Детишки на набережной

Татьяна Киссель
Набережная Крайот, Кирьят Хаим. Схлынул дневной зной, дело к вечеру, полно народу. И стар и млад, как говорят. Рядом с нами бабушка, дедушка и внучек. Парнишка белобрысый лет 8-10. Из разговора понятно, что парня отправили из России к дедам на каникулы. Парень бегает, как и положено детям....Но в руках у него - АВТОМАТ. Нет, не водный пистолет, а автомат, который дает очередь за очередью. Игрушечный, конечно. Парень с упоением стреляет, целится в отдыхающих....
Бабушка и дедушка не делают замечаний, очень довольны своим внучком..

А рядом другие дети - наши. С тренером. Пробежка 50 м по песку с ...мешочком песка на спине. Упал, отжался, мешок на спину - и обратно бегом. Они тоже в свое время возьмут в руки автомат. В свое время. И целиться будут не в отдыхающих...

И арабских детишек нынче много. Праздник у них. Детишки бегают, купаются, шашлык - пикник. И ни у одного из них нет автомата в руке. Мяч, футбол, машинки, змеи воздушные....А мамаши в воде в своих спец платьях-купальниках. Это у них есть такие специальные хламиды есть - очень яркие и веселенькие.
Такая вот картина, друзья мои. Бабушку с дедушкой очень хотелось тем самым мешочком с песком....Встряхнуть, крикнуть - кого же вы, бля..., дебилы, растите!?