмотреть на наше время, и на девяностые годы. Вместе с Англией через 2 года, армия США вторглась в Северную Францию.
                К примеру, битва около Египетского селения Эль-Аламейн с 23 октября по 4 ноября 1942 года преподносится как сравнимая со Сталинградским сражением. Германия с союзником Италией, имела в этом районе всего 80 тысяч человек, и фронт протяженностью в 60 километров. А под Сталинградом Германия имела миллион солдат и офицеров, и фронт составлял 400 километров. Вот и сравните. В Египте Англия превосходила войска Германии, имея под ружьем 230 тысяч солдат. И после поражения вермахта в Египте, Гитлер награждает рыцарским крестом Роммеля, который и воевал под Эль-Аламейном. Практика награждения генералов в Вермахте, после их поражения, было обычным делом. Награду им давали не за результат сражения в целом, а за стойкость и умение. Но до этой «битвы» Великобритания вообще ни как не воевала с Германией.
                Черчилль же писал во время Сталинградской битвы, что ему очень жаль, если русские уничтожат культуру Европы. И в мечтах у него уже была объединенная Европа. Хотя никто конечно со стороны правительства СССР уничтожать культуру Европы и не думал. Как уничтожают ее сегодня в Сербии и в Ираке и на Украине «цивилизационные» люди, не знающие даже ни одного художника, это что-то.
                В чем только не обвиняют СССР, но до такого додумались впервые именно в Англии. А США уже примеряли перчатки лидера Европы. При этом потери американцев с 1943 по 1945 года, намного превосходили их же потери, в годы первой мировой, 405 тысяч погибших, и 37 тысяч, с 1917 по 1918 года. Поклонимся и мы этим солдатам.  Американцы играют решающую роль в высадке на Сицилии в 1943 году, и в Южной части Италии. Событие как-то забылось. А все за уши вытягивается Эль-Аламейн. Хотя там Роммель как хотел, так и вертел наступавшими союзническими армиями.
                В Сицилии американцы вооружают местную мафию, к этим событиям подключают главарей Лански и Лучано. Последнему аж прощают его грехи, и вытаскивают из тюрьмы, где сидеть ему еще 50 лет. И мафия как пятая колонна США сыграла свою роль при вторжении на Сицилию, да и в армии США было полно американцев сицилийского происхождения. В благодарность, дону Кало, даже дали должность мэра в одном из городов. И когда до Рима оставалось, не более 100 километров, наступление остановилось на восемь месяцев. А все, потому что на этот раз пришлось бы сражаться с вермахтом, который уже подтягивал свои войска. А это уже не прогулка.